Autorização de pagamento

Quando um cliente efetua um pagamento utilizando um cartão de crédito, as informações de pagamento devem ser capturadas e enviadas ao respetivo banco para processamento. Se estiver a utilizar o Shopify Payments ou outro provedor de pagamento com cartão de crédito, deverá decidir como capturar os pagamentos dos seus clientes. Poderá configurar as suas definições para a captura automática do pagamento no momento da venda ou para capturar o pagamento manualmente mais tarde. Se configurar a captura manual, deverá capturar pagamentos a partir da página Encomendas no seu admin.

O que é um período de autorização de cartão de crédito?

Todos os provedores de pagamento com cartão de crédito têm um período de autorização para permitir que uma cobrança seja efetuada no cartão de crédito do cliente. Em primeiro lugar, o processo de autorização verifica se o cartão de crédito é válido e, de seguida, se existem fundos suficientes para a transação.

O período de autorização terminará após um determinado período de tempo. A duração do período de autorização depende do seu provedor de pagamento com cartão de crédito. Deverá capturar um pagamento dentro do período de autorização para receber quantias referentes à encomenda.

O Shopify Payments disponibiliza um período de autorização de 7 dias.

Configurar a captura automática de pagamentos com cartão de crédito

A maioria dos comerciantes configura as suas lojas para a captura de pagamentos com cartão de crédito de forma automática. Isto faz com que a loja cobre automaticamente os cartões dos clientes antes que o período de autorização termine, o que permite poupar tempo no processamento de encomendas.

Passos:

1. Na secção Captura de pagamento, selecione Capturar automaticamente o pagamento de encomendas.

2. Clique em Guardar.

Configurar a captura manual de pagamentos com cartão de crédito

Passos:

1. Na secção Captura de pagamento, selecione Capturar manualmente o pagamento de encomendas.

2. Opcional: se utiliza o Shopify Pay e pretende receber e-mails antes do final do período de autorização para cada encomenda, marque Enviar um e-mail de aviso quando as autorizações estiverem prestes a expirar.

3. Clique em Guardar.