Requisitos y limitaciones del script

Para crear scripts, debes estar en el plan Shopify Plus y tener la aplicación Script Editor. También necesitas conocer el lenguaje de programación de Ruby o acceder a un desarrollador o a un Shopify Partner que conozca sobre Ruby. Obtén más información sobre cómo contratar a un Shopify Partner.

Hay ciertas limitaciones de scripts para mejorar la seguridad y garantizar que los scripts puedan ejecutarse sin importar cuántos clientes tenga tu tienda en un momento dado. Ten en cuenta las siguientes restricciones si estás desarrollando scripts para tu tienda Shopify.

Tienda online y la API de página principal de la tienda.

Cuando creas o editas un script, seleccionas si se ejecutará solo en su tienda online o en tu tienda online y en las siguientes aplicaciones:

Para que los scripts funcionen, requieren que el sitio web tenga incorporada la funcionalidad de carrito, y por lo tanto los scripts no pueden usarse con los canales de ventas botón de compras, Facebook o mayorista.

Scripts publicados

Solo se puede publicar un script por tipo de script a la vez. Por ejemplo, puedes publicar un script de línea de artículos y un script de tarifas de envío, pero no puedes publicar dos scripts de línea de artículos al mismo tiempo.

Cantidad máxima de Shopify Scripts

Puedes crear hasta 100 Shopify Scripts.

Pedidos preliminares

Los scripts de los artículos en línea y los scripts de pago no funcionan con los pedidos preliminares o la pantalla de pago de los pedidos preliminares.

Metacampos

Los Shopify Scripts no pueden acceder a los metacampos.

Atributos de carrito/pantalla de pago

Los Shopify Scripts no pueden acceder a los Atributos liquid del carrito de Shopify. Puedes agregar estos atributos a tus páginas del carrito para recopilar información adicional de tus clientes, pero no puedes crear un script que los utilice.

Códigos de descuento

Los scripts pueden acceder a datos sobre si se aplica un código de descuento, el monto del descuento y el tipo de descuento (monto fijo, porcentual o en envío), sin embargo, no pueden acceder a la forma en que se aplica (en el carrito o en la línea de artículo específica). Por lo tanto, los scripts no pueden acceder a los totales después de los descuentos, y tampoco pueden acceder a los descuentos automáticos.

Los scripts de línea de artículo y de envío que acceden a descuentos aplicados a un carrito no son compatibles con las combinaciones de descuentos. El método de .discount_code solo puede mostrar un único código de descuento. No se admiten los carritos que incluyen varios códigos de descuento empleando combinaciones de descuentos.

Líneas de artículo

Los scripts no pueden agregar artículos al carrito ni aumentar el precio de un artículo.

Tarifas de envío

Los scripts no pueden aumentar el precio de una tarifa de envío.

Expresiones regulares

No se admiten las coincidencias de expresiones regulares. Si estás creando un script de línea de artículo, podrías usar uno de los siguientes métodos como solución alternativa:

Temas

Es posible que debas actualizar tu tema de Liquid para que sea compatible con tus scripts y para no confundir a tus clientes. Por ejemplo, no todos los temas mostrarán descuentos de líneas de artículos en el carrito de compras. Si este es tu caso, deberás editar tu tema para mostrar los descuentos de líneas de artículos en el carrito de compras. Leer más sobre los tipos de modificaciones que puedes hacer a tus temas de Liquid.

Recursos

La cantidad del CPU y memoria disponibles para un script es limitada. Los recursos reservados para un script dependen del tamaño del carrito y de la cantidad de cálculos que requiera el script. Shopify hace un seguimiento detallado de estos límites de recursos para asegurarse de que no impidan que tu script funcione según lo esperado.

Cuando pruebas un script, la consola de Script Editor imprime el porcentaje de recursos asignados que utiliza el script.

Entrada/salida

Con algunas excepciones, los Shopify Scripts no admiten entrada/salida. Esto significa que los scripts no pueden ejecutar solicitudes web ni llamadas a bases de datos, así como tampoco obtener información de un usuario.

Sin embargo, el método puts se puede usar para imprimir texto en la consola en la aplicación Script Editor.

Tiempo y aleatoriedad

Los scripts no pueden implicar cálculos aleatorios o basados en el tiempo. Los Shopify Scripts no puede acceder al objeto Time ni al método rand.

Debido a que los scripts se ejecutan cada vez que se recalcula el total de un carrito, los scripts basados en tiempo o en la generación de números aleatorios podrían tener resultados impredecibles o confusos si un cliente cambia su carrito con frecuencia. Sin embargo, puedes programar scripts para que se ejecuten durante los eventos usando la aplicación Launchpad.

Límite de caracteres del script

Puedes crear scripts de hasta 40.960 caracteres de longitud.

Pedidos por suscripción

Si tus scripts de línea de artículo y de envío descuentan un producto por suscripción, el descuento se aplica a los siguientes pagos:

• Solo al primer pago de un pago por entrega. Esta opción no es aplicable a los pedidos programados.
  • al monto total de un pedido por suscripción prepagada

Más información sobre suscripciones y scripts.

Pagos simplificados

Cuando usas Shopify Scripts con el proceso de pago acelerado, se aplican descuentos de envío después de que tu cliente selecciona una forma de pago acelerado. Por este motivo, los cambios en el precio del pedido no se reflejan en el dispositivo o navegador del cliente. Los clientes ven el precio original en su proceso de pago acelerado, pero se les cobrará el precio de descuento correcto.

Shopify Point of Sale (POS)

Shopify Scripts no funcionan con Shopify POS.

Cambiar el nombre de pasarelas de pago

No puedes cambiar el nombre de las pasarelas de pago que tengan imágenes o logos que se muestren como el nombre de la pasarela. Se puede cambiar el nombre de las pasarelas de pago con logos junto a sus nombres.