Hinzufügen eines Favicons zu Ihrem Geschäft

Ein Favicon oder Favoriten-Symbol ist ein kleines quadratisches Bild oder Logo, das neben einer Webadresse angezeigt wird. Favicons erscheinen auf Ihren Browser-Tabs sowie auf Browser-Seiten, die Webadressen auflisten, z. B. die Lesezeichen-Seite. Sie können Ihrem Onlineshop ein Favicon hinzufügen, um Ihre Marke zu stärken und Ihre Website zu vervollkommnen.

Ein Favicon erstellen

Sie können eine kostenlose Favicon-Generator-Website verwenden, um ein benutzerdefiniertes Favicon zu erstellen, oder Sie können ein eigenes erstellen. Um einen Favicon-Generator zu finden, suchen Sie im Internet nach free favicon generator.

Die ideale Größe für ein Favicon ist entweder 16x16 Pixel oder 32x32 Pixel. Wenn Ihre Favicon-Datei zu groß ist, wird sie beim Hochladen auf Shopify auf 32x32 Pixel verkleinert.

Ihrem Onlineshop ein Favicon hinzufügen

So fügen Sie Ihrem Onlineshop ein Favicon hinzu:

1. Klicken Sie auf Einrichten.

2. Klicken Sie in der Theme-Editor-Toolbar auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Favicon.

4. Klicken Sie im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen.

5. Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.