Minimal

Minimal é um tema responsivo de layout amplo que fica ótimo em qualquer dispositivo. Com recursos projetados para oferecer flexibilidade completa, você pode personalizar sua loja com opções adicionais de layout, visualizações de produtos, visualizações de coleção, estilos de navegação e opções de tipografia.

O tema Minimal é ideal se:

• Você é um iniciante não familiarizado com web design
  • Você tem um estoque médio a grande
  • Você deseja adicionar uma imagem de fundo à sua página inicial.

Se você deseja exibir imagens de produtos maiores, experimente o Boundless. Se você quiser manter um conteúdo de blog em sua loja, experimente o Brooklyn.

Obter o tema Minimal da loja de temas da Shopify ›

Para saber mais sobre as seções exclusivas disponíveis para o Minimal, clique no botão Seções. Para saber mais sobre as configurações de tema exclusivas disponíveis para o Minimal, incluindo as configurações de cor, fonte e favicon, clique no botão Configurações do tema. Para acessar dicas para tornar sua loja incrível, clique no botão Dicas.

Você pode usar o editor de temas para criar conteúdo e organizar o layout da sua loja virtual.

Seções de cabeçalho e rodapé

Todo tema apresenta duas seções que aparecem em todas as páginas:

• a seção Cabeçalho , que é exibida na parte superior da página e, em geral, inclui o logotipo e os menus de navegação
  • a seção Rodapé , que é exibida na parte inferior da página e, em geral, apresenta links para "Pesquisa", "Sobre" e "Redes sociais".

No editor de temas, é possível editar as seções de menu do cabeçalho e do rodapé em qualquer página. Ao contrário dos outros tipos de seção no editor de temas, as seções de menu do cabeçalho e do rodapé estão presentes em qualquer uma das páginas da loja exibidas na pré-visualização do tema.

O Minimal inclui diversas configurações exclusivas para conteúdos de cabeçalho e rodapé.

Cabeçalho

É possível adicionar uma imagem do logotipo personalizado no cabeçalho da loja. O melhor formato é um arquivo .png de fundo transparente. As imagens de logotipo devem ter 450 x 200 pixels. Você pode redimensionar a imagem do logotipo ajustando a largura.

Com o Minimal, você também pode criar uma mensagem para seus clientes que aparecerá na parte superior da página da loja:

Sua mensagem é totalmente personalizada e pode incluir dados de contato, informações sobre eventos ou promoções da loja ou o slogan ou a mensagem da marca de sua loja.

Para personalizar a seção Cabeçalho:

1. Clique em Seções.

2. Clique em Cabeçalho.

3. Na área Logotipo , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado no admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. No campo Largura do logotipo personalizado (em pixels), insira a largura do logotipo.

2. Na área Menu principal , selecione o menu de navegação que deseja exibir no cabeçalho da loja na lista Menu.

3. Se você quiser exibir o menu de navegação abaixo do logotipo da loja, marque Centralizar menu principal abaixo do logotipo.

4. Se você deseja alinhar o logotipo de sua loja à esquerda da página, marque o Alinhar logotipo à esquerda.

5. Se você deseja exibir uma pequena linha abaixo do cabeçalho, marque Mostrar linhas divisórias no cabeçalho.

6. Na seção Barra superior , insira sua mensagem personalizada no campo Texto da barra superior.

7. Se você quiser mostrar uma barra de pesquisa no seu cabeçalho, marque Mostrar barra de pesquisa.

8. Clique em Salvar.

Rodapé

Com o Minimal, você pode incluir menus, artigos de blogs, cadastros em newsletters e ícones de redes sociais no rodapé de sua loja:

Para personalizar o conteúdo do rodapé da loja:

1. Clique em Seções.

2. Clique em Rodapé.

3. Se você quiser exibir um menu no rodapé, clique em Menu e faça o seguinte:

1. Digite o texto do cabeçalho que aparecerá acima do menu no campo Título.
    2. Selecione o menu a ser exibido na lista Menu.
  1. Se você quiser exibir ícones dos provedores de pagamento aceitos, como Apple Pay ou Mastercard, marque a opção Ícones de pagamento.

