Gérer les titulaires de la carte

Le titulaire principal d’un compte Shopify Credit peut ajouter des titulaires de carte secondaires à partir des comptes d’employés associés à sa boutique Shopify.

Par défaut, le titulaire de carte secondaire a accès à une carte virtuelle et peut commander une carte physique s’il le souhaite.

Ajouter un titulaire de carte secondaire

Lorsque vous invitez un employé à être un titulaire de carte secondaire, celui-ci doit accepter l’invitation et terminer sa configuration de titulaire de carte secondaire dans un délai de 14 jours. S’il n’accepte pas l’invitation dans les 14 jours, vous pouvez renvoyer l’invitation.

Lorsque vous invitez un employé à être un titulaire de carte secondaire, vous pouvez choisir une limite de dépenses mensuelle pour ce titulaire de carte secondaire. Vous pouvez modifier à tout moment la limite de dépenses mensuelle de tout titulaire de carte secondaire dans votre interface administrateur Shopify. La limite de dépenses mensuelle est réinitialisée le premier jour civil de chaque mois.

Si à tout moment le crédit total disponible sur le compte Shopify Credit est inférieur à la limite de dépenses mensuelle disponible pour les titulaires de carte secondaire, le titulaire secondaire ne peut pas dépenser plus que le crédit disponible restant.

Par exemple, si le crédit restant est de 500 $ et que la limite de dépense mensuelle disponible du titulaire de la carte secondaire est de 1 000 $, il peut seulement dépenser 500 $.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Finances > Crédit.
  2. Cliquez sur Gérer les cartes.
  3. Dans la section Titulaires de la carte, cliquez sur Ajouter.
  4. Sélectionnez l’employé que vous souhaitez ajouter en tant que titulaire de carte secondaire.
  5. Facultatif : si vous souhaitez définir une limite de dépenses mensuelle pour le titulaire de carte secondaire qui est inférieure au montant maximum de crédit, saisissez une valeur pour la limite de dépenses mensuelles. Sinon, laissez ce champ vide.
  6. Cliquez sur Ajouter un titulaire de carte secondaire.

L’employé que vous invitez doit accepter l’invitation et terminer la configuration avant de pouvoir utiliser sa carte.

Accepter une invitation pour devenir un titulaire de carte secondaire

Une fois que le titulaire principal de la carte vous a envoyé une invitation à devenir un titulaire de carte secondaire, vous devez terminer la configuration de titulaire de carte secondaire avant de pouvoir utiliser votre carte de crédit à paiement intégral pour entreprise de Shopify Credit.

Avant de commencer, décidez si vous avez activé l’authentification en deux étapes (2SA) pour votre compte. L’authentification 2SA est obligatoire pour accéder à toutes les fonctionnalités de Shopify Credit. Si vous n’utilisez pas encore l’authentification 2SA, commencez par configurer l’authentification 2SA pour votre compte.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Finances > Crédit.
  2. Cliquez sur S’inscrire.
  3. Passez en revue vos informations personnelles pour vous assurer qu’elles sont exactes, puis cliquez sur Soumettre.
  4. Si vous n’avez pas configuré l’authentification en deux étapes pour votre compte, cliquez sur Configurer l’authentification en deux étapes.
  5. Facultatif : ajoutez le numéro de votre carte virtuelle d’entreprise à votre portefeuille mobile. Si vous souhaitez ignorer cette étape, cliquez sur Ignorer cette tâche.

1. Cliquez sur Afficher les numéros de la carte pour voir le numéro, la date d’expiration et le CVV de votre carte.
    2. Ajoutez les informations de votre carte à votre portefeuille mobile, puis cliquez sur Tâche suivante.
  6. Facultatif : commandez une carte physique Shopify Credit pour votre entreprise. Si vous souhaitez ignorer cette étape, cliquez sur Ignorer cette tâche.

1. Saisissez vos informations d’expédition, puis cliquez sur Étape suivante.
    2. Cliquez sur Commander une carte physique.
  7. Cliquez sur Terminer la configuration.

Modifier une limite de dépenses mensuelle pour les titulaires de carte secondaire

Le titulaire principal de la carte peut modifier à tout moment la limite de dépenses mensuelle d’un titulaire de carte secondaire. Si vous modifiez la limite de dépenses mensuelle pour un montant inférieur au montant que les titulaires de carte secondaires dépensent actuellement, ils ne pourront pas effectuer d’achats supplémentaires ce mois-ci.

Si à tout moment le crédit disponible restant du compte Shopify Credit est inférieur à la limite de dépenses mensuelle disponible pour les titulaires de carte secondaires, le titulaire secondaire ne peut pas dépenser plus que le crédit disponible restant.

Par exemple, si le crédit disponible restant est de 500 $ et que la limite de dépenses mensuelle des titulaires de carte secondaires est de 1 000 $, il ne peut dépenser que 500 $.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Finances > Crédit.
  2. Cliquez sur Gérer les cartes.
  3. Dans la section Titulaires de la carte, cliquez sur le titulaire de la carte pour qui vous souhaitez modifier la limite de dépenses mensuelle.
  4. Dans la section Limite de dépenses mensuelle, cliquez sur Modifier.
  5. Saisissez une valeur pour la nouvelle limite de dépenses mensuelle, puis cliquez sur Enregistrer.

Renvoyer une invitation de titulaire de carte secondaire

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Finances > Crédit.
  2. Cliquez sur Gérer les cartes.
  3. Dans la section Titulaires de la carte, cliquez sur l’employé à qui vous souhaitez renvoyer l’invitation.
  4. Cliquez sur Renvoyer l’invitation.

Supprimer un titulaire de carte secondaire

Si vous désactivez le compte d’un employé qui est un titulaire de carte secondaire disposant de cartes actives, ces cartes sont automatiquement verrouillées et ne peuvent pas être utilisées. Si vous réactivez le compte de cet employé, ses cartes sont automatiquement déverrouillées et peuvent être utilisées à nouveau.

Si vous supprimez le compte d’un employé de votre boutique, qui est un titulaire de carte secondaire ayant des cartes actives, ses cartes sont annulées et ne peuvent pas être utilisées.

Vous pouvez également supprimer un titulaire de carte secondaire sans désactiver ou supprimer son compte d’employé.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Finances > Crédit.
  2. Cliquez sur Gérer les cartes.
  3. Dans la section Titulaires de la carte, cliquez sur le titulaire de la carte que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur , puis cliquez sur Supprimer le titulaire de la carte.
  5. Cliquez sur Supprimer le titulaire de la carte.