Gerenciamento de membros da equipe

É possível adicionar membros da equipe à loja e conceder permissões específicas a fim de gerenciar o que essas pessoas podem visualizar e fazer no admin da Shopify ou no Shopify PDV. Vale destacar que a inclusão de mais membros da equipe só está disponível no plano Shopify e opções superiores. O Basic Shopify e o Shopify Starter não oferecem esse recurso. Lembre-se de que o plano da loja define quantas pessoas podem ser adicionadas e que o titular não é considerado nesse limite.

Limites de contas de membro da equipe

O número máximo de contas de membro da equipe depende do plano de assinatura da loja. Confira os limites de cada um abaixo:

• Pause and Build: 15 contas de membro da equipe.
  • Shopify: 5 contas de membro da equipe.
  • Advanced Shopify: 15 contas de membro da equipe.
  • Shopify Plus: contas de membro da equipe ilimitadas.

Os planos a seguir não são compatíveis com a adição de contas de membro da equipe e também não incluem tais contas:

• Basic Shopify: 0 conta de membro da equipe.
  • Shopify Starter: 0 conta de membro da equipe.

Contas de membro da equipe e planos

Os planos Basic Shopify e o Shopify Starter não oferecem contas de membro da equipe. Caso você esteja em um desses planos e precise adicionar membros da equipe, faça upgrade para um superior, como Shopify, Advanced Shopify ou Shopify Plus.

Por padrão, os membros da equipe não têm permissões e, por isso, precisam recebê-las. Existem algumas ações que apenas o titular da loja está autorizado a fazer. Considere cuidadosamente quais permissões você dará aos membros da equipe e, por motivos de segurança, crie um login para cada um.

O Atendimento ao cliente da Shopify oferece aconselhamento e assistência especializada de acordo com as áreas às quais o membro da equipe tem acesso. Desse modo, caso ele não tenha uma conta, receberá somente suporte geral.

Adicionar membro da equipe

Adicione membros da equipe para que eles possam entrar na loja com logins individuais. Para fazer isso, é necessário ser o titular da loja ou ter as permissões Editar permissões e Adicionar e remover membros da equipe.

Caso você queira adicionar membros da equipe autorizados a fazer login no admin e no Shopify PDV para incluir colegas exclusivos do PDV, também precisará da permissão Gerenciar membros da equipe de Ponto de venda e das permissões necessárias do Shopify PDV.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Usuários e permissões.
  2. Clique em Adicionar membros da equipe.
  3. Insira o nome completo do membro da equipe, como aparece em documentos emitidos pelo governo, e o endereço de e-mail.
  4. Siga um destes procedimentos:

• Selecione as permissões a serem concedidas ao membro da equipe.
    • Para dar todas as permissões disponíveis, clique em Selecionar todas.
  5. Clique em Enviar convite.

O membro da equipe recebe por e-mail um convite para criar um login e tem sete dias para concluir o processo.

Criar membro da equipe

Em seguida, o membro da equipe precisa aceitar o convite para concluir a configuração do login.

Passos:

1. No e-mail de convite, clique em Criar membro da equipe e, depois, em aceitar convite.
  2. Opcional: para criar uma conta da Shopify, preencha estas informações:

• e-mail
    • Nome e sobrenome
    • Número de telefone (opcional)
    • senha
  3. Clique em Criar conta.

Conceder permissões do Shopify PDV

Se você for titular da loja ou membro da equipe com a permissão Editar permissões, será possível dar a membros existentes acesso ao admin da Shopify e ao app Ponto de venda (PDV).

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Usuários e permissões.
  2. Clique no nome de um membro da equipe.
  3. Na seção Acesso ao Shopify PDV, clique em Acesso ao Ponto de venda.
  4. Na lista Função de PDV, selecione a função que você quer atribuir ao membro da equipe.
  5. Opcional: se você quiser criar um PIN diferente do padrão, na seção PIN, clique em Gerar PIN aleatório ou insira um PIN. Esse código é usado pelo membro da equipe para acessar o Shopify PDV; por isso, é importante informá-lo ao membro da equipe.
  6. Clique em Salvar.

Também é possível criar e atribuir funções aos membros da equipe do Shopify PDV. Saiba mais sobre como gerenciar a equipe do Ponto de venda.

Gerenciar membro da equipe

Os titulares da loja e os membros da equipe podem editar informações e adicionar uma foto à conta quando fizerem login no admin da Shopify com as próprias credenciais. Vale lembrar que você só pode editar as informações de sua conta.

Editar permissões de membro da equipe

Para alterar o que outros membros da equipe podem acessar, é necessário ter determinadas permissões; por exemplo, ser titular da loja ou ter Editar permissões. Portanto, em alguns casos, talvez não seja possível editá-las. Saiba mais sobre a permissão Editar permissões.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Usuários e permissões.
  2. Clique no nome de um membro da equipe.
  3. Realize uma das seguintes ações:

• Selecione as permissões que você quer conceder ao membro da equipe.
    • Limpe as permissões que você quer remover.
    • Para dar todas as permissões disponíveis, clique em Selecionar todas.
  4. Clique em Salvar.

Atualizar informações de membro da equipe

Você sempre pode fazer alterações no próprio login para atualizar as informações da conta.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique no nome da loja e na foto da conta.