Apresentação de slides

Com o Minimal, é possível exibir até seis slides na apresentação da página inicial. O tamanho recomendado para as imagens dos slides é de 1280 x 460 pixels.

O Minimal apresenta diversos recursos para as apresentações de slides que não estão disponíveis em todos os temas. Você pode selecionar uma transição de esmaecimento entre os slides:

Você também pode exibir indicadores de pontos que mostram quantos slides existem na apresentação e qual slide está sendo exibido no momento:

Para enviar as imagens da apresentação de slides:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Apresentação de slides.

3. Na área Conteúdo , clique em Slide.

4. Na área Imagem , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado no admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem do Banco de imagens Burst da Shopify, clique na aba Imagens grátis. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar pelas categorias de imagem. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. Para vincular um slide a uma URL, insira o endereço da URL no campo URL do link.

2. Marque a opção Girar slides automaticamente para girar automaticamente as imagens da apresentação de slides.

3. Para exibir indicadores de pontos, marque Mostrar pontos indicadores de slides.

4. Selecione o intervalo, em segundos, de mudança das imagens na lista Alterar slides a cada.

5. Na lista de Efeitos de transição , selecione se deseja que as imagens deslizem ou esmaeçam.

6. Clique em Salvar.

Fale sobre a sua marca

Na página inicial, é possível exibir uma mensagem personalizada. Descreva um produto, compartilhe uma novidade ou dê boas-vindas aos seus clientes.

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Fale sobre a sua marca.

3. Na área Conteúdo , clique em Fale sobre a sua marca para expandi-la.

4. No campo Título , digite o texto que deve ser exibido.

5. No campo Texto , digite uma mensagem para seus clientes.

6. Na área Configurações , marque Exibição ampla para ampliar a área de texto.

7. Clique em Salvar.

Coleção em destaque

Você pode destacar uma coleção na sua página inicial. Destacar coleções pode ajudar você a promover vendas e novas coleções.

Para destacar uma coleção na sua página inicial:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique na seção Coleção em destaque.

3. Se você quiser alterar o texto exibido acima da coleção, insira o texto no campo Título.

4. Na lista Coleção , selecione a coleção que deve ser exibida. Para adicionar uma coleção selecionada, clique no link Adicionar coleção para abrir a página Criar coleção numa nova guia.

5. Na lista Produtos por linha , selecione o número de produtos a serem exibidos em cada linha.

6. Na lista Linhas , selecione o número de linhas de produtos a serem exibidas.

7. Se quiser exibir o nome do fornecedor ou da marca abaixo de cada imagem do produto, marque Exibir fornecedor do produto.

8. Se você deseja exibir um círculo sobre os produtos que estão em promoção, marque Mostrar círculo de promoção do produto.

9. Se você deseja exibir um círculo sobre os produtos que estão esgotados, marque Mostrar círculo de produto esgotado.

10. Se você quiser centralizar o texto do produto, marque Centralizar texto abaixo das imagens do produto.

11. Clique em Salvar.

Alterar o layout das páginas de produto

Na seção Páginas de produto , você pode adicionar ou remover os seguintes elementos:

• A marca ou fornecedor do produto
  • Um seletor de quantidade
  • Zoom de imagem
  • Abas na descrição do produto
  • Ícones de compartilhamento social
  • Produtos relacionados
  • Um botão de checkout dinâmico

Também é possível definir a posição de suas imagens em miniatura e selecionar o tamanho do seletor de variantes e dos botões de checkout dinâmico e Adicionar ao carrinho.

Para editar as configurações das páginas de produtos:

1. No menu suspenso da barra superior, selecione Páginas de produto.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Páginas de produtos.

4. Para mostrar a marca ou o fornecedor do produto, marque Exibir fornecedor do produto. Para uma marca ou fornecedor aparecer, você precisa adicionar um fornecedor ao produto.

