Menus et liens

Vous pouvez aider vos clients à naviguer dans votre boutique en ligne en utilisant des menus pour organiser vos produits, collections, pages web et articles de blog. Votre boutique en ligne comporte deux menus par défaut, qui sont affichés sur chaque page : le menu principal et le menu pied de page.

Vous pouvez afficher et modifier la navigation de votre boutique en ligne à partir de la page Navigation de votre interface administrateur Shopify.

L'apparence et l'emplacement des menus dépendent du thème de votre boutique.

Ajouter un élément de menu

Vous pouvez ajouter des éléments de menu à lier à quelques destinations :

• pages web
  • collections
  • produits
  • blogs ou articles de blog
  • un site web externe

Pour ajouter un élément de menu :

1. À la page Navigation , cliquez sur le titre du menu que vous souhaitez modifier.

2. Cliquez sur Ajouter un élément de menu.

3. Saisissez un titre pour l'élément de menu. Ce titre s'affichera dans le menu.

4. Cliquez sur le champ Lien et saisissez une adresse de site web ou sélectionnez un type de lien :

- Accueil  : la page d'accueil de votre boutique en ligne - Collections  : une collection spécifique ou toutes les collections - Produits  : un produit spécifique ou tous les produits - Pages  : une page web de votre boutique en ligne - Blogs  : un blog de votre boutique en ligne - Articles de blog  : un article de blog de votre boutique en ligne

1. Si vous avez sélectionné un type de lien, sélectionnez ensuite une destination spécifique.
  1. Cliquez sur le menu Enregistrer.

Modifier un élément de menu

Pour modifier un élément de menu :

1. Cliquez sur le titre du menu qui inclut l'élément.

2. Dans la section Éléments de menu , cliquez sur Modifier en regard du nom de l'élément.

3. Apportez des modifications :

- Pour modifier le nom de l'élément de menu, saisissez du texte dans le champ Nom. - Pour modifier la destination de l'élément de menu, cliquez sur le x dans le champ Lien , puis saisissez ou sélectionnez une nouvelle destination.

1. Cliquez sur Appliquer les modifications.

2. Cliquez sur le menu Enregistrer.

Modifier l'ordre d'affichage des éléments de menu

Vous pouvez afficher l'ordre d'affichage des éléments de menu à la page Navigation. Les éléments de menu s'affichent dans votre boutique en ligne dans l'ordre dans lequel ils sont répertoriés.

Vous pouvez changer l'ordre des éléments de menu en modifiant le menu :

1. Cliquez sur le titre du menu que vous souhaitez réorganiser.

2. Cliquez et maintenez l'icône de l'ancre en regard de l'élément de menu, puis faites glisser l'élément de menu vers une autre position :

Section des éléments de menu avec l'icône d'ancre en surbrillance

3. Cliquez sur le menu Enregistrer.

Créer un menu déroulant

Vous pouvez ajouter un menu déroulant au menu principal de votre boutique en ligne. Vous pouvez utiliser des menus déroulants pour regrouper des produits, des collections ou des pages et faciliter la navigation des clients dans votre boutique en ligne :

Illustration d'une page de collection, d'une page web et d'une page de produit regroupées dans un menu

L'apparence et l'emplacement du menu principal et des menus déroulants dans votre boutique en ligne dépendent du thème de votre boutique en ligne. Certains thèmes afficheront une icône à côté du nom d'un menu déroulant dans le menu principal pour aider les clients à reconnaître qu'il existe un menu déroulant. Les éléments de menu imbriqués s'affichent automatiquement en tant que menus déroulants dans le menu principal de votre boutique en ligne, mais certains thèmes affichent des éléments imbriqués dans d'autres menus.

Pour ajouter un menu déroulant à partir du menu principal de votre boutique en ligne :

1. Cliquez sur le titre de votre menu principal.

2. Choisissez l'un des éléments de menu pour en faire l'en-tête de votre menu déroulant ou ajoutez un nouvel élément de menu pour en faire l'en-tête. Si vous ne voulez pas que l'en-tête soit lié à un élément, vous pouvez saisir # dans le champ Lien lorsque vous ajoutez l'élément de menu.

3. Ajoutez les éléments de menu à inclure au nouveau menu déroulant. Cliquez sur Ajouter un élément de menu , saisissez le nom de l'élément de menu, puis saisissez ou sélectionnez une destination pour le lien.

4. Cliquez et faites glisser les éléments de menu à imbriquer sous l'élément d'en-tête :

Animation montrant le glissement d'un élément de menu vers la droite pour l'imbriquer sous un autre élément de menu

5. Cliquez sur le menu Enregistrer.

Supprimer un élément de menu

Vous pouvez supprimer un élément de menu pour le supprimer de la navigation de votre boutique en ligne. Lorsque vous supprimez un élément de menu dont les éléments sont imbriqués en dessous dans un menu déroulant, les éléments de menu imbriqués sont également supprimés, et le menu déroulant est retiré de la navigation de votre boutique en ligne.

Pour supprimer un élément de menu :

1. Cliquez sur le titre du menu que vous souhaitez réorganiser.

2. Cliquez sur la corbeille à côté de l'élément de menu que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Ajouter un menu à votre boutique en ligne

Selon le thème de votre boutique, vous pouvez ajouter un nouveau menu en modifiant les paramètres dans la section En-tête du thème. Si votre thème ne vous permet pas d'ajouter un nouveau menu en modifiant les paramètres du thème, vous pouvez personnaliser le code de votre thème pour ajouter un nouveau menu. Vous pouvez également engager un Expert Shopify pour effectuer les changements pour vous en personnalisant votre thème.