Shopkey

Shopkey est une extension de clavier pour iPhone, iPad et iPod touch. Elle vous permet d'ajouter rapidement des liens à vos produits dans les applications de messagerie, sur les réseaux sociaux et ailleurs en ligne. Après avoir partagé un lien de produit à l'aide de Shopkey, vous pouvez suivre les ventes générées à partir de la zone Commandes de Shopify.

Exigences

Avant de commencer à utiliser Shopkey, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

Activer Shopkey

Vous devez configurer les paramètres de votre appareil pour que Shopkey soit disponible dans vos options de clavier.

Pour activer Shopkey :

1. Appuyez sur l'icône Shopkey pour ouvrir l'application.

2. Saisissez les mêmes informations de compte que vous utilisez pour vous connecter à votre boutique Shopify, puis appuyez sur LOG IN.

Si plusieurs boutiques Shopify sont associées à votre adresse e-mail, l'application vous demandera également de saisir l'URL spécifique .myshopify.com de la boutique que vous souhaitez utiliser.

1. Dans les Paramètres de votre appareil, appuyez sur Général , sur Clavier , puis sur Claviers. Vous verrez les claviers que vous avez activés :

Shopify - mots-clés shopkey

2. Appuyez sur Ajouter un nouveau clavier... , puis sur Shopkey  :

Shopify - appuyer sur shopkey

3. Appuyez sur Shopkey dans la liste des claviers, puis sur la touche bascule Autoriser un accès complet.

1. Appuyez sur Autoriser pour activer l'accès complet à Shopkey. Vous pouvez désormais utiliser Shopkey dans vos applications de messagerie ou sur les réseaux sociaux.

Utilisation de Shopkey

Après avoir activé Shopkey, vous pouvez l'utiliser pour accéder à votre catalogue de produits à partir d'autres applications sur votre appareil iOS.

Pour utiliser Shopkey dans une autre application :

1. Ouvrez l'application que vous souhaitez utiliser.

2. Lorsque vous êtes prêt(e) à ajouter un lien vers un produit, touchez l'icône représentant un globe et maintenez-la enfoncée pour sélectionner Shopkey à partir de vos claviers activés :

Shopify - sélectionner shopkey

3. Appuyez sur l'image du produit que vous souhaitez partager ou utilisez l'option de recherche pour le trouver :

Shopify - taper produit shopkey

1. Si vous souhaitez ajouter des informations de suivi à votre lien Shopkey, appuyez sur le bouton ..., puis choisissez la plate-forme sur laquelle vous souhaitez partager le lien :
    Shopify - sélecteur de plate-forme shopkey

Si un client décide d'acheter le produit en utilisant votre lien Shopkey, la source de référence apparaîtra sur la page d'information de sa commande dans votre interface administrateur Shopify :

Shopify - shopkey conversion de commande

1. Envoyez votre message (ou publiez-le sur votre application de médias sociaux) :

Shopify - lien de produit shopkey

Vos clients pourront cliquer sur l'URL et voir le produit que vous avez partagé dans votre boutique.