5. Para mostrar um seletor de quantidade, marque Exibir seletor de quantidade.

6. Para selecionar o tipo de zoom usado na imagem em destaque, selecione Caixa de luz , Aplicar zoom ou Sem zoom na lista Tipo de zoom.

7. Para definir a posição das imagens em miniatura do produto, no menu suspenso Posição da miniatura do produto , selecione À direita da imagem principal ou Abaixo da imagem principal.

8. Para usar abas em sua descrição do produto, siga os passos abaixo:

1. Marque Exibir uma aba ao lado da descrição do produto. Com isso, uma aba exibe a descrição do produto e outra apresenta o conteúdo adicional, como uma tabela de medidas ou a política de devolução.
    2. Na área Conteúdo da aba , clique em Selecionar página e escolha uma página com o conteúdo que deve ser exibido na segunda aba.
  9. Para mostrar ícones de compartilhamento social, marque Ativar compartilhamento de produto.

10. Para mostrar uma seleção de produtos relacionados na parte inferior da página, execute as seguintes tarefas:

1. Marque Ativar produtos relacionados.
    2. Para mostrar o fabricante ou a marca dos produtos relacionados, marque Exibir fabricante.
    3. Para mostrar um ícone de venda para produtos relacionados que estão em promoção, marque Mostrar círculo de promoção.
    4. Para mostrar um ícone de esgotado para produtos relacionados que estão esgotados, marque Mostrar círculo de esgotado.
    5. Para centralizar o texto do título para produtos relacionados, marque Centralizar texto abaixo das imagens de produtos.

A coleção da qual o produto faz parte determina os produtos relacionados que são exibidos. Para exibir os produtos relacionados, é preciso criar uma coleção para o produto ou adicioná-lo a uma coleção existente. Se o produto não faz parte de uma coleção, os produtos relacionados não podem ser exibidos.

11. Para mostrar um botão de checkout dinâmico, marque Mostrar botão de checkout dinâmico.

12. Para definir o tamanho do seletor de variantes, o botão Adicionar ao carrinho e o botão de checkout dinâmico, selecione um tamanho no menu suspenso Seletor de variante e tamanho do botão.

13. Clique em Salvar.

Alterar o layout das páginas de coleções

O Minimal inclui as seguintes configurações, que permitem personalizar o modo como os produtos são exibidos em suas páginas de coleção:

• mostrar ou ocultar um ícone de promoção, um ícone de esgotado e o nome do fabricante do produto

• permitir que seus clientes selecionem opções de classificação e filtrem as coleções por tags de produto

• escolher se o texto abaixo de cada imagem do produto será centralizado ou alinhado à esquerda.

Para definir como as coleções são exibidas:

1. Navegue até uma página de coleção no editor de temas.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique na seção Páginas de coleções.

4. Para exibir o nome da marca ou do fornecedor do produto, marque Exibir fornecedor do produto.

5. Para exibir um ícone de promoção, marque Mostrar círculo de promoção do produto.

6. Para exibir um ícone de esgotado, marque Mostrar círculo de produto esgotado.

7. Para permitir que os clientes selecionem uma ordem de classificação dos produtos da coleção, marque Habilitar classificação de coleção.

8. Para permitir que os clientes filtrem os resultados de exibição por tag de produto, marque Habilitar filtragem por tag de produto.

9. Para exibir o texto diretamente abaixo da imagem do produto, marque Centralizar texto abaixo das imagens do produto.

10. Clique em Salvar.

Exibir o nome do autor nas páginas do blog

Se você tiver artigos de blog de vários autores, convém exibir automaticamente o nome do autor de cada artigo.

Para exibir o autor do artigo do blog:

1. No editor de temas, acesse uma página do blog.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique na seção Blog.

4. Marque Mostrar autor do artigo do blog.

5. Clique em Salvar.

Habilitar observações na página do carrinho

No Minimal, você pode permitir que seus clientes insiram instruções ao pedido pela ativação de observações no pedido na página do carrinho.

