Importación manual de listas de contacto de Mailchimp

Esta guía explica cómo puedes importar tus contactos de Mailchimp a Shopify manualmente.

Exportar listas de contactos desde Mailchimp

Para poder importar tus contactos a Shopify, primero debes exportarlos desde Mailchimp.

Limpiar el archivo

Después de que hayas exportado tus contactos Mailchimp, tendrás un archivo ZIP guardado en tu computadora. Este archivo ZIP contiene un archivo CSV con la lista de miembros suscritos. Si hubiera algún miembro no suscrito en tus contactos, entonces tendrás otro archivo CSV con la lista de miembros no suscritos. Debes descomprimir el archivo ZIP y luego limpiar cada archivo CSV para que esté listo para su importación.

Pasos

1. Sube el archivo CSV a Google Sheets.
  2. En tu hoja de cálculo, deja solo los siguientes encabezados de columna y elimina los demás.

• Dirección de correo electrónico
    • Nombre
    • Apellido
    • Número de teléfono
    • Empresa
  3. Cambia el nombre de los siguientes encabezados de columna y asegúrate de no dejar espacios a ambos lados del texto:

• De Dirección de correo electrónico a Email
    • De Número de teléfono a Phone
  4. Agrega un nuevo encabezado de columna llamado Accepts Email Marketing e introduce valores en esta columna para cada cliente según los siguientes criterios:

• Si el nombre del archivo empieza por subscribed_members, escribe yes para todos los clientes.
    • Si tu nombre de archivo comienza con nonsubscribed_members, escribe no para todos los clientes.
  5. Agrega un nuevo encabezado de columna llamado Accepts SMS Marketing e introduce el valor yes o no para cada cliente.

6. Exporta el archivo a tu computadora en formato CSV.

Importar el archivo a Shopify

Después de que hayas limpiado tus archivos CSV, debes importar cada uno de estos archivos a tu tienda Shopify para completar la importación.

Solucionar errores

Se encontró un error en el encabezado CSV

Si encuentras el error Error found in CSV header al importar el archivo CSV a Shopify, significa que los nombres de los encabezados de columna no coinciden; deberás comprobar que los nombres del archivo CSV coincidan con los nombres necesarios.

¿Estás listo/a para comenzar a vender con Shopify?

Prueba gratis