Configurazione e gestione di nuovi account cliente

I nuovi account cliente consentono ai clienti di accedere utilizzando un codice di verifica temporaneo a 6 cifre inviato via email. Per accedere non è necessaria una password. Tu e i tuoi clienti potete disporre sia degli account cliente classici che di quelli nuovi.

I nuovi account cliente supportano il B2B, ma non Multipass. Scopri di più sulle differenze tra gli account classici e i nuovi account cliente.

Considerazioni sul passaggio ai nuovi account cliente

Prima di passare a nuovi account cliente, leggi le seguenti considerazioni:

• Le app o le personalizzazioni Liquid aggiunte alle pagine dell'account cliente del tema non verranno applicate ai nuovi account cliente. I tuoi clienti perderanno l'accesso a tali personalizzazioni.
  • Tutti i link agli account cliente classici reindirizzeranno ai nuovi account cliente.
  • I nuovi account cliente non sono supportati sulle vetrine virtuali di commercio headless.
  • I nuovi account cliente non sono compatibili con Shopify Markets.
  • I nuovi account cliente non sono compatibili con i pixel.
  • Trigger o automazioni del flusso di lavoro basati sull'account cliente classico non saranno supportati nei nuovi account cliente.
  • L'assistenza app è in anteprima sviluppatore e sarà presto disponibile per i merchant.

Puoi tornare agli account cliente classici in qualsiasi momento se desideri ripristinare l'esperienza precedente.

Configurazione dei nuovi account cliente

Puoi configurare nuovi account cliente nelle impostazioni Account cliente del pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Account clienti.
  2. Nella sezione Account nel negozio online e check-out clicca su Modifica.
  3. Per mostrare il link di accesso nel tuo negozio, seleziona la casella di spunta Mostra il link di accesso nell'intestazione del negozio online e al check-out.
  4. Nella sezione Scegli quale versione degli account cliente utilizzare, seleziona Account cliente nuovi.
  5. Clicca su Salva.

Metodi di pagamento salvati

Con i metodi di pagamento salvati, il cliente può salvare i dati della carta di credito nel proprio account sul tuo negozio. Questo renderà i check-out futuri più veloci e più facili e incoraggerà gli acquisti ripetuti. Dopo che un cliente crea un account, può aggiungere altre carte di credito, modificarne i dati o eliminarle.

Metodi di pagamento salvati è compatibile con Shop Pay. Puoi avere entrambe le funzionalità attivate contemporaneamente. Al momento del check-out, i clienti possono scegliere il metodo che preferiscono.

Attivazione di metodi di pagamento salvati

I metodi di pagamento salvati sono disattivati per impostazione predefinita. Puoi attivare i metodi di pagamento salvati dal pannello di controllo Shopify.

Procedura:

Disattivazione di un account cliente

Con i nuovi account cliente non puoi disattivare un singolo account. Puoi eliminare un profilo cliente ma, se il cliente accede nuovamente con quell'email, verrà creato un nuovo profilo cliente.

Branding e personalizzazione

Puoi personalizzare il branding per le nuove pagine dell'account cliente modificando lo stile del check-out. Ad eccezione della pagina di accesso, lo stile del check-out si applica automaticamente alle nuove pagine dell'account cliente. La pagina di accesso utilizza solo il logo del check-out e il colore del pulsante non può essere modificato dal colore blu predefinito.

Le seguenti impostazioni di Checkout Branding non si applicano alle nuove pagine degli account cliente:

• Posizione logo
  • Dimensioni del logo
  • Sfondo area contenuto principale

Modifica del dominio predefinito

Per modificare il dominio predefinito, puoi collegare un dominio di terze parti a Shopify per la pagina dei nuovi account cliente.

Branding e personalizzazione per i merchant Shopify Plus

Se il negozio dispone del piano Shopify Plus, puoi personalizzare il branding e visualizzare l'anteprima delle nuove pagine degli account cliente nell'editor del check-out. Ad eccezione della pagina di accesso, il branding del check-out si applica automaticamente alle nuove pagine dell'account cliente. La pagina di accesso utilizza solo il logo del check-out e il colore del pulsante non può essere modificato dal colore blu predefinito.

Le seguenti impostazioni di Checkout Branding non si applicano alle nuove pagine degli account cliente:

• Posizione logo
  • Allineamento logo
  • Larghezza massima logo
  • Immagine di sfondo dell'header del check-out
  • Sfondo 1

Come nascondere i nuovi account cliente

Se non desideri più che i clienti accedano agli account cliente dal negozio online o dal check-out, puoi nascondere i link dagli account cliente.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Account clienti.
  2. Nella sezione Account nel negozio online e check-out clicca su Modifica.
  3. Nella sezione Esperienza di accesso assicurati che la casella di spunta sia deselezionata.
  4. Clicca su Salva.

Customer experience

Per maggiori informazioni sulla customer experience con i nuovi account clienti, controlla le seguenti funzionalità:

Creazione di account cliente e credenziali di accesso

Se il tuo cliente ha un profilo cliente nel pannello di controllo Shopify, possiede già un account. Può accedere con l'indirizzo email associato al profilo cliente per visualizzare gli ordini e i dati dell'account. Quando inserirà il proprio indirizzo email, riceverà un'email con un codice temporaneo a sei cifre che dovrà inserire per accedere.

Se qualcuno accede con un indirizzo email non associato a un profilo cliente esistente, verrà creato automaticamente un nuovo profilo cliente.

Se il cliente ha un account Shop, gli verrà richiesto di accedere con Shop o potrà comunque accedere con un codice temporaneo ricevuto tramite email. Entrambi i metodi consentono ai clienti di accedere o creare un account. I clienti che hanno effettuato l'accesso con Shop raggiungono il check-out con le informazioni di acquisto salvate precompilate, in modo che per impostazione predefinita eseguano il check-out con un solo tocco con Shop Pay.

Per consentire a un cliente l'accesso all'esperienza di acquisto B2B nel proprio account, aggiungi il suo profilo cliente a un'azienda.

Aggiornamento dei nuovi account cliente

I clienti possono aggiornare i dettagli del proprio account accedendovi dalla vetrina virtuale.

Procedura:

1. Il cliente visita il tuo negozio online e clicca sul pulsante di accesso.
  2. Il cliente inserisce l'indirizzo email. Dopo aver ricevuto un'email con il codice di accesso, lo inserisce per accedere alla pagina del suo account.
  3. Nella pagina del suo account il cliente clicca sulle sue iniziali in alto a destra, quindi clicca su Informazioni account.
  4. Per modificare il nome, il cliente clicca sull'icona con la matita nella sezione Profilo.
  5. Per modificare i dettagli di spedizione, il cliente clicca sull'icona a forma di matita accanto al suo indirizzo nella sezione Indirizzi.

Accesso con Shop

Se hai attivato Shop Pay, i clienti potranno accedere con le credenziali di Shop e le chiavi di accesso salvate. L'accesso con Shop viene attivato automaticamente per i nuovi account cliente e può essere rimosso dal negozio solo se disattivi Shop Pay.