Adiantamento em dinheiro ao lojista do Shopify Capital

Um adiantamento em dinheiro ao lojista é uma quantia total (chamada de valor recebido) que você recebe do Shopify Capital em troca da venda ao Shopify Capital de uma quantia fixa de sua receita futura de vendas (chamada de total a ser remetido). O valor recebido é depositado em sua conta bancária PJ e, em seguida, uma porcentagem de suas vendas diárias é enviada ao Shopify Capital até que o total a ser remetido seja totalmente pago.

Por exemplo, o Shopify Capital pode lhe adiantar US$ 5.000,00 para comprar US$ 5.650,00 de sua receita futura, com uma taxa de remessa de 10%. O valor recebido de US$ 5.000,00 seria entregue em sua conta bancária comercial e o Shopify Capital receberia 10% de sua receita de vendas diárias até que o total de US$ 5.650,00 tenha sido remetido. Quando tiver remetido mais de 25% do total para remeter, você tem a opção de remeter o saldo restante de uma só vez.

Não há prazo para remeter o total ao Shopify Capital. O valor da remessa diária é determinado pelas vendas diárias de sua loja, uma vez que a taxa de remessa é uma porcentagem dessas vendas diárias. O valor da remessa é debitado automaticamente da sua conta bancária PJ.

O Shopify Capital está oferecendo adiantamento de valores entre US$ 400,00 e US$ 500.000,00. O total a remeter e a taxa de remessa dependem do seu perfil de risco.

Solicitar um adiantamento em dinheiro ao lojista

Você pode ver suas opções de financiamento e solicitar um adiantamento em dinheiro diretamente da página inicial do seu administrador da Shopify:

1. No admin da Shopify, acesse Início.

2. Encontre a mensagem de qualificação do Shopify Capital e clique em Ver ofertas de financiamento.

3. Na página Capital , você verá três opções de financiamento. Compare os termos das opções de financiamento e clique em Solicitar abaixo do que você deseja.

Os termos de cada opção incluirão o valor recebido, o total a ser remetido pelo Shopify Capital e a taxa de remessa que será deduzida de suas vendas diárias e remetida ao Shopify Capital.

4. Na caixa de diálogo Revisar e aceitar os termos , leia atentamente a seção Termos e condições e então clique em Contrato do Shopify Capital para abri-lo em outra aba do navegador.

5. Analise com atenção os termos do Contrato do Shopify Capital. Se você concordar com os termos, volte para a caixa de diálogo Revisar e aceitar os termos e clique em Aceitar termos.

Sua solicitação será analisada pela Shopify Capital e você saberá se foi aprovado dentro de 2 a 5 dias úteis. Se você for aprovado, seu adiantamento em dinheiro será entregue em sua conta bancária PJ.

Dois dias depois de você ter recebido o adiantamento em dinheiro ao lojista, o Shopify Capital começará a debitar a remessa diária da sua conta bancária PJ com base em sua receita de vendas a cada dia.

Acompanhe as suas remessas de adiantamento em dinheiro ao lojista

Depois de receber seu adiantamento em dinheiro ao lojista, você pode acompanhar o saldo restante do total a remeter na página inicial do seu administrador da Shopify em Shopify Capital.

Em Shopify Capital , clique em Ver detalhes de financiamento > Capital. A página Capital fornece um relatório detalhado que mostra seu histórico de financiamento.

Na página Capital , você pode visualizar as seguintes informações sobre remessas:

• O saldo restante do total a remeter.
  • O valor do total que foi remetido.
  • A porcentagem do total que foi remetido.
  • O histórico de transferências de remessas.

Na seção de histórico de transferências do relatório, a coluna Total de vendas mostra a receita de vendas de cada dia, e a coluna Valor mostra quanto dessa receita é remetido ao Shopify Capital.

Enviar o saldo restante

Quando tiver remetido mais de 25% do total, você tem a opção de remeter o saldo restante de uma só vez. O pagamento é debitado da mesma conta bancária PJ vinculada à sua conta da Shopify.

Para remeter o saldo restante do seu total da página Capital do seu administrador da Shopify, siga estas instruções:

1. No admin da Shopify, acesse Início.

2. Em Shopify Capital , clique em Ver detalhes de financiamento > Capital.

3. Clique em Enviar saldo restante.

4. Analise o saldo a ser enviado. Se tiver certeza de que deseja remeter o valor total do saldo restante, marque a caixa de autorização e clique em Remeter saldo restante.

Pode levar até 3 dias úteis para processar a remessa integral. Todas as remessas regulares são pausadas durante o período de processamento.

