Utilizar Ficheiros CSV

Esta secção proporciona-lhe alguma orientação geral ao utilizar ficheiros CSV. Se precisar de detalhes sobre utilizar ficheiros CSV com produtos. Então consulte Importar e exportar produtos Se precisar de detalhes sobre utilizar ficheiros CSV com inventário, consulte Exportar ou importar inventário com um ficheiro CSV.

ficheiros CSV

CSV significa valores separados por vírgulas, um formato de ficheiro (.csv) para folhas de cálculo. Pode utilizar ficheiros CSV para importar e exportar produtos, clientes, inventário, encomendas (apenas exportação) e descontos (apenas exportação).

Podem ser úteis em diversas situações, como quando passa para a Shopify a partir de outra plataforma de comércio eletrónico, quando necessita de importar uma lista de contas de clientes ou quando pretende carregar produtos utilizando uma folha de cálculo.

À primeira vista, os ficheiros CSV podem parecer intimidantes, mas após compreender o seu formato e como funcionam, poderá decidir utilizá-los para uma variedade de tarefas.

Os seus ficheiros deverão utilizar codificação UTF-8.

Num ficheiro CSV, cada entrada representa uma célula numa folha de cálculo, cada linha representa uma nova linha e cada vírgula indica onde uma entrada termina e outro começa.

Por exemplo, as entradas neste ficheiro CSV de cliente:

parece tratar-se de um programa de folha de cálculo:

Importar ficheiros CSV para o Google Sheets

Quando exporta um ficheiro CSV a partir do seu admin Shopify, este é aberto como um ficheiro .csv no editor de texto nativo do seu computador. Pode também utilizar um editor de texto alternativo, contudo, recomenda-se que utilize um programa de folha de cálculo para ver e editar os seus ficheiros CSV.

Passos:

1. Inicie sessão na sua conta Google.

2. Na página do Google Sheets, clique em Em branco na secção Iniciar uma nova folha de cálculo.

3. A partir da página Separador sem título, aceda a Ficheiro > Importar...:

4. Localize e selecione o ficheiro CSV que pretende editar.

5. No diálogo Importar ficheiro, selecione as suas opções preferidas nas secções Ação de importação, Carácter de separação e Converter texto em números e datas.

6. Clique em Importar.

O seu ficheiro CSV terá um aspeto semelhante a este após ser carregado.

A partir daqui pode editar o seu CSV. Quando terminar, poderá exportá-lo a partir do Google Sheets como ficheiro .csv .

Exportar ficheiros CSV utilizando o Google Sheets

Quando concluir a consulta ou edição do seu ficheiro CSV no Google Sheets, poderá exportá-lo como ficheiro .csv para o seu computador.

Passos:

• A partir da sua página de folha de cálculo CSV, aceda a Ficheiro > Transferir como > Valores separados por vírgulas (.csv, folha atual).

O seu ficheiro CSV surgirá na sua pasta de transferências.

Utilize um editor de texto para editar o seu ficheiro CSV

Se não possui um programa de folha de cálculo, poderá editar ficheiros CSV utilizando um editor de texto.

A maioria dos computadores possui editores de texto capazes de abrir ficheiros CSV. Poderá também utilizar um programa como o Atom ou o Sublime Text para editar e depurar o seu ficheiro CSV.

Para formatar o seu ficheiro CSV num editor de texto:

• Os cabeçalhos das colunas devem estar separados por vírgulas (por exemplo, First Name,Last Name,Email,Company,Address1).
  • A lista de etiquetas deverá estar entre aspas (por exemplo, "tag1,tag2,tag3").
  • Registos diferentes deverão ser separados por quebras de linha.

Avançado: Importação de produtos CSV com envio necessário e variantes taxáveis

Se precisar de editar as definições para um grande número de produtos, então precisa de uma atualização em lote. Para tal, exporte os produtos que precisam de ser atualizados como um ficheiro .csv e, em seguida edite as colunas apresentadas na tabela:

A variante requer envio Definir para VERDADEIRO se a variante for um item tangível. Caso contrário, definir para FALSO ou deixar em branco.
Variante tributável Definir para VERDADEIRO se a variante for tributável. Caso contrário, definir para FALSO ou deixar em branco.
Gramas da variante

Introduza um valor que não zero se A variante requer envio estiver definido para VERDADEIRO.

Deixe em branco ou defina para zero se A variante requer envio estiver definida para FALSO ou em branco.

Quando tiver concluído a edição do seu ficheiro .csv, importe-o para a sua loja. Certifique-se de que marca a opção Substituir quaisquer produtos atuais que tenham o mesmo identificador.