2. Clique em Gerenciar conta.

3. Atualize as informações da conta.

4. Clique em Salvar.

Atualizar e-mails de membros da equipe

As alterações no endereço de e-mail serão atualizadas em todas as lojas vinculadas à conta da Shopify.

Revogar as permissões de dispositivo de membros da equipe

Quando um membro da equipe usa um dispositivo ou app para acessar a loja da Shopify e perde o aparelho, é possível desconectar e exigir um novo login. É importante ressaltar que isso ajuda a impedir que usuários desconhecidos acessem a loja.

Apenas o titular da loja ou um membro da equipe com a permissão*Revogar tokens de acesso para outros membros da equipe* pode revogar as permissões dos dispositivos da equipe.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Usuários e permissões.
  2. Clique no nome de um membro da equipe.
  3. Clique em Revogar acesso ao lado do dispositivo ou do app.
  4. Clique em Revogar para confirmar.

O membro da equipe não consegue acessar a loja utilizando esse dispositivo sem fazer login novamente.

Desativar ou reativar a conta do membro da equipe

Você pode desativar a conta de um membro da equipe para que ele não possa mais fazer login em sua loja. Para fins de segurança, desative os logins de membros da equipe não usados. Se você desativar a conta de um membro da equipe que é um titular secundário do cartão Shopify Credit com cartões ativos, os cartões serão bloqueados automaticamente e não poderão ser usados.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Usuários e permissões.
  2. Clique no nome de um membro da equipe.
  3. Clique em Suspender acesso.
  4. Clique em Suspender.

É possível reativar a conta do membro da equipe quando você quiser, basta clicar em Reativar. Se você reativar a conta de um membro da equipe que é titular secundário do cartão Shopify Credit com cartões ativos, o cartão desse membro será desbloqueado automaticamente.

Remover a conta de um membro da equipe da loja

Pessoas com a permissão Adicionar e remover membros da equipe podem remover a conta de um membro da equipe da loja. No entanto, vale lembrar que, se a conta que você quer excluir for compartilhada por um ou mais indivíduos, primeiro será necessário criar contas separadas para o membro da equipe ativo.

Se você remover a conta de um membro da equipe que é titular secundário de cartões ativos do Shopify Credit, os respectivos cartões serão cancelados e não poderão ser usados.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Usuários e permissões.
  2. Clique no nome do membro da equipe.
  3. Para remover o membro da equipe da loja de modo permanente, clique em Remover *nome da pessoa*.
  4. Digite a senha da conta de membro da equipe conectada e clique em Remover.

A conta do membro da equipe é removida permanentemente da loja e não aparece mais no admin da Shopify.

Remover conta de colaborador

É possível excluir uma conta de colaborador da loja permanentemente. No entanto, lembre-se de que não é possível desfazer esta ação.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Usuários e permissões.
  2. Clique no nome do colaborador.
  3. Clique em Remover conta de colaborador.
  4. Insira sua senha e clique em Remover.

A conta de colaborador é removida permanentemente da loja e não aparece mais no admin da Shopify. O nome e as ações do colaborador ainda ficam listados nas linhas de tempo relevantes, como o registro de atividade da loja e o cronograma do pedido.

Se você quiser conceder um novo acesso a um colaborador, ele precisará reenviar asolicitação de acesso.

Transferir titularidade da loja

O titular da loja pode escolher outro membro da equipe para ser titular e transferir a titularidade para ele.

Considerações sobre a transferência de titularidade da loja

Analise estas considerações antes de transferir a titularidade da loja:

• Sua loja pode ter apenas um titular por vez. Somente essa pessoa tem pleno acesso a todas as áreas do admin da Shopify e pode gerenciar as informações da conta. Se outro membro for escolhido para ser o titular da loja, você perderá esse acesso irrestrito e não poderá gerenciar as permissões da equipe no futuro.
  • Quando você vende ou presenteia uma loja a um novo titular, atualize as informações de faturamento e do Shopify Payments, se estiverem configuradas. O novo titular precisará concluir as etapas abaixo o quanto antes após a transferência:
    • Atualizar as informações de faturamento. Isso é importante para evitar cobranças na forma de pagamento do titular original.
    • Entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify e solicite que as informações existentes do Shopify Payments sejam atualizadas. Isso é importante por motivos fiscais.

Passos:

1. Faça login na sua loja como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações > Usuários e permissões.

3. Clique em Transferir titularidade.

4. Insira o e-mail do novo titular da loja. Se ele não for membro da equipe, você também precisará inserir o nome.

5. Digite sua senha para confirmar a alteração.

6. Clique em Transferir titularidade da loja.

Ver histórico de login

Como titular da loja ou membro da equipe habilitado para Editar permissões, é possível analisar seu histórico de login, bem como o de outras pessoas.

Analise periodicamente os históricos de login da equipe para verificar se não houve acesso de provedores de serviços de internet (PSIs), locais ou endereços IP desconhecidos. Isso pode ser um sinal de que a conta foi comprometida.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Usuários e permissões.
  2. Clique no nome do membro da equipe.
  3. Na seção Acesso recente à loja, confira as últimas cinco sessões de login e as seguintes informações sobre elas:
    • date
    • Endereço IP
    • Provedor de acesso à internet
    • Local do membro da equipe na hora do login
    • Navegador da web e versão do sistema operacional (para conferir, passe o cursor sobre o símbolo de informações)