Visão geral de segurança da conta

Para se proteger contra riscos, saiba como gerar senhas exclusivas para suas contas, além de como proteger uma conta comprometida e redefinir as credenciais na lista negra.

Gere senhas exclusivas com um repositório de senhas

Muitas pessoas usam a mesma senha para mais de uma conta. Elas pareiam o mesmo nome de usuário ou endereço de e-mail com frequência. Sem senhas exclusivas, se um par de nome de usuário/senha for exposto, um invasor poderá obter acesso a outra conta que use essas credenciais.

Usar programas de repositório de senhas é uma ótima maneira de gerar e gerenciar suas senhas. Quando você usa um repositório de senhas, é necessário lembrar apenas a chave mestra do repositório e as outras senhas podem ser uma mistura de letras, números e símbolos gerados automaticamente. Cofres de senhas populares incluem LastPass, Dashlane e 1password.

Defenda-se contra phishing

Os ataques de phishing tentam induzir você a instalar softwares mal-intencionados no seu dispositivo ou a fornecer informações confidenciais. Saiba como se proteger.

Ative a autenticação em duas etapas

Você pode habilitar a autenticação em duas etapas para sua conta da Shopify para reduzir a probabilidade de que alguém que tenha adquirido sua senha possa causar qualquer dano. Seus funcionários também podem configurar a autenticação em duas etapas para suas contas.

É uma boa ideia usar a autenticação em duas etapas em suas outras contas sempre que possível. Os principais serviços que são compatíveis com a autenticação em duas etapas incluem:

Como proteger uma conta comprometida

Se sua conta foi comprometida, tome medidas para proteger seus dados imediatamente:

1. Acesse a conta de e-mail que você usa para entrar na Shopify e altere a senha.
  2. Acesse a Shopify e altere a senha da sua conta. Se você não conseguir acessar, redefina sua senha. Se você não receber um e-mail de redefinição de senha, entre em contato com o atendimento da Shopify.
  3. Ative a autenticação em duas etapas para ter segurança extra no acesso. Se a autenticação em duas etapas já estiver configurada e um invasor conseguir derrubá-la, por exemplo, se roubarem seu dispositivo, troque o dispositivo e configure a autenticação em duas etapas novamente.
  4. Verifique seus dados bancários para o Shopify Payments e atualize-os, se necessário.
  5. Verifique e atualize seus dados bancários para o PayPal e outros provedores de pagamento que você configurou.
  6. Revise suas configurações gerais da conta para garantir que todas as outras informações estejam corretas.
  7. Siga os guias do governo para proteger sua identidade e informações confidenciais.

Redefinição de credenciais na lista negra

Como muitas pessoas usam a mesma senha para mais de uma conta e a combinam com o mesmo nome de usuário ou endereço de e-mail, se um par de nome de usuário/senha for exposto, um invasor poderá obter acesso a outras contas que usam as mesmas credenciais.

Para reduzir o risco de isso acontecer com você, monitoramos vazamentos de dados públicos para obtermos e analisarmos informações. Se suas credenciais forem encontradas em algum desses vazamentos, bloquearemos sua conta. Quando você tentar acessar, verá uma mensagem de erro até redefinir sua senha para uma que não tenha sido comprometida.

Você também deve usar a autenticação em duas etapas e programas de cofre de senhas para reforçar ao máximo a segurança das suas contas.