Dropdown-Menüs in Ihrem Onlineshop einrichten

Sie können Dropdown-Menüs verwenden, um Produkte, Kategorien oder Seiten zu gruppieren, und den Kunden dadurch die Navigation in Ihrem Onlineshop erleichtern: Wenn Sie zum Beispiel viele Produkte haben, können Sie sie in Kategorien einteilen und dann ein Dropdown-Menü im Hauptmenü verwenden, um die Kategorien zu organisieren. Dies kann einem Kunden helfen, den gesuchten Produkttyp zu finden.

In den Standardmenüs Ihres Onlineshops können Sie außerdem Menüelemente hinzufügen, entfernen oder bearbeiten.

Sie können Ihre Onlineshop-Navigation auf der Seite Navigation im Shopify-Adminbereich anzeigen und ändern.

Hinweis: In den meisten Fällen müssen Sie ein Element erstellen, bevor Sie einen Link dazu einrichten können. Sie müssen beispielsweise eine Kategorie erstellen, bevor Sie sie einem Menü hinzufügen können.

Menüelemente zum Erstellen von Dropdown-Menüs verschachteln

Sie können Dropdown-Menüs in Ihrem Shopify-Adminbereich erstellen, indem Sie Menüelemente so erstellen oder verschieben, dass sie unterhalb eines übergeordneten Elements "verschachtelt" sind. Das oberste Element wird im Hauptmenü Ihres Onlineshops angezeigt und die verschachtelten Menüelemente in einem Dropdown-Menü. Sie können Menüelemente bis zu drei Ebenen tief verschachteln.

Alle Themes zeigen verschachtelte Elemente als Dropdown-Menüs im Hauptmenü an. Einige Themes zeigen verschachtelte Elemente als Dropdown-Menüs an anderen Stellen an.

Das Erscheinungsbild und der Speicherort des Hauptmenüs und Dropdown-Menüs in Ihrem Onlineshop hängen vom Theme Ihres Onlineshops ab. Bei einigen Themes wird neben dem Namen eines Dropdown-Menüs im Hauptmenü ein Symbol angezeigt, damit Kunden erkennen können, dass ein Dropdown-Menü vorhanden ist.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Theme aktualisieren, damit es alle drei Menüebenen in Ihrem Onlineshop anzeigt.

Sie können für jedes Menüelement des Hauptmenüs ein Dropdown-Menü hinzufügen.

So fügen Sie ein Dropdown-Menü aus dem Hauptmenü Ihres Onlineshops hinzu:

1. Klicken Sie auf den Titel Ihres Hauptmenüs.

2. Wählen Sie einen der Menüpunkte als Header für das Dropdown-Menü aus oder fügen Sie einen neuen Menüpunkt als Header hinzu. Wenn Sie nicht möchten, dass der Header mit irgendetwas verlinkt wird, können Sie beim Hinzufügen des Menüpunkts # in das Feld Link eingeben.

3. Fügen Sie Menüpunkte hinzu, die in das neue Dropdown-Menü aufgenommen werden sollen. Klicken Sie auf Menüpunkte hinzufügen , geben Sie den Namen des Menüpunkts ein, und geben Sie ein Ziel für die Verlinkung ein oder wählen Sie ein solches aus.

4. Klicken und ziehen Sie die Menüpunkte, die unter dem Header-Punkt verschachtelt werden sollen:

Animation zeigt das Ziehen eines Menüpunkts nach rechts, um ihn unter einem anderen Menüpunkt zu verschachteln

5. Klicken Sie auf Menü speichern.

Hinweis: Sie können das Standard-Hauptmenü für die meisten Themes ändern, indem Sie die Einstellungen im Abschnitt Header des Themes bearbeiten.