Niedriger Lagerbestand

Mit Stocky kannst du Lagerbestandsmengen in deinem Shop verfolgen und Nachbestellungen von Inventar verwalten.

Produktvarianten

Die Seite Varianten mit niedrigem Lagerbestand zeigt eine Übersicht über Produktvarianten, die entweder nicht auf Lager sind oder früher als die Beschaffungszeit enden.

Produktvarianten werden durch verlorene Umsätze pro Tag bestellt. Dies ist der Umsatz, den du schätzungsweise verlierst, wenn die Produktvariante nicht am Lager verfügbar ist. Dieser Wert wird anhand der durchschnittlichen Verkaufsrate im Musterzeitraum berechnet, die du auf der Seite Einstellungen in Stocky festlegen kannst. Der Standard-Musterzeitraum ist auf die letzten 30 Tage festgelegt.

Die Seite Varianten mit niedrigem Lagerbestand enthält Spalten für ROP (Nachbestellungspunkt), Lead-Zeit, Bedarf und Aufgebraucht.

Die ROP-Spalte enthält den automatisch berechneten Nachbestellungspunkt für jede Produktvariante.

Die Spalte Lead-Zeit gibt an, wie viel Zeit für die Nachbestellung eines Produkts benötigt wird, bevor das Produkt nicht mehr vorrätig ist.

Die Spalte Bedarf enthält den Lagerbestand, der benötigt wird, um die Lead-Zeit für jede Produktvariante zu decken.

Die Spalte Aufgebraucht enthält die geschätzte Anzahl von Tagen, bis die Produktvariante nicht mehr auf Lager ist.

Nachbestellungspunkt

Die Nachbestellungspunkt- oder ROP-Spalte auf der Seite Varianten mit niedrigem Lagerbestand enthält den automatisch berechneten Nachbestellungspunkt für jede Produktvariante. Nachbestellungspunkte werden anhand der Lead-Zeit und der Anzahl der Verkäufe pro Tag berechnet. Wenn du zum Beispiel 5 blaue Socken pro Tag verkaufst und deine Lead-Zeit für Lieferanten 10 Tage beträgt, wird die Warnung für einen niedrigen Lagerbestand ausgelöst, sobald nur noch 50 blaue Socken auf Lager sind.

Automatische Nachbestellungspunkte überschreiben

Schritte:

1. Gehe in Stocky zu den Varianten mit niedrigem Lagerbestand.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Nachbestellungspunkte.

Lead-Zeit pro Anbieter ändern

1. Klicke in Stocky auf eine Anbieterseite.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Lead- und Aufstockungszeiten.

Produkte mit niedrigem Lagerbestand

Auf der Seite mit den Produkten mit niedrigem Lagerbestand wird eine Übersicht über Artikel geboten, die entweder einen geringen Lagerbestand aufweisen oder nicht auf Lager sind, gruppiert nach Produkt. Diese Seite ist nach verlorenen Einnahmen pro Tag sortiert und zeigt die am dringendsten benötigten Produkte an.

Anbieter mit niedrigem Lagerbestand

Die Seite Anbieter mit niedrigem Lagerbestand gibt an, bei welchem Anbieter du als nächstes bestellen solltest, da aufgrund von zwei Faktoren Umsätze verloren gehen:

• Nur nicht vorrätig: Welche Anbieter derzeit Umsätze verlieren, basierend auf den Artikeln, die gerade nicht auf Lager sind.
  • Innerhalb der Lead-Zeit: Welche Anbieter derzeit leere Lagerbestände haben und Umsätze basierend auf den Lead-Zeiten ihrer Lieferanten verlieren werden. Wenn Anbieter A beispielsweise eine Lead-Zeit von 10 Tagen hat, aber über Produkt B verfügt, wird es in 8 Tagen nicht mehr vorrätig. Der verlorene Umsatz von Produkt B wird ebenfalls in diesem Bericht berücksichtigt.