Para habilitar as observações sobre o pedido:

1. Navegue até a página do carrinho no editor de temas adicionando um produto ao carrinho.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique na seção Página do carrinho.

4. Marque Habilitar observações sobre o pedido.

5. Clique em Salvar.

Layout

No Minimal, você pode alterar a largura máxima de sua loja, de 1030 pixels para um layout amplo de 1340 pixels. Um layout mais amplo permite que suas imagens sejam exibidas em tamanhos maiores, mas também amplia seu texto.

Use um layout mais amplo se quiser se concentrar em gráficos, em vez de texto.

Para alterar a largura do layout:

1. Clique na guia Configurações do tema.

2. Clique em Layout.

3. Marque Habilitar layout amplo.

Cores

Você pode escolher as cores para as diferentes partes de sua loja virtual.

1. Clique em Configurações do tema.

2. Clique em Cores.

3. Para cada tipo de conteúdo, clique na amostra de cor para usar o seletor de cores:

O seletor de cores no editor de temas

- A área Selecionadas recentemente mostra as cores que você selecionou recentemente para o seu tema. - A área Em uso mostra as cores que você está usando no momento em outras partes do seu tema.

Para definir a cor como transparente, clique em Nenhum.

1. Clique em Salvar.

Tipografia

As configurações de Tipografia permitem que você especifique como o texto aparecerá em seu site. É possível selecionar o tamanho e a fonte para o corpo do texto, títulos, bem como para botões e links de navegação.

Para definir como o texto deve aparecer em sua loja virtual:

1. Clique na guia Configurações do tema.

2. Clique em Tipografia.

3. Nas seções Corpo do texto e Cabeçalhos , selecione uma fonte e um tamanho de fonte para o texto da sua loja.

4. Na seção Navegação e botões , selecione uma fonte e um tamanho para os textos de links de navegação e botões.

5. Para colocar o texto de botões e links de menu em maiúscula, selecione Texto em maiúscula.

6. Para aumentar o espaçamento entre as letras no texto de botões e links, selecione Espaçamento entre letras.

7. Clique em Salvar.

Favicon

É possível carregar um ícone de favoritos ou "favicon", ampliando a visibilidade da sua marca ao exibir o logotipo da loja virtual nos seguintes locais:

• na aba do navegador da Web
  • no histórico do navegador da Web
  • nos ícones da área de trabalho
  • ao lado do nome da loja virtual após inclusão nos favoritos.

Para enviar um favicon:

1. Clique na guia Configurações do tema.

2. Clique em Favicon.

3. Na área Imagem do favicon , clique em Selecionar imagem e, em seguida, execute uma das seguintes ações:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado no admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. Clique em Salvar.

Redes sociais

O tema Minimal apresenta diversas opções que integram sua loja às redes sociais, inclusive Facebook, Twitter e Pinterest.

Para habilitar as configurações de redes sociais no Minimal:

1. Clique na guia Configurações do tema.

2. Clique em Redes sociais.

Contas

É possível exibir links para suas contas nas redes sociais no rodapé do site:

Insira as URLs de seus sites das redes sociais nos campos fornecidos.

Opções de compartilhamento

Também é possível permitir que seus clientes compartilhem o conteúdo de sua loja virtual em suas contas nas redes sociais. Na seção Opções de compartilhamento , marque a caixa de cada tipo de compartilhamento nas redes sociais que você deseja permitir:

• Marque Compartilhar no Facebook para habilitar o botão de compartilhamento dessa rede social em produtos e artigos do blog.

• Marque Publicar no Twitter para habilitar o botão de compartilhamento dessa rede social em produtos e artigos do blog.

• Marque Publicar no Pinterest para habilitar o botão de compartilhamento dessa rede social em produtos e artigos do blog.

Estilo do botão

O tema Minimal permite que você escolha um estilo de botões das redes sociais para as suas páginas de produtos:

• Marca completa exibe botões tamanho miniatura com bordas