Gestion des commentaires sur les articles de blog

Les commentaires peuvent donner lieu à des conversations sur votre entreprise et vos produits. Vous pouvez autoriser vos clients à commenter les articles de votre blog, désactiver les commentaires ou autoriser les commentaires en attente de modération.

Autoriser ou désactiver les commentaires d'un blog

Lorsque vous créez un nouveau blog, les commentaires sont désactivés par défaut. Les paramètres de commentaire comportent trois options :

• Commentaires désactivés  : les visiteurs de votre blog ne peuvent pas laisser de commentaires sur les articles.

• Commentaires autorisés en attente de modération  : les visiteurs de votre blog peuvent laisser des commentaires, mais vous devrez les vérifier avant qu'ils n'apparaissent sur votre blog.

• Commentaires autorisés et automatiquement publiés  : les visiteurs de votre blog peuvent laisser des commentaires qui apparaîtront sur votre blog sans votre avis.

Pour gérer les paramètres de commentaire :

1. Cliquez sur le nom du blog que vous souhaitez modifier.

2. Dans la section Commentaires , sélectionnez l'option souhaitée, puis cliquez sur Enregistrer.

Modérer les commentaires

Si vous choisissez d'autoriser les commentaires en attente de modération, vous devrez approuver tous les commentaires avant qu'ils ne soient publiés sur votre blog. Vous pouvez également approuver ou supprimer plusieurs commentaires en effectuant une action groupée.

Approuver ou supprimer des commentaires :

1. Dans la section Commentaire , cliquez sur Approuver pour publier le commentaire sur votre blog ou cliquez sur la corbeille pour le supprimer.

Supprimer les commentaires de spam

Shopify vérifie tous les commentaires de blog pour détecter ceux qui pourraient être non sollicités et les signaler. Les commentaires marqués d'un indicateur ne s'afficheront pas dans votre blog, mais ils apparaîtront dans votre interface administrateur Shopify.

Supprimer un commentaire de spam :

1. Si le commentaire indésirable n'est pas marqué d'un indicateur, cliquez sur Spam pour le signaler.

2. Cliquez sur la corbeille à côté d'un commentaire marqué comme Spam pour le supprimer.