Descripción general del SEO

Muchas personas que buscan algo en internet comienzan con un motor de búsqueda, como Google o Bing. Los motores de búsqueda están diseñados para utilizar una variedad de información de sitios web a fin de crear una lista clasificada de resultados para una consulta de búsqueda en particular. Los motores de búsqueda determinan qué sitios web tienen más probabilidades de ser relevantes para la consulta de búsqueda y luego muestran los resultados por orden de relevancia.

Hay muchos factores que pueden hacer que tu tienda en línea aparezca mejor posicionada en los resultados de búsqueda:

• la cantidad de enlaces orgánicos (no pagos o de redes sociales) que llevan a tu tienda desde otros sitios web
  • la autoridad del sitio web basada en la interacción y otros factores
  • la antigüedad de tu nombre de dominio
  • la estructura del sitio web y contenido que están optimizados para los motores de búsqueda

Cuando eres nuevo en la venta en línea, puede ser difícil hacer todo lo referente a los primeros tres factores. Lleva tiempo crear una reputación para tu marca y lograr que otros sitios se vinculen al tuyo. Puedes planificar que tu estrategia de contenido sea a largo plazo.

En el corto plazo, la forma más fácil de obtener más tráfico a tu tienda online es optimizar tu contenido para que un motor de búsqueda la reconozca como relevante para las búsquedas relacionadas con tus productos. Esto es lo que queremos decir con el SEO.

Puedes analizar la optimización de motores de búsqueda de tu tienda online usando aplicaciones de la Shopify App Store.

En esta página

Mejorar el SEO

Puedes seguir algunos pasos básicos para optimizar tu tienda en línea para los motores de búsqueda:

1. Encontrar palabras clave que sean relevantes para tus productos y tu marca. ¿Qué términos de búsqueda pueden usar los clientes para encontrar tu tienda?
  2. Agregar las palabras clave a tu contenido, incluyendo a los títulos de página, descripciones y texto alternativo de la imagen.
  3. Asegurarte de que tus URL y nombres de archivo coincidan con el contenido.
  4. Agrega el dominio completo (por ejemplo: https://www.your-shopify-domain.com/sitemap.xml) a Google Search Console para que el sitio web de la tienda online se pueda rastrear e indexar de manera eficaz.
  1. Crea contenido que sea relevante para tus productos y anime a otros sitios web a vincularse a tu tienda en línea.

Puedes encontrar más información sobre cada uno de estos pasos en los otros artículos dentro de esta sección.

Funciones de SEO incorporadas en Shopify

Las tiendas en línea de Shopify cuentan con funciones de SEO integradas y funciones para ayudarte a optimizar tu contenido. Parte del SEO se guarda automáticamente: las etiquetas canónicas generadas automáticamente se agregan a las páginas para evitar que el contenido duplicado aparezca en los resultados de búsqueda, los archivos de tu sitio web sitemap.xml y robots.txt se generan automáticamente, y los temas generan automáticamente etiquetas de título que incluyen el nombre de tu tienda. Además, se necesitan plantillas para tener opciones de vinculación y uso compartido en las redes sociales, para ayudarte con el marketing de tu tienda.

Puedes optimizar tu contenido utilizando funciones integradas en Shopify:

• Puedes editar las etiquetas de título, las metadescripciones y las URL para publicaciones de blog, páginas web, productos y colecciones.
  • Puedes editar el texto alternativo para las imágenes.

Más recursos

Para obtener más información acerca de SEO, puedes ver la serie de videos gratuita Ecommerce SEO 101 de Shopify.

Los foros de Shopify incluyen una categoría de Ecommerce Marketing en la que puedes hacer preguntas sobre el SEO, intercambiar enlaces y debatir sobre otros temas de marketing.