Resumen de tu información financiera

La página Resumen de finanzas ofrece un desglose del rendimiento financiero de tu tienda durante un intervalo de fechas seleccionado. Esta información se muestra en una serie de tarjetas.

Métricas de rendimiento clave

Las métricas clave de rendimiento del resumen de finanzas ofrecen un desglose del rendimiento de tu tienda en el intervalo de fechas seleccionado.

Métricas de rendimiento clave
Tarjeta Descripción
Ventas netas

La tarjeta de Ventas netas muestra tus ventas netas durante el intervalo de fechas seleccionado.

Las ventas netas se calculan como ventas brutas - descuentos - devoluciones. Ventas netas no incluye cargos de envío ni impuestos. Será un número positivo para una venta en la fecha en que se realizó un pedido y uno negativo para una devolución en la fecha en que se reembolsó un pedido.

Al hacer clic en esta tarjeta, se abrirá el informe Ventas por producto
Ganancias brutas

La tarjeta Beneficios brutos muestra tus beneficios brutos durante el intervalo de fechas seleccionado.

Se calcula como ventas netas - costo.

Al hacer clic en esta tarjeta, se abrirá el Informe de ganancia por producto.
Margen bruto

La tarjeta Margen bruto muestra tu margen bruto durante el intervalo de fechas seleccionado.

Se calcula como ([ventas netas - costo] / ventas netas) * 100.

Por ejemplo, si tus ventas netas son de $50 y tu costo es de $30, entonces el margen bruto (calculado como ([50 - 30] / 50) * 100) es del 40%.

Al hacer clic en esta tarjeta, se abrirá el Informe de ganancia por producto.

Cálculo del beneficio bruto y el margen bruto

El beneficio bruto y el margen bruto tienen en cuenta el costo de los productos que vendes. Estas métricas te dan información útil sobre cuáles son tus productos más rentables y cuánto beneficio estás obteniendo. Para calcular el beneficio bruto y el margen bruto, debes introducir cuánto te costaron tus productos al adquirirlos.

Pasos:

1. Dirígete al editor masivo de costo por artículo.
  2. Introduce el costo de producto de cada artículo.
  3. Haz clic en Guardar.

Ganancias

La tarjeta Ganancias muestra los pagos que has recibido durante el intervalo de fechas seleccionado, desglosados por cada proveedor de pagos. La tarjeta muestra tus tres principales proveedores de pago y el importe cobrado a cada uno. Puedes hacer clic en Mostrar todos los pagos para ver la lista completa.

Gastos

Si tienes una cuenta de Shopify Balance que usas para comprar, la tarjeta Gastos llevará un seguimiento de tu uso. La tarjeta muestra tus cinco principales proveedores y el importe gastado en cada uno. Puedes hacer clic en Mostrar todas las transacciones para ver la lista completa de transacciones.

Cuenta de pago

La tarjeta de cuenta de pago muestra la cuenta corriente que has configurado como cuenta de pago y el importe de los pagos pendientes.

Factura actual

La tarjeta Facturación actual muestra el total actual acumulado de tu facturación e información sobre tu ciclo de facturación. Es posible que se te facture antes de que termine tu ciclo si alcanzas tu límite de facturación antes de ese período.

Obtén más información acerca de tu factura.

Shopify Capital

Si tienes financiamiento de Shopify Capital, la tarjeta de Shopify Capital llevará un seguimiento de los montos pendientes y reembolsados. La tarjeta también muestra cualquier nueva oferta de financiamiento aquí si cumples los requisitos.

Impuesto recaudado

Algunos países y regiones exigen que cobres impuestos sobre tus ventas, y después que declares esos impuestos ante tu gobierno. La tarjeta Impuestos recaudados muestra el importe que ha recaudado tu tienda en impuestos durante el intervalo de fechas seleccionado, y el número de países y regiones donde estás recaudando impuestos.

Puedes hacer clic en la tarjeta para ver el Informe de impuestos, o hacer clic en Configurar recaudación de impuestos para configurar la recaudación de impuestos de tu tienda.