Edição de código de tema

Pode editar o código do tema para fazer alterações detalhadas na sua loja online. A maioria dos ficheiros que compõem um tema contém Liquid, a linguagem de modelos da Shopify. Os ficheiros de tema também contêm HTML, CSS e JavaScript. Edite o código de um tema apenas se conhecer HTML e CSS e tiver noções básicas do Liquid.

Antes de personalizar o seu tema

Antes de personalizar o seu tema, será boa ideia seguir os seguintes passos:

• Duplique o seu tema para criar uma cópia de segurança. Isto facilita a ação de rejeitar as suas alterações e começar de novo, caso seja necessário.
  • Certifique-se de que compreende o nível de assistência disponível.
  • Saiba mais sobre os requisitos e melhores práticas para carregar imagens.

Editar o código do seu tema

Pode editar o código para o seu tema.

Passos:

1. Clique em Ações > Editar código.

O editor de código mostra um diretório de ficheiros de tema à esquerda e um espaço para visualizar e editar os ficheiros à direita:

A página do editor de código

Pode expandir o editor de código para preencher o ecrã ao clicar no ícone Expandir:

O ícone Expandir

Pode voltar a colocar a página em modo normal ao clicar no ícone Fechar:

O ícone Fechar

Quando clica num ficheiro no diretório à esquerda, abre no editor de código. Pode abrir e editar vários ficheiros ao mesmo tempo. Todos os ficheiros que modifica mostrarão um ponto roxo ao lado do nome do ficheiro:

O diretório de ficheiros do tema mostra um ponto roxo juntos dos ficheiros que foram modificados

Isto pode ajudá-lo a rastrear onde fez alterações.

Se pretender reverter as alterações num ficheiro depois de clicar em Guardar, abra o ficheiro e clique em Versões anteriores. Um menu pendente mostra a data e a hora de cada gravação que fez. Selecione a versão que pretende reverter e clique em Guardar.

O menu pendente de versões mais antigas

Enquanto o editor de código é expandido em modo ecrã inteiro, pode alternar o esquema de cores do editor entre Light e Dark ao clicar nos botões na parte inferior da página:

O editor de código é apresentado com o esquema de cores Dark

Para saber mais sobre os benefícios da utilização do editor Dark, consulte O poder do lado negro: interfaces de utilizadores Dark no Blogue para parceiros da Shopify.

Tutoriais de personalização do código do tema

Pode seguir tutoriais de personalização do código do tema para orientá-lo nas alterações da sua loja online. Os tutoriais são organizados com base no tipo de página ou funcionalidade que eles modificam.

Obter ajudar com personalizações

Se precisar de ajuda para efetuar alterações no seu tema, em seguida, pode contactar o programador do tema para obter assistência.

Para ver que outros recursos estão disponíveis para ajudá-lo com a personalização de temas, ver Recursos adicionais para obter assistência sobre o tema.