Proteger a conta com autenticação em duas etapas

A autenticação em duas etapas (também conhecida como autenticação de dois fatores ou autenticação multifator) oferece uma camada extra de segurança ao impedir que alguém que não seja você faça login no seu admin da Shopify. Para isso, é necessário concluir duas etapas diferentes para acessar a conta:

1. Insira as credenciais da conta, que são o endereço de e-mail e a senha.
  2. Use o dispositivo móvel ou a chave de segurança para autenticar a tentativa de login.

A autenticação em duas etapas torna muito mais difícil que uma pessoa não autorizada acesse sua conta. Mesmo que descubra sua senha, ela não poderá fazer login sem o segundo passo.

Esse tipo de autenticação é baseada na combinação de dois fatores, que podem ser algo que você conhece (por exemplo, sua combinação de endereço de e-mail e senha), algo que você tem (chave de segurança ou código de uso único enviado por SMS ou app de autenticação) ou algo que faz parte de quem você é (autenticação biométrica, como uma impressão digital).

Por exemplo, para fazer um saque em dinheiro no banco, é necessário algo que você tenha (cartão de débito) e algo que você conhece (senha). A autenticação em duas etapas funciona de forma parecida, mas você precisa usar um método de autenticação toda vez que fizer login em sua conta da Shopify. Como exemplo, é possível usar um código de uso único, que expira logo após o acesso.

A autenticação em duas etapas pode ser configurada para todas as contas de membros da equipe, mas o titular da loja não pode ativá-la por eles, pois essa configuração precisa ser definida por cada usuário.