Importazione degli ordini tramite Marketplace Connect

Puoi configurare gli ordini in modo che possano essere importati automaticamente da un marketplace al pannello di controllo Shopify oppure importare manualmente un ordine.

Dopo l'importazione di un ordine, il nome del marketplace viene visualizzato nel campo Canale nella pagina Ordini.

Impostazioni di importazione degli ordini

Controlla la tabella seguente per conoscere le diverse impostazioni di importazione degli ordini che puoi configurare utilizzando Marketplace Connect.

Impostazione Opzioni Description (Descrizione)
Import orders by product type (Importa ordini per tipo di prodotto) All orders (Tutti gli ordini) Invia a Shopify tutti gli ordini da un Marketplace per l'evasione.
Only orders with linked products (Solo gli ordini con prodotti collegati) Invia al pannello di controllo Shopify gli ordini con prodotti collegati a Marketplace Connect. Gli ordini senza prodotti Shopify collegati non vengono inviati.
No orders (Nessun ordine) Disattiva completamente la sincronizzazione automatica degli ordini. Puoi comunque importare manualmente gli ordini da un marketplace al pannello di controllo Shopify.
Import orders by fulfillment method (Importa ordini per metodo di evasione) All orders (Tutti gli ordini) Sincronizza tutti gli ordini dei tuoi marketplace da un marketplace a Shopify per l'evasione.
Only fulfilled by {marketplace} (Solo evasi da {marketplace}) Sincronizza solo gli ordini provenienti dalle inserzioni di prodotto Fulfilled by {marketplace} (Evaso da {marketplace}), che vengono evasi dal marketplace a cui hai effettuato la connessione.
Only fulfilled by merchant (Solo evasi da merchant) Questa operazione sincronizza solo gli ordini provenienti da inserzioni Fulfilled by merchant (Evaso da merchant), ovvero gli ordini che hai intenzione di evadere tramite il pannello di controllo Shopify.
Import orders when (Importa ordini quando) In attesa Sincronizza un ordine con il pannello di controllo Shopify non appena viene effettuato, indipendentemente dallo stato del pagamento.
Completa Sincronizza un ordine con il pannello di controllo Shopify solo dopo che il cliente ha pagato per intero.
Tax handling for {marketplace} orders (Gestione delle imposte per gli ordini {marketplace}) Withhold tax (Trattieni l'imposta) Dopo che il marketplace ha riscosso e versato l'imposta sulle vendite per tuo conto per un ordine, l'ordine viene importato su Shopify escludendo le imposte dai dettagli dell'ordine. Se selezioni Withhold tax (Trattieni l'imposta), le imposte non vengono visualizzate nei report per gli ordini marketplace su Shopify e puoi invece trovarle nei report sul marketplace. Questa è l'opzione predefinita per la gestione delle imposte su Marketplace Connect. Scopri di più sulla gestione delle imposte per ogni marketplace a cui ti colleghi.
Send tax (Invia imposta) Dopo che il marketplace ha riscosso e versato l'imposta sulle vendite per tuo conto per un ordine, l'ordine viene importato su Shopify includendo le imposte nei dettagli dell'ordine. Se selezioni Send tax (Invia imposta), le imposte sugli ordini marketplace vengono visualizzate nei report su Shopify. Scopri di più sulla gestione delle imposte per ogni marketplace a cui ti colleghi.

Configurazione delle importazioni automatiche degli ordini

Puoi configurare le importazioni automatiche degli ordini nella sezione Impostazioni di Marketplace Connect. Se hai effettuato la connessione a più marketplace, ripeti questi passaggi per ogni marketplace per il quale desideri gestire le impostazioni di importazione degli ordini.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Marketplace Connect.
  3. Clicca su Apri app.
  4. Clicca su Settings (Impostazioni) e dal menu a discesa Listings (Inserzioni) seleziona il marketplace per il quale desideri gestire le impostazioni.
  5. In Order import settings (Impostazioni di importazione ordine), seleziona le opzioni per Import orders by order type (Importa ordini per tipo di ordine), Import orders by fulfillment method (Importa ordini per metodo di evasione), Import orders when (Importa ordini quando) e Tax handling (Gestione delle imposte).
  6. Clicca su Salva.

Importazione manuale di un ordine

Se un ordine non è stato importato automaticamente, puoi importarlo manualmente da un marketplace al pannello di controllo Shopify.

Procedura

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Marketplace Connect.
  3. Clicca su Apri app.
  4. Clicca su Orders (Ordini).
  5. Nell'ordine che desideri importare, nella colonna Importa seleziona Importa.
  6. Clicca su Salva.

Dopo aver importato un ordine da un marketplace, questo viene visualizzato nei tuoi Ordini nel pannello di controllo Shopify.

Gestione delle imposte

Puoi scegliere se trattenere l'imposta o inviarla nelle impostazioni di importazione degli ordini. Controlla le informazioni sulla gestione delle imposte per ciascuno dei marketplace a cui ti colleghi: