Visão geral de planos e de faturamento

A Shopify oferece uma série de planos, ciclos de faturamento e taxas de cartão de crédito, entre outros recursos. Para saber mais sobre faturamento, consulte Gerenciar faturamento.

Se quiser cancelar seu plano, você precisará pausar ou desativar a loja.

Taxas e cobranças do plano

Os planos Basic Shopify, Shopify e Advanced Shopify incluem várias taxas e tarifas, como preço mensal, taxas de cartão de crédito e taxas de transação de terceiros. Dependendo da localização, a assinatura é cobrada em uma das seguintes moedas:

• Euro (EUR)
  • Libras esterlinas (GBP)
  • Dólar americano (USD)
  • Rupias indianas (INR)

Saiba mais sobre os preços locais do plano de assinatura da Shopify.

Preços mensais

O preço mensal é uma taxa de assinatura recorrente para usar a Shopify, que varia dependendo do plano escolhido e é incluído na fatura emitida no final do ciclo de faturamento atribuído.

Se você assinar e escolher o ciclo de faturamento de um ano, poderá receber um desconto na taxa de assinatura.

Taxas de cartão de crédito

Se você usa o Shopify Payments como provedor de pagamento, a Shopify cobra uma pequena taxa para que você aceite os principais cartões de crédito, como Visa e Mastercard. Sendo assim, não é preciso pagar nenhuma taxa ao provedor de pagamento por cartão de crédito. Vale destacar que as taxas cobradas para transações presenciais e na loja virtual com o Shopify PDV são diferentes. Isso se deve a questões de segurança e risco envolvidas nos procedimentos de pagamento online.

As taxas de cartão de crédito variam dependendo do plano escolhido.

Como consequência do Brexit, a Visa e a Mastercard mudaram a classificação e a cobrança de transações entre Reino Unido e UE. Para manter a conformidade com as mudanças, a Shopify classifica essas transações como internacionais e cobra a taxa internacional atual conforme a região.

Taxas de transação de terceiros

As taxas de transação de terceiros são cobranças que se aplicam a cada transação quando você usa um provedor de pagamento de terceiros para aceitar pagamentos de clientes. As taxas de transação cobrem o custo de integração da Shopify com provedores de pagamento externos e variam de acordo com o plano escolhido.

Quando você usa o Shopify Payments, não são cobradas taxas de transação de terceiros para pedidos processados no Shopify Payments, no Shop Pay, no Parcelamento do Shop Pay e na Finalização de compra do PayPal. Também não são cobradas taxas de transação em formas de pagamento manuais, como dinheiro, pagamento em dinheiro na entrega (COD, na sigla em inglês) e transferências bancárias.

Os lojistas do Shopify Plus que usam o Shopify Payments como gateway principal terão dispensa das taxas de transação para todas as outras formas de pagamento utilizadas.

Provedor de pagamento

Provedores de pagamento oferecem um serviço que transfere dinheiro de seus clientes para você. Provedores de pagamento com cartão de crédito permitem que seus clientes paguem usando um cartão de crédito. Se quiser aceitar pagamentos com cartão de crédito de seus clientes, você poderá configurar o Shopify Payments ou um provedor de pagamentos de terceiros.

Shopify Payments

A Shopify tem seu próprio provedor de pagamentos, o Shopify Payments, que se integra diretamente à sua finalização da compra. Se sua empresa for qualificada para o Shopify Payments:

• Você paga apenas a taxa de cartão de crédito, sem taxas de transação de terceiros adicionais.
  • Os clientes podem inserir as informações de pagamento na finalização da compra sem sair da loja virtual.
  • A configuração do Shopify Payments pode ser feita diretamente no admin da Shopify, dispensando o login em outro site ou conta.
  • Você consegue ver seus pagamentos em tempo real no admin da Shopify.

Se, além do Shopify Payments, você quiser oferecer aos clientes uma outra maneira de pagar, por exemplo, pelo PayPal ou com uma forma de pagamento personalizada, é possível incluir essa configuração sem precisar pagar outras taxas de transação de terceiros.

Provedores de pagamento de terceiros

Se o Shopify Payments não estiver disponível em seu país ou se você preferir não o usar, ative um dos provedores externos de pagamento com os quais a Shopify tem integração. Nesse caso, a Shopify cobra taxas de transação de terceiros que variam conforme o plano escolhido. O provedor de pagamento de terceiros cobra as taxas do cartão de crédito separadamente.

Depois de escolher o provedor de pagamento dentre as opções disponíveis, defina as configurações de pagamento no admin da Shopify.

Ciclo de faturamento

Um ciclo de faturamento é o intervalo de 30 dias ao final do qual a Shopify fatura as taxas e as cobranças de seu plano. Não é possível escolher a data de cobrança, mas o ciclo de faturamento pode ser estendido a um intervalo maior (um ano) para você receber um desconto.

Um ciclo de faturamento diferente se aplica a assinaturas de apps. Com isso, os ciclos referentes a apps nem sempre correspondem à data de faturamento do ciclo da assinatura da Shopify.

Se você pausar ou desativar a loja, cancele também as assinaturas de apps para evitar cobranças futuras adicionais.

Saiba mais sobre os vários planos e cobranças de transação: Ver sua fatura da Shopify.