Publicar productos con Markets

Cuando usas Shopify Markets, puedes elegir si quieres publicar productos en cada mercado que crees. Publicar un producto en un mercado significa que está disponible para la compra en ese mercado. Si no vendes un producto en todos los mercados, puedes anular la publicación de ese producto en los mercados para los que no deseas que esté disponible. Por ejemplo, si un producto es demasiado pesado para el envío internacional, puedes elegir no mostrar ese producto a los clientes en mercados internacionales.

Al publicar los productos correctos para cada mercado, puedes asegurarte que se les muestre a los clientes solo los productos que están disponibles para ellos.

Requisitos para publicar productos para cada mercado

Para mostrar los productos y los precios localizados en el país o región del cliente, la tienda debe usar un selector de país. Un selector de país permite a los clientes elegir la ubicación en la que están comprando, lo que ayuda a garantizar que en la tienda se muestra el producto y precio correctos para esa ubicación.

Para los temas que no tienen un selector de país integrado, considera usar la aplicación Geolocation para proporcionar un selector de país a los clientes.

Anular la publicación de un producto en un mercado específico

Cuando agregas un nuevo mercado, todos los productos se publican en ese mercado de forma predeterminada. En cada mercado, puedes evitar que un producto se muestre al anular su publicación.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.
  2. Haz clic en el mercado en el que deseas anular la publicación de un producto.
  3. Haz clic en Productos y precios.
  4. Opcional: Haz clic en la pestaña Incluido en la lista de productos para mostrar únicamente aquellos que están incluidos actualmente en el mercado.
  5. En la lista de productos, haz clic en la casilla de verificación del producto que deseas dejar de publicar en el mercado y luego haz clic en Excluir del mercado.
  6. Haz clic en Excluir producto para confirmar.

Publicar un producto en un mercado específico

Puedes mostrar un producto cuya publicación anulaste al publicarlo en un mercado.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.
  2. Haz clic en el mercado en el que deseas publicar un producto.
  3. Haz clic en Productos y precios.
  4. Opcional: Haz clic en la pestaña Excluido de la lista de productos para mostrar solo los productos que están actualmente excluidos del mercado.
  5. En la lista de productos, haz clic en la casilla de verificación del producto que quieres publicar en el mercado y, luego, haz clic en Incluir en el mercado.
  6. Haz clic en Incluir producto.

Publicar o anular la publicación de productos de forma masiva

Puedes publicar o anular la publicación de productos para mercados de forma masiva usando el editor masivo en el panel de control de Shopify o subiendo un archivo CSV.

Controlar las publicaciones en el mercado con el editor masivo

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.
  2. Selecciona los productos que deseas publicar o dejar de publicar en los mercados.
  3. Haz clic en Edición masiva.
  4. Haz clic en Columnas y, a continuación, selecciona los mercados en los que deseas cambiar el estado de publicación.
  5. En cada mercado, selecciona la opción para publicar un producto o deselecciona la opción para cancelar la publicación de un producto.
  6. Haz clic en Guardar.

Controlar la publicación en el mercado usando archivos CSV

Para controlar la publicación de productos por mercado, primero exporta un archivo CSV con los productos que deseas publicar o cuya publicación deseas anular. El archivo CSV de exportación contiene columnas adicionales correspondientes a la publicación en cada mercado activo, usando el nombre de cada mercado. Puedes modificar el archivo CSV y luego importarlo a tu tienda.

Para ver más información, consulta la sección Usar archivos CSV.

Paso 1: exportar productos con un archivo CSV

Desde el panel de control de Shopify, puedes exportar un archivo CSV, que contiene columnas correspondientes a la publicación en cada mercado activo.

Si deseas exportar solo algunos de tus productos, puedes filtrar tu lista de productos para ver y seleccionar productos específicos para exportar.

Para ver instrucciones más detalladas, consulta Exportar productos.

Paso 2: modificar el archivo CSV

Puedes editar el archivo CSV de productos que exportaste desde Shopify para cambiar el estado de publicación de los productos. Si eliminas una columna correspondiente a un mercado activo, el estado de publicación existente permanecerá inalterado.

Los encabezados de las columnas del archivo CSV deben coincidir con el nombre de cada uno de tus mercados. Por ejemplo, si tienes un mercado llamado North America, el encabezado de la columna para cambiar la publicación de productos en ese mercado sería Incluidos / América del Norte.

Para publicar un producto en un mercado, introduce VERDADERO en la columna correspondiente. Para anular la publicación de un producto en un mercado, introduce FALSO en la columna correspondiente.

No puedes usar un archivo CSV para establecer diferentes reglas de publicación para varios países o regiones dentro del mismo mercado, a menos que cada país o región se creara inicialmente como mercado.

Importar productos con un archivo CSV

Una vez que hayas modificado el archivo CSV de productos para publicarlos o eliminar su publicación, ya podrás importar dicho archivo al panel de control de Shopify. No es necesario que el archivo CSV contenga toda la información sobre los productos, pero debe contener, como mínimo, las columnas Identificador, Nombre y Opción de la variante, así como las columnas de publicación en los mercados que desees importar.

Para ver instrucciones más detalladas, consulta Importar productos con un archivo CSV.

Filtrar productos por estado de publicación

Para averiguar qué productos están publicados en un mercado específico, puedes filtrar la lista de productos para que se muestren solo los productos que están incluidos o excluidos del mercado.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.
  2. Haz clic en el mercado en el que deseas incluir un producto.
  3. Haz clic en Productos y precios.
  4. En la lista de productos, completa cualquiera de los siguientes pasos:
    • Haz clic en Incluido para mostrar todos los productos que se publicaron en el mercado.
    • Haz clic en Excluidos para mostrar todos los productos que no se han publicado en el mercado.

Pedidos preliminares y edición de pedidos

La publicación de productos por mercado no se aplica a los pedidos preliminares ni a la edición de pedidos. Por ejemplo, si tienes un producto no publicado en tu mercado del Reino Unido, pero tienes un cliente en este país al que deseas vender ese producto de forma excepcional, puedes crear un pedido preliminar para él.

De la misma manera, editar productos en un pedido puede anular las reglas de publicación de productos que has configurado en Shopify Markets, en los casos en que desees hacer excepciones para los clientes.

Resultados de búsqueda en la tienda online

Si usas la búsqueda en la tienda online de Shopify para ayudar a los clientes a encontrar tus productos, los resultados de búsqueda de esos clientes solo incluirán los productos que estén publicados en su mercado. Si tu tienda usa una aplicación externa de búsqueda, debes consultar al desarrollador de la aplicación para determinar si la búsqueda en tu tienda se filtra por mercado.

Comportamiento de redireccionamiento

Cuando un cliente intenta ver en la tienda online un producto que no se le puede vender en su país o región, se le redirige a la página de inicio de la tienda. Veamos un ejemplo: un cliente desea que su pedido se envíe al Reino Unido y visita la tienda, cuyo mercado principal es Estados Unidos. El cliente ve un producto que solo se puede vender en Estados Unidos y, a continuación, usa el selector de país de la tienda para cambiar al Reino Unido. Como el producto que vio no se puede vender en el Reino Unido, se le redirige a la página de inicio de la tienda.

Limitaciones

Cuando das de alta o eliminas productos por mercado, esos cambios solo se aplican a la tienda online, a las tiendas externas personalizadas o a los canales que usan la directiva inContext. Los restantes canales aún no admiten la publicación de productos por mercado, y los productos publicados estarán disponibles en todos los mercados de forma predeterminada. Estamos trabajando para agregarlos a todos los canales de venta.