Utilize o editor de imagem

Pode utilizar o editor de imagens para editar e redimensionar imagens que pretende utilizar no seu Admin Shopify.

Antes de editar as suas imagens, deve compreender como a relação de altura/largura das suas imagens afeta a forma como aparecem nos websites.

Compreender a relação altura/largura da imagem

A relação altura/largura de uma imagem é a relação da largura da mesma para a altura. Por exemplo, uma imagem que tem 200 px por 400 px tem uma relação altura/largura de 1:2. Uma imagem que tem 150 px por 450 px tem uma relação altura/largura de 1:3.

As imagens podem ter tamanhos diferente e ainda assim ter a mesma relação altura/largura. Para calcular se as imagens têm a mesma relação altura/largura, divida a largura da imagem pela largura e compare os resultados.

Utilizar uma relação altura/largura consistente para todas as imagens de um tipo particular torna melhor a apresentação das mesmas lado a lado, dado que vão ser apresentadas com o mesmo tamanho. Por exemplo, se pretender que as suas imagens de produto sejam apresentadas com o mesmo tamanho dentro de uma coleção vão ter de ter a mesma relação altura/largura:

Pode utilizar um editor de imagem para recortar as suas imagens para terem a mesma relação altura largura.

Abra o editor de imagem

Pode utilizar um editor de imagem para editar imagens de produto.

Passos:

1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Produtos > Todos os produtos.
    1. Clique no nome do produto que deseja editar. 3. Passe sobre a imagem que deseja editar e, em seguida, clique em Editar imagem.

Recortar uma imagem

Pode recortar uma imagem para remover parte da imagem. Isto é útil para quando quer apresentar apenas uma parte da imagem ou quando precisa de alterar a relação de altura/largura da imagem.

Passos:

1. Clique em Recortar.
  2. Enquadre a área da imagem que pretende manter: - Se pretender recortar a imagem num tamanho personalizado, clique em Forma livre. Pode fazer clique e arrastar os cantos da área destacada ou fazer clique no interior da área destacada e arrastá-la para uma posição diferente.

• Se desejar recortar uma imagem utilizando a mesma relação de altura/largura da imagem, então clique em Original. Pode fazer clique e arrastar os cantos da área destacada para a redimensionar ou fazer clique no interior da área destacada e arrastá-la para uma posição diferente. A relação de altura/largura permanece a mesma que a imagem original quando a redimensiona.
    • Se pretender recortar a imagem num quadrado, clique em Quadrado. Pode clicar e arrastar os cantos do quadrado para o redimensionar ou clicar no interior do quadrado e arrastá-lo para uma posição diferente. A relação de altura/largura do quadrado permanece a mesma quando o redimensiona.
  3. Clique em Aplicar para recortar a imagem.

4. Quando concluir as edições no editor de imagens, clique em Guardar.

Desenhe uma imagem

Pode querer desenhar uma imagem para adicionar uma linha, destacar parte da imagem ou adicionar um design.

Passos:

1. Clique em Desenhar.
  2. Selecione uma cor e tamanho de pincel.
  3. Clique e arraste na imagem para desenhar.
  4. Clique em Aplicar para adicionar o desenho.
  5. Quando concluir as edições no editor de imagens, clique em Guardar.

Pode utilizar a borracha para remover tudo ou parte de um desenho. A borracha não remove nada da imagem original.

Redimensionar uma imagem

Pode redimensionar uma imagem para alterar o seu tamanho real.

Passos:

1. Clique em Redimensionar.
  2. Introduza a nova largura para a imagem. A altura é automaticamente atualizada para manter a mesma relação altura/largura. Se pretender redimensionar a imagem sem manter a mesma relação altura/largura, então clique em Bloquear a relação altura/largura. Redimensionar a imagem sem Bloquear a relação de altura/largura desativado pode distorcer a sua imagem.
  3. Clique em Aplicar para redimensionar a imagem.
  4. Quando concluir as edições no editor de imagens, clique em Guardar.

Alterar a orientação da imagem

Pode virar ou rodar uma imagem para alterar a orientação da visualização. Pode inclinar a imagem dentro da sua estrutura.

Passos:

1. Clique em Rodar.
  2. Para alterar a orientação de uma imagem: - Clique para Rodar no sentido dos ponteiros do relógio para rodar a imagem.

• Clique nos botões Rodar verticalmente ou Rodar horizontalmente para rodar a imagem.
  3. Clique em Aplicar para alterar a orientação da imagem.

4. Quando concluir as edições no editor de imagens, clique em Guardar.