Você receberá um e-mail de confirmação quando a remessa do valor total for concluída.

O que está incluído na remessa?

Para calcular o valor que será remetido ao Shopify Capital todos os dias, a taxa de remessa será aplicada à receita de vendas diárias da sua loja.

Para fins de cálculo de remessa, a receita de vendas diárias da sua loja inclui todos os pedidos que foram marcados como pagos naquele dia, não importa a origem do pedido, como o pagamento foi processado ou se o pedido foi posteriormente reembolsado ou cancelado.

Pedidos de teste

Ao calcular a remessa, os únicos pedidos que não estão incluídos na receita de vendas diárias da sua loja são os pedidos de teste que foram feitos quando o Shopify Payments estava no modo de teste. Se o modo de teste não foi ativado quando um pedido foi feito, o pedido é incluído na receita de vendas de sua loja quando a remessa do dia é calculada.

FAQ

O que é um adiantamento em dinheiro ao lojista?

Um adiantamento em dinheiro ao lojista oferece um valor de capital por uma quantia acordada da sua futura receita de vendas. Por exemplo, você pode receber uma quantia de US$ 10.000,00 em troca da venda de US$ 11.300,00 de sua receita futura de vendas ao Shopify Capital.

Como funciona um adiantamento em dinheiro ao lojista?

Se você estiver qualificado para financiamento, o Shopify Capital oferecerá a você uma variedade de adiantamentos em dinheiro de diferentes quantias, e com totais para remeter e taxas de remessa diferentes. Você solicita o valor do adiantamento adequado para sua situação, e se for aprovado, o Shopify Capital deposita os fundos em sua conta bancária.

À medida que faz vendas, você remete automaticamente para o Shopify Capital uma porcentagem fixa (a taxa de remessa) de suas vendas diárias até que o Shopify Capital receba o valor acordado de sua receita futura de vendas (o total a ser remetido).

Como a remessa funciona?

Para cada dia que você faz vendas, uma porcentagem fixa (a taxa de remessa) é aplicada ao valor bruto em dólar de suas vendas para calcular sua remessa. Nos dias em que você vender muito, sua remessa será maior e, nos dias em que você vender menos, sua remessa será menor. Você continuará a fazer remessas até que o Shopify Capital tenha recebido o valor total acordado de sua receita futura de vendas (o total a ser remetido). Cada remessa é debitada automaticamente da sua conta bancária e enviada à Shopify.

Quando tiver remetido mais de 25% do total, você tem a opção de remeter o saldo restante de uma só vez.

Esta tabela mostra um exemplo de cinco dias de remessas para um lojista que vendeu US$ 15.000,00 de sua receita futura de vendas para o Shopify Capital, com uma taxa de remessa de 10%:

Dia Receita diária A participação do Shopify Capital Saldo
1 US$ 100,00 US$ 10,00 US$ 14.990,00
2 US$ 150,00 US$ 15,00 US$ 14.975,00
3 US$ 125,00 US$ 12,50 US$ 14.962,50
4 US$ 175,00 US$ 17,50 US$ 14.945,00
5 US$ 105,00 US$ 10,50 US$ 14.934,50

Como a remessa é calculada?

Cada dia que você faz vendas, uma porcentagem fixa é aplicada à receita bruta de vendas do dia para calcular a remessa. A porcentagem é chamada de taxa de remessa, com a qual você concorda quando seleciona sua oferta de financiamento.

Para fins de cálculo de remessa, a receita de vendas diárias da sua loja inclui todos os pedidos que foram marcados como pagos naquele dia, não importa a origem do pedido, como o pagamento foi processado ou se o pedido foi posteriormente reembolsado ou cancelado. Os únicos pedidos excluídos são os pedidos de teste feitos enquanto o Shopify Payments está no modo de teste.

Qual é a taxa de juros?

Não há taxa de juros porque o adiantamento em dinheiro ao lojista não é um empréstimo. Você vende uma quantia acordada de sua futura receita de vendas para o Shopify Capital e, a cada dia, uma porcentagem fixa (a taxa de remessa) de sua receita de vendas será remetida ao Shopify Capital até que tenhamos recebido o valor total da receita de vendas vendida (o total a ser remetido).

Existe um prazo para entregar o valor acordado de receita futura de vendas para o Shopify Capital?

Não. Não há prazo ou plano estipulado para entregar o valor acordado de receita futura de vendas (o total a ser remetido) para o Shopify Capital. Você continua a fazer remessas enquanto tiver receitas até que o Shopify Capital tenha recebido o total a ser remetido, e o valor de cada remessa é baseado em quanto você vende por dia.