Creazione di moduli

Puoi utilizzare l'app Forms per creare un modulo che richiede ai clienti di iscriversi al tuo elenco dell'email marketing. Il modulo può essere personalizzato utilizzando le impostazioni del modulo in base al tuo brand e in modo da acquisire le informazioni dei clienti in conformità con la privacy.

Nel negozio online puoi mostrare un modulo pop up, un modulo nel testo o entrambi contemporaneamente. Scopri di più sui tipi di modulo.

Considerazioni

Prima di utilizzare l'app Forms, verifica le seguenti considerazioni:

• I moduli vengono visualizzati nel negozio solo se sono stati attivati. I moduli sono attivati per impostazione predefinita al momento della loro creazione.
  • I moduli non sono supportati in più lingue e non sono compatibili con l'app Translate & Adapt.
  • Per maggiori informazioni sulla differenza tra moduli pop up e nel testo e sui loro requisiti, consulta Tipi di modulo.
  • Se nel tuo negozio utilizzi sia un modulo pop up sia un modulo nel testo e disattivi l'incorporazione dell'app Forms per i temi, il modulo pop up viene visualizzato solo sulle pagine che contengono anche il modulo nel testo. Per evitare che il modulo pop up venga visualizzato su qualsiasi pagina, disattiva il modulo.

Tipi di modulo

Puoi creare un modulo pop up o un modulo nel testo:

Tipi di modulo, descrizioni e requisiti
Tipo di modulo Descrizione Requisiti
Moduli pop up Visualizzati come contenuto mobile in sovrapposizione sopra il negozio. Scopri di più sulle impostazioni che puoi configurare per i moduli pop up. Per mostrare i moduli pop up nel negozio, devi installare l'incorporazione dell'app Forms per i temi nel tuo tema. Scopri di più sulle impostazioni specifiche che puoi configurare per i moduli pop up.
Moduli nel testo Visualizzato nel negozio in una sezione specifica del tema, ad esempio in una pagina. Scopri di più sulle impostazioni che puoi configurare per i moduli nel testo. Per mostrare i moduli nel testo nel negozio, devi utilizzare un tema dell'Online Store 2.0.

Creazione di un modulo

Puoi creare un modulo dal pannello di controllo Shopify nell'app Forms. Dopo che hai creato un modulo, questo viene attivato nel tuo negozio. Scopri di più sulla gestione dei moduli.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App > Forms.
  2. Clicca su Crea modulo.
  3. Scegli se creare un modulo Pop up o un modulo Nel testo.
  4. Inserisci un nome per il modulo.
  5. Clicca su Crea.
  6. Configura il modulo in base alle tue preferenze di impostazione. Scopri di più sulle impostazioni dei moduli.
  7. Clicca su Salva.

Duplicazione di un modulo

Puoi duplicare un modulo per creare un nuovo modulo che includa tutti i campi, le impostazioni e le configurazioni di un modulo esistente.

Dopo aver creato un modulo utilizzando la duplicazione, il nuovo modulo è inattivo per impostazione predefinita. Scopri di più su come attivare un modulo.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App > Forms.
  2. Clicca ... accanto al modulo che desideri duplicare.
  3. Dal menu a discesa seleziona Duplica modulo.
  4. Facoltativo: modifica le impostazioni del modulo che desideri modificare, quindi clicca su Salva.