Configurar tu dominio actual

Si estás usando un dominio, necesitas cambiar la configuración para conectarlo a tu tienda Shopify. Hemos incluido instrucciones para los 11 proveedores de dominio de terceros más comunes. Si no ves las instrucciones para tu proveedor, puedes seguir esta guía de configuración genérica para conectar tu dominio actual a Shopify.

Si ya tienes un dominio, debes seguir tres pasos para conectar tu dominio a Shopify:

Agregar un dominio existente a tu tienda Shopify

Primero, debes agregar tu dominio personalizado a tu tienda Shopify. Este paso te identifica en Shopify como propietario de tu dominio personalizado. El procedimiento es el mismo en todos los casos:

1. Haz clic en Conectar dominio existente :

Conectar un dominio existente

2. Ingresa tu dominio personalizado en el campo de texto:

Introduce el dominio personalizado

1. Haz clic en Siguiente.

Ahora debes configurar tu dominio existente para que apunte a Shopify.

Configurar tu dominio existente para conectarse a Shopify

Si compraste tu dominio a través de un tercero, debes editar las siguientes configuraciones de DNS:

• Tu registro A debe apuntar a la dirección IP de Shopify, que es 23.227.38.32 Copy

• Tu registro CNAME debe apuntar a shops.myshopify.com Copy

1. Inicia sesión en la cuenta que tienes con tu proveedor de dominio.

2. Ubica tu configuración de DNS. Busca el área de administración de tu dominio, configuración de DNS o una función similar.

3. Edita el registro A de tu dominio para que apunte a la dirección IP de Shopify: 23.227.38.32 Copy

El panel de configuración de dominio quizá incluya menús desplegables o campos editables, o quizá tengas que marcar casillas o editar una tabla. Necesitas:

- Introducir o seleccionar el símbolo @ o el registro A - Introduce la dirección IP de Shopify 23.227.38.32 Copy como destino del registro A.

1. Guarda el registro A (haz clic en Guardar , Guardar archivo de zona , Agregar registro o similar).

2. Ubica el registro CNAME en tu configuración de DNS.

3. Cambia tu registro CNAME www para que apunte a shops.myshopify.com Copy . Muchas veces tienes que ingresar solo el prefijo sin el punto, pero para algunos proveedores de dominio necesitas el subdominio completo. Usa las entradas existentes como guía o sigue las instrucciones de tu proveedor. Los registros CNAME siempre deben apuntar a un nombre de dominio, nunca a una dirección IP.

4. Guarda el registro CNAME (normalmente haciendo clic en Guardar o Agregar registro o una acción similar).

Ahora necesitas verificar tu conexión en Shopify.

Verificar tu conexión en Shopify

Haz clic en Verificar conexión en tu panel control de Shopify para confirmar que tu dominio personalizado se haya conectado a tu tienda.

Conectar un subdominio

Un subdominio es un subconjunto para tu dominio raíz que usas como prefijo. Por ejemplo, en la URL shop.johnsapparel.com, shop es el subdominio. El subdominio más popular es www. Puedes usar subdominios para organizar tu sitio web y facilitar que los visitantes encuentren la información que están buscando.

Para conectar un subdominio:

1. Inicia sesión en la cuenta que tienes con tu proveedor de dominio.

2. Ubica tu configuración de DNS. Busca el área de administración de tu dominio, configuración de DNS o una función similar.

3. Ubica el registro CNAME en tu configuración de DNS.

4. Cambia el registro CNAME de tu subdominio para que apunte a shops.myshopify.com Copy . Por ejemplo, si quieres que tu subdominio shop.johns-apparel.com apunte a tu tienda Shopify, cambia el registro CNAME shop para que apunte a shops.myshopify.com Copy :

Conexión de subdominio

5. Guarda el registro CNAME (normalmente haciendo clic en Guardar o Agregar registro o una acción similar).

6. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Tienda online y luego haz clic en Dominios.

7. Haz clic en Conectar dominio existente :

Conectar un dominio existente

8. Introduce tu subdominio en el campo de texto (por ejemplo, shop.johns-apparel.com).

9. Haz clic en Siguiente.

10. Haz clic en Verificar conexión en tu panel control de Shopify para confirmar que tu dominio personalizado se haya conectado a tu tienda.

Pasos siguientes después de agregar tu dominio personalizado a Shopify

Después de agregar tu dominio en Shopify, debes elegir tu dominio principal (el nombre de dominio que los clientes verán en la barra de direcciones mientras navegan en tu tienda online).

También puedes configurar el reenvío de correo electrónico desde el dominio después de agregarlo a Shopify.