Google Shopping

Le canal Google Shopping de Shopify synchronise automatiquement vos produits et les informations pertinentes sur votre boutique Shopify avec Google Merchant Center. Vous pouvez ensuite mettre à jour vos annonces de produits Google directement depuis votre interface administrateur Shopify. Une fois la synchronisation avec Google Merchant Center terminée, vous pouvez utiliser Google AdWords pour créer des campagnes marketing pour vos produits sur Google Shopping.

Conditions pour la boutique

La partie la plus importante de la préparation de Google Shopping consiste à s'assurer que votre boutique en ligne répond aux exigences de Google Merchant Center. Vous ne pouvez utiliser le canal Google Shopping que si votre boutique vend en dollars américains (USD).

Lors de l'installation, le canal Google Shopping de Shopify fournit une liste de contrôle pour vous aider à respecter toutes les conditions. À côté de chacune d'entre elles se trouve un lien qui vous permet d'accéder à la page où vous pouvez effectuer les tâches associées. Voici les tâches requises pour utiliser le canal Google Shopping :

• Inscrire vos coordonnées sur le site web de votre boutique
  • Activer le canal de vente de la boutique en ligne Shopify
  • Supprimer le mot de passe de votre boutique
  • Créer une politique de remboursement
  • Créer des conditions d'utilisation
  • Ajouter les États-Unis à vos zones d'expédition
  • Désinstaller l'application Google Shopping
  • Ajouter un fournisseur de services de paiement valide

Une fois que vous avez effectué toutes les tâches requises, vous devez vous connecter à votre compte Google pour synchroniser votre boutique Shopify avec Google Merchant Center.

Ajouter vos coordonnées

Google Merchant Center impose des règles strictes pour l'affichage des coordonnées sur votre site web à interface client. Si vous avez déjà configuré une page de contact sur votre site, vérifiez que vos clients sont en mesure d'y trouver au moins deux des informations suivantes sur votre entreprise :

• Adresse physique
  • Numéro de téléphone
  • Adresse e-mail

Si votre boutique ne comporte pas ces informations et que vous ne savez pas où les afficher, consultez la rubrique Pages pour voir comment ajouter une page À propos sur votre site.

Passer de l'application Google Shopping au canal Google Shopping

Le canal Google Shopping remplace l'application Google Shopping. Vous pouvez vous le procurer dans l'app store de Shopify.

Lors de l'installation, connectez-vous avec l'adresse e-mail associée au compte Google Merchant Center que vous avez utilisé pour l'application Google Shopping. Pour vérifier que vous avez utilisé le même compte Google Merchant Center, notez votre identifiant Google Merchant sur la page Paramètres de l'application Google Shopping. Une fois le canal Google Shopping installé, l'identifiant Google Merchant doit correspondre.

Si vous avez utilisé l'application Google Shopping pour créer un flux de produits pour une campagne Google AdWords, vos données produit sont automatiquement synchronisées avec le canal Google Shopping. Pour en savoir plus sur la gestion des produits à synchroniser, consultez la rubrique Synchroniser vos produits.

Si vous avez installé le canal Google Shopping avant le 25 janvier 2018, vous devez commencer le transfert des données produit manuellement.

Transférer des données de l'application vers le canal Google Shopping

Cliquez sur Transférer des données pour transférer les données de vos produits depuis l'application Google Shopping vers les champs méta vides correspondants du canal Google Shopping. Si vous avez entré manuellement certaines données produit dans le canal Google Shopping, le transfert ne les remplacera pas, sauf pour la catégorie des produits Google. Si vous avez saisi Autre dans la catégorie d'un produit dans le canal Google Shopping, le transfert de données remplacera cela par la catégorie du produit utilisée dans l'application Google Shopping.

Le transfert des données produit peut prendre jusqu'à trois heures, selon le nombre de produits que compte votre boutique. Pour en savoir plus sur l'affichage ou l'ajout de données produit Google Shopping après la synchronisation, consultez la section Ajouter des données produit Google.