Visão geral de planos de preços e de faturamento

A Shopify oferece uma série de planos de preços, ciclos de faturamento, taxas de cartão de crédito e muito mais. Para mais informações sobre faturamento, consulte Gerenciar faturamento.

Se quiser cancelar seu plano, você precisará pausar ou fechar sua loja.

Taxas e encargos do plano

Ao analisar os planos de preços do Shopify Basic, Shopify e Shopify Advanced, você pode ver várias taxas e tarifas, como preço mensal, taxas de cartão de crédito e taxas de transação. Você é cobrada(o) em dólares americanos mesmo que sua loja esteja localizada fora dos EUA.

Preço mensal

O preço mensal é uma taxa de assinatura recorrente para usar a Shopify, que varia dependendo do plano escolhido. O preço associado ao plano escolhido é incluído na fatura emitida no final do ciclo de cobrança atribuído.

Se você se inscrever para um ciclo de cobrança de um, dois ou três anos, você poderá receber um desconto na taxa de assinatura.

Taxas de cartão de crédito

A Shopify cobra uma pequena taxa para que você aceite os principais cartões de crédito, como Visa e Mastercard, como pagamento em sua loja. Você não paga nenhuma taxa ao provedor de pagamento por cartão de crédito. Essas taxas variam para online e Shopify POS devido à segurança e ao risco de efetuar um pagamento online em comparação com um pagamento em pessoa.

As taxas do cartão de crédito variam dependendo do plano escolhido.

Taxas de transação

As taxas de transação são taxas que se aplicam a cada transação se você usar um provedor de pagamento de terceiros para receber pagamentos de clientes. Esta taxa cobre a cobrança da Shopify para integração com um provedor de pagamento externo.

Como as taxas de cartão de crédito, as taxas de transação variam dependendo do plano escolhido.

Provedor de pagamento

Provedores de pagamento oferecem um serviço que transfere dinheiro de seus clientes para você. Provedores de pagamento com cartão de crédito permitem que seus clientes paguem usando um cartão de crédito. Se quiser aceitar pagamentos com cartão de crédito de seus clientes, você poderá configurar o Shopify Payments ou um provedor de pagamentos de terceiros.

Shopify Payments

A Shopify tem seu próprio provedor de pagamentos, o Shopify Payments, que se integra diretamente à sua finalização da compra. Se sua empresa for qualificada para o Shopify Payments:

• você paga apenas a taxa do cartão de crédito sem taxas adicionais de transação
  • seus clientes podem inserir suas informações de pagamento na finalização da compra sem sair de sua loja online
  • você pode configurar o Shopify Payments diretamente do seu administrador da Shopify em vez de ter que fazer o login em outro site ou conta
  • você pode visualizar seus pagamentos em tempo real diretamente do seu administrador da Shopify.

Se você quiser dar aos seus clientes uma outra maneira de pagar, por exemplo, através do PayPal ou com um método de pagamento personalizado, você pode configurá-los além do Shopify Payments sem ter que pagar taxas adicionais de transação.

Provedores de pagamento de terceiros

Se o Shopify Payments não estiver disponível em seu país ou se preferir não usá-lo, você poderá ativar um dos provedores de pagamento de terceiros com os quais a Shopify se integra. Nesse caso, as taxas de transação se aplicam.

Depois de decidir qual provedor de pagamento você deseja usar nas opções disponíveis, você pode definir suas configurações de pagamento no administrador da Shopify.

Ciclo de cobrança

Um ciclo de cobrança é o intervalo de 30 dias no qual a Shopify fatura as taxas e cobranças do plano. Você não pode escolher a data em que é cobrado, mas pode estender seu ciclo de cobrança para um intervalo maior (um, dois ou três anos) para obter um desconto.

Um ciclo de cobrança diferente se aplica a assinaturas de aplicativos, para que os ciclos de faturamento nem sempre correspondam à data de faturamento do ciclo de cobrança da assinatura da Shopify.

Se você pausar ou fechar sua loja, cancele também as assinaturas de aplicativos para evitar cobranças futuras adicionais.

Informações relacionadas

Saiba mais sobre as várias cobranças de planos e transações: veja sua fatura da Shopify.