Importer les listes de prix

Importez les prix pour vos listes de prix de gros en téléchargeant un fichier CSV (séparés par des virgules). Vous pouvez importer des listes de prix qui contiennent :

• Des produits spécifiques offerts à des prix établis Il n'est pas possible d'importer des prix basés sur des réductions dans une liste de prix.
  • Les quantités minimum et maximum de commandes, les réductions de prix en fonction du volume, et les quantités incrémentielles.

Exemples de fichiers CSV

Vous pouvez télécharger et afficher des exemples de fichiers CSV et vous en servir de modèle pour créer votre propre fichier d'importation :

Si vous utilisez un exemple de fichier pour créer vos propres prix, assurez-vous alors d'enlever toutes les informations fournies en exemple.

Exigences

Importez vos prix dans une liste de prix si vous utilisez un système externe, tel qu'un système ERP ou une feuille de calcul pour créer et maintenir vos listes de prix. Les prix qui sont importés ne peuvent être mis à jour qu'avec une nouvelle importation. En outre, vous ne pouvez pas convertir une liste de prix importée en liste de prix manuellement mise à jour. Si vous voulez utiliser Wholesale pour mettre à jour vos prix, vous devez créer les prix manuellement.

Pour chaque variante produit que vous voulez importer :

• Vous avez besoin d'un code barre ou d'un SKU qui lui soit associé dans Shopify
  • Votre fichier CSV doit également inclure son code-barre ou SKU

Vous pouvez importer les prix quand :

• Vous créez une liste de prix
  • Vous modifiez une liste de prix existante qui contient des prix importés. Quand vous importez des prix vers une liste de prix existante, tous les prix et les variantes de produits répertoriés dans la liste de prix sont remplacés.

Format des fichiers CSV

Votre fichier CSV doit contenir les informations suivantes :

• La première ligne doit répertorier les noms des colonnes (les en-têtes de colonnes) que vous avez choisi d'importer.
  • Chaque ligne supplémentaire doit contenir les informations de prix pour une variante de produit spécifique. Chaque variante de produits doit exister dans Shopify et doit être associée à un code-barre ou un SKU.

Le tableau suivant décrit les colonnes que vous pouvez utiliser dans votre fichier CSV :

<table>
  <tr>
    <th>Column</th>
    <th>Required</th>
    <th>Description</th>
  </tr>
  <tr>
    <td>sku</td>
    <td>Required for product variants that do not have barcodes. If all your product variants have barcodes, then you do not need to include this column in your CSV file.</td>
    <td>The SKU (Stock Keeping Unit) associated with the product variant. This SKU value must match the SKU of the product variant in Shopify. </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>barcode</td>
    <td>Required for product variants that do not have SKUs. If none of your product variants have barcodes, then you do not need to include this column in your CSV file. </td>
    <td>The barcode associated with the product variant. This value must match the barcode of the product variant in Shopify. If your CSV file contains both SKUs and barcodes for the product variants, then the barcode is used to match the product variant in your store.</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>wholesale_price</td>
    <td>Required</td>
    <td>The wholesale price for the product variant in your price list. This value accepts a number with up to two decimal places. The following are examples of acceptable values: <i>55</i>, <i>55.1</i>, and <i>55.10</i>. Use decimals to separate dollars and cents. Do not format this number with comma separators or use a number ($) or cent (&cent;) sign.</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>minimum_units</td>
    <td>Optional</td>
    <td>Minimum number of units per order. This number needs to be a whole number.</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>maximum_units</td>
    <td>Optional</td>
    <td>Maximum number of units per order. This number needs to be a whole number that is greater than the value entered for minimum_units.</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>increments</td>
    <td>Optional</td>
    <td>Multiple by which the wholesale buyer can order the product variant. For example, if the amount is 12, then the buyer can buy 12, 24, or 36 units, but not 4 or 15. This value accepts a whole number. If this column is not specified, then the default increment is one. </td>
  </tr>
</table>

Tarification basée sur le volume

La tarification en fonction du volume offre des prix unitaires différents pour toutes les unités commandées, selon le montant acheté. Vous pouvez importer des prix avec des sauts de volume en utilisant un fichier CSV qui utilise les colonnes suivantes :

