Kommentare zu Blog-Beiträgen verwalten

Durch Kommentare können Sie das Gespräch über Ihr Geschäft und Ihre Produkte anregen. Sie können zulassen, dass Kunden Kommentare zu Ihren Blog-Einträgen abgeben, Kommentare deaktivieren oder Kommentare für die Moderation zulassen.

Hinweis: Bevor Sie Kommentare für einen Blog aktivieren können, müssen Sie mindestens einen Eintrag veröffentlichen.

Kommentare in einem Blog zulassen oder deaktivieren

Wenn Sie einen neuen Blog erstellen, sind Kommentare standardmäßig deaktiviert. Bei den Kommentareinstellungen haben Sie drei Möglichkeiten:

• Kommentare sind deaktiviert : Besucher Ihres Blogs können keine Kommentare zu Einträgen hinterlassen.

• Kommentare mit ausstehender Moderation zugelassen: Besucher Ihres Blogs können Kommentare hinterlassen, allerdings müssen Sie die Kommentare prüfen, bevor sie in Ihrem Blog erscheinen.

• Kommentare sind zulässig und werden automatisch veröffentlicht : Besucher Ihres Blogs können Kommentare hinterlassen und sie werden ohne Ihre Bewertung in Ihrem Blog angezeigt.

Kommentareinstellungen verwalten:

1. Klicken Sie auf den Namen des Blogs, den Sie bearbeiten möchten.

2. Wählen Sie im Abschnitt Kommentare die gewünschte Option aus und klicken Sie dann auf Speichern.

Kommentare moderieren

Wenn Sie Kommentare mit ausstehender Moderation zulassen möchten, müssen Sie zuerst alle Kommentare genehmigen, ehe sie in Ihrem Blog veröffentlicht werden. Sie können auch mehrere Kommentare genehmigen oder löschen, indem Sie eine Sammelaktion durchführen.

So genehmigen oder löschen Sie Kommentare:

1. Klicken Sie im Abschnitt Kommentar auf Genehmigen , um den Kommentar in Ihrem Blog zu veröffentlichen, oder klicken Sie auf den Papierkorb, um den Kommentar zu löschen.

Spam-Kommentare entfernen

Shopify überprüft alle Blog-Kommentare auf Anzeichen von Spam und markiert sie. Markierte Kommentare werden in Ihrem Blog nicht angezeigt, sie erscheinen jedoch in Ihrem Shopify-Adminbereich.

So löschen Sie einen Spam-Kommentar:

1. Wenn der Spam-Kommentar nicht markiert ist, klicken Sie auf Spam , um ihn zu markieren.

2. Klicken Sie neben einem als Spam markierten Kommentar auf den Papierkorb, um den Kommentar zu löschen.

Hinweis Wenn ein Kommentar fälschlicherweise als Spam markiert wurde, können Sie daneben auf Nicht-Spam klicken. Dadurch wird die Markierung entfernt und eine Benachrichtigung an Shopify gesendet, damit die Spamfilter verbessert werden können.