visão geral dos planos de preços e da faturação

A Shopify oferece uma variedade de planos de preços, ciclos de faturação, taxas de cartão de crédito e muito mais. Para obter mais informações sobre a faturação, consulte Gerir a faturação.

Se pretender cancelar o seu plano, terá de pausar ou fechar a sua loja.

Tarifas e taxas do plano

Quando analisa os planos de preços Basic Shopify, Shopify e Advanced Shopify, é possível ver várias tarifas e taxas, como preço mensal, taxas de cartão de crédito e tarifas de transação. As suas faturas são apresentadas em USD mesmo que a sua loja esteja localizada fora dos Estados Unidos.

Preço mensal

O preço mensal é uma taxa de subscrição recorrente para utilizar a Shopify, que varia dependendo do plano que escolher. O preço associado a qualquer plano que escolher está incluído na fatura emitida no final do seu ciclo de faturação atribuído.

Se se inscrever num ciclo de faturação de um, dois ou três anos, poderá receber um desconto na taxa de subscrição.

Taxas de cartão de crédito

A Shopify cobra uma pequena taxa para que aceite os principais cartões de crédito, como Visa e Mastercard, como forma de pagamento na sua loja. Não paga nenhuma taxa ao provedor de pagamento do cartão de crédito. Essas taxas variam entre o Shopify POS e a versão online devido à segurança e ao risco de efetuar um pagamento online em vez de efetuar um pagamento pessoalmente.

As taxas do cartão de crédito variam dependendo do plano escolhido.

Taxas de transação

Taxas de transação são taxas aplicadas a cada transação se utilizar um provedor de pagamento terceiro para receber pagamentos de clientes. Esta taxa cobre a cobrança da Shopify para integração com um provedor de pagamento externo.

Como as taxas de cartão de crédito, as taxas de transação variam dependendo do plano escolhido.

Provedor de pagamento

Os provedores de pagamento oferecem um serviço que transfere dinheiro dos seus clientes para si. Provedores de pagamento com cartão de crédito permitem que os seus clientes paguem utilizando um cartão de crédito. Se pretender aceitar pagamentos com cartão de crédito dos seus clientes, poderá configurar o Shopify Payments ou um provedor de pagamento terceiro.

Shopify Payments

A Shopify tem o seu próprio provedor de pagamento, o Shopify Payments, que se integra diretamente na sua finalização da compra. Se o seu negócio for elegível ao Shopify Payments:

• Paga apenas a taxa do cartão de crédito sem taxas adicionais de transação
  • os seus clientes podem introduzir as suas informações de pagamento na finalização da compra sem sair da sua loja online
  • pode configurar o Shopify Payments diretamente a partir do seu admin Shopify em vez de ter de iniciar sessão noutro website ou conta
  • pode ver os seus pagamentos em tempo real a partir do seu admin Shopify.

Se pretender dar aos seus clientes outro método de pagamento, por exemplo, através do PayPal ou através de um método de pagamento personalizado, pode configurá-lo além do Shopify Payments sem ter de pagar quaisquer taxas de transação adicionais.

Provedores de pagamento terceiros

Se o Shopify Payments não estiver disponível no seu país ou se preferir não utilizá-lo, poderá ativar um dos provedores de pagamento terceiros que integram a Shopify. Neste caso, aplicam-se taxas de transação.

Depois de decidir qual o provedor de pagamento que pretende utilizar a partir das opções disponíveis, pode configurar as suas definições de pagamento no seu admin Shopify.

Ciclo de faturação

Um ciclo de faturação é o intervalo de 30 dias no qual a Shopify cobra as suas taxas e encargos do plano. Não é possível escolher a data na qual será cobrado, mas pode estender o seu ciclo de faturação para um maior intervalo (um, dois ou três anos) para obter um desconto.

Um ciclo de faturação diferente aplica-se a subscrições da aplicação, para que os ciclos de faturação nem sempre correspondam à data de faturação do ciclo de faturação da subscrição da Shopify.

Se pausar ou fechar a sua loja, lembre-se de cancelar também as suas subscrições da aplicação para evitar cobranças futuras.

Informação relacionada

Saiba mais sobre os vários planos e encargos de transação: Ver a fatura da Shopify.