Servicios fiscales con Avalara AvaTax

Avalara AvaTax es un software para la gestión del impuesto sobre las ventas que automatiza los cálculos y el proceso de declaración de los impuestos. Avalara brinda tasas de impuestos en tiempo real pertenecientes a más de 12 000 jurisdicciones fiscales, mientras que los cálculos de los impuestos por parte de Shopify se basan en la identificación fiscal o la ubicación.

Si tienes una tienda de Shopify Plus y ya has activado Avalara AvaTax en tu plan Shopify Plus, puedes cobrar los impuestos de la tienda con el servicio de Avalara en lugar de usar el motor de impuestos ya integrado en Shopify. Avalara AvaTax también funciona en dispositivos móviles.

Puedes usar Avalara AvaTax para:

• obtener códigos de impuestos precisos y actualizados de más de 12 000 jurisdicciones.
  • establecer reglas fiscales que se ajusten a las necesidades de tu negocio.
  • establecer reglas fiscales por producto.
  • crear informes precisos de los impuestos de tu negocio

Considera lo siguiente cuando utilices Avalara Avatax:

• El servicio que se usa para calcular tus impuestos podría variar, dependiendo de los canales que uses para las ventas y de tu configuración con servicios externos. Si deseas saber qué servicio se utilizó para calcular los impuestos de un pedido específico, abre el pedido en la página Pedidos del panel de control de Shopify y consulta la cronología del pedido.
  • La aplicación de Avalara AvaTax admite la recaudación de IVA, pero no admite sus exenciones. Avalara no puede recaudar las identificaciones de IVA que se necesitan para realizar los informes de exención y las devoluciones.
  • Si emites un reembolso en Shopify sin seleccionar también un artículo o reponer la cantidad, Avalara AvaTax no creará documentos de devolución.
  • Los reembolsos parciales no figuran en Avalara AvaTax. Si emites un reembolso parcial, deberás ajustar manualmente el informe.
  • Algunos servicios externos, como eBay, envían informes a Avalara, mientras que otros no, como Amazon o Facebook. Los informes de servicios externos podrían duplicar la información de los pedidos en Avalara AvaTax. Si cuentas con un servicio que envía informes de los pedidos a Avalara AvaTax, puedes cambiar la configuración para evitar que Shopify también envíe informes de esos pedidos. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos y aranceles, abre la configuración de Avalara AvaTax y desmarca la casilla Enviar documentos a AvaTax.
  • Avalara solo funciona en la pantalla de pago de Shopify y no funcionará con aplicaciones que reemplacen la pantalla de pago. Esto incluye la aplicación Facebook e Instagram de Meta.

• Avalara Avatax se encarga de calcular los pedidos que se realicen mientras tu pasarela de pago esté en modo de prueba, pero no se enviarán a Avalara y no se mostrarán ahí.

Obtén más información sobre Avalara AvaTax.