Colonne Obligatoire Description
sku Obligatoire pour les variantes de produit sans code-barres. Si toutes vos variantes de produit n'ont pas de code-barres, il n'est pas nécessaire d'inclure cette colonne à votre fichier CSV. Le SKU (Stock Keeping Unit) associé à la variante du produit. Cette valeur SKU doit correspondre à la référence de la variante de produit dans Shopify.
code-barres Obligatoire pour les variantes de produit sans code-barres. Si aucune de vos variantes de produit n'a de code-barres, il n'est pas nécessaire d'inclure cette colonne à votre fichier CSV. Le code-barres associé à la variante du produit. Cette valeur doit correspondre au code-barres de la variante de produit dans Shopify. Si votre fichier CSV contient à la fois des SKU et des codes-barres pour les variantes de produit, le code-barres est utilisé pour correspondre à la variante de produit dans votre boutique.
wholesale_price_1 Obligatoire Prix de base de la variante de produit que vous souhaitez proposer à vos clients grossistes. Cette valeur correspond au prix unitaire que vos clients paieront lorsque leur quantité de commande est comprise entre from_quantity_1 et to_quantity_1. Cette valeur doit être un chiffre comportant jusqu'à deux décimales. Par exemple : 55, 55.1 et 55.10. Utilisez des décimales pour séparer les dollars et les cents. Ne formatez pas ce nombre avec des séparateurs de virgules ou utilisez un symbole de nombre ou de cent.
from_quantity_1 Obligatoire lorsque wholesale_price_1 est spécifié. Le nombre minimal d'unités de la variante de produit que votre acheteur grossiste doit commander. Cette valeur doit être un nombre entier.
to_quantity_1 Obligatoire lorsque wholesale_price_1 est spécifié. Le nombre maximum d'unités que votre acheteur peut acheter au prix unitaire de wholesale_price_1. Ce montant est la fin du premier seuil de rupture de volume. Les clients qui achètent plus que ce nombre d'unités paieront un prix unitaire inférieur pour toutes les unités qu'ils achètent. Ce montant doit être un nombre entier supérieur d'au moins 1 à la valeur saisie pour from_quantity_1.
wholesale_price_2 Facultatif Prix unitaire de la variante de produit que vos clients de gros paient lorsque leur quantité de commande est comprise entre from_quantity_2 et to_quantity_2. Ce prix doit être inférieur à la valeur de wholesale_price_1, et il doit s'agir d'un nombre avec jusqu'à deux décimales. Par exemple : 55, 55.1 et 55.10. Utilisez des décimales pour séparer les dollars et les cents. Ne formatez pas ce nombre avec des séparateurs de virgules ou utilisez un symbole de nombre ou de cent.
from_quantity_2 Obligatoire lorsque wholesale_price_2 est spécifié. Le nombre minimum d'unités que votre acheteur doit acheter pour bénéficier du prix unitaire de wholesale_price_2. Ce montant doit être un nombre supérieur de 1 au montant saisi pour to_quantity_1.
to_quantity_2 Obligatoire lorsque wholesale_price_2 est spécifié. Le nombre maximum d'unités que votre acheteur peut acquérir au wholesale_price_2. Ce montant doit être au moins 1 de plus que le montant saisi pour from_quantity_2.
wholesale_price_3 Facultatif Prix unitaire de la variante de produit que vos clients de gros paient lorsque leur quantité de commande est comprise entre from_quantity_3 et to_quantity_3. Ce prix doit être inférieur à la valeur de wholesale_price_2, et il doit s'agir d'un nombre avec jusqu'à deux décimales. Par exemple : 55, 55.1 et 55.10. Utilisez des décimales pour séparer les dollars et les cents. Ne formatez pas ce nombre avec des séparateurs de virgules ou utilisez un symbole de nombre ou de cent.
from_quantity_3 Obligatoire lorsque wholesale_price_3 est spécifié. Le nombre minimum d'unités que votre acheteur doit acheter pour bénéficier du prix unitaire de wholesale_price_3. Ce montant doit être un nombre supérieur de 1 au montant saisi pour to_quantity_2.
to_quantity_3 Obligatoire lorsque wholesale_price_3 est spécifié. Nombre maximal d'unités de la variante de produit que votre acheteur peut acheter en une seule commande. Ce montant doit être au moins 1 de plus que le montant saisi pour from_quantity_3.
incréments Facultatif Multiple par lequel l'acheteur de gros peut commander la variante du produit. Par exemple, si le montant est de 12, l'acheteur peut acquérir 12, 24 ou 36 unités, mais pas 4 ou 15. Cette valeur accepte un nombre entier. Si cette colonne n'est pas spécifiée, l'incrément par défaut est 1.

Limitations du fichier CSV et détails

La liste suivante contient des détails sur le fichier CSV que vous devez fournir :

• La première ligne du fichier CSV doit contenir les noms des en-têtes de colonne. Toutes les autres lignes du fichier CSV doivent contenir des informations de tarification pour une seule variante de produit.

• L'ordre des colonnes est important, et chaque rangée doit contenir la même séquence de colonnes. Pour les colonnes facultatives, toutes les colonnes précédentes (y compris les autres colonnes facultatives) doivent être spécifiées. Par exemple, pour spécifier la colonne unités_maximum, vous devez également spécifier la colonne unités_minimum dans votre fichier CSV.

• L'importation fait correspondre les lignes de votre fichier CSV aux variantes de produits dans votre boutique en utilisant le code-barres ou le SKU (s'il n'y a pas de code-barres). Si l'importation ne trouve pas de correspondance dans la boutique, les informations de tarification de cette ligne ne sont pas importées. Les deux colonnes peuvent être incluses à votre fichier CSV, mais si toutes vos variantes de produit comportent des codes-barres, il n'est pas nécessaire d'inclure la colonne SKU. De même, si toutes vos variantes de produit possèdent des SKU, il n'est pas nécessaire d'inclure la colonne du code-barres. Les deux colonnes doivent être incluses si certaines de vos variantes de produit ont uniquement des codes-barres et d'autres ont uniquement des SKU.

• Si vous n'utilisez pas de codes-barres pour identifier vos variantes de produit dans votre fichier CSV, chaque variante de produit dans votre boutique doit comporter un SKU unique. Si ce n'est pas le cas, le même prix est attribué à toutes les variantes de produit qui partagent le même SKU. S'il y a une différence dans le prix, alors le prix le plus bas est celui utilisé.

• Si un code-barres ou un SKU contient des caractères spéciaux, tels qu'une virgule, vous devez utiliser des guillemets doubles pour inclure le code-barres ou le SKU. Assurez-vous que votre fichier utilise des guillemets droits ("") et pas des guillemets intelligents (guillemets courbés) comme ceux souvent utilisés dans les tableurs.

• Utilisez l'encodage UTF-8 pour éviter de générer des caractères spéciaux indésirables dans votre fichier.

• Séparez les colonnes par des virgules.

• Chaque ligne doit être séparée par un saut de ligne (\r\n).

Exemples

• Dans l'exemple suivant, toutes les variantes de produits dans la liste de prix ont des SKU uniques, et il n'y a pas de quantités minimales ou maximales ni d'incréments de quantité :
sku,wholesale_price
  22311233,12.55
  12345311233,8
  • Dans l'exemple suivant, toutes les variantes de produits dans la liste de prix ont des codes-barres uniques, des unités_minimum, des unités_maximum et des incréments de quantité :
barcode,wholesale_price,minimum_units,maximum_units,increments
22313555563,12.55,1,10,2
12345311233,8,1,
99999998889,9,,,
80980980980,1000,,,6
  • Dans l'exemple suivant, les variantes de produit ont des SKU, mais pas de codes-barres. Deux variantes de produit partagent les mêmes numéros SKU. Dans cet exemple, deux prix différents sont saisis pour le même numéro de SKU. La valeur la plus basse sera utilisée pour affecter le prix de gros à toute variante de produit dans la liste de prix associée à ce SKU :
sku,wholesale_price
  90210333,12.55
  90210333,8

Lorsque ce fichier CSV est téléchargé sur le canal de commerce de gros, toute variante de produit portant le numéro d'article 90210333 se verra attribuer le prix de gros de 8 $.

• Dans l'exemple suivant, le premier produit comporte un prix dégressif selon la quantité :
sku, wholesale_price1, from_quantity_1, to_quantity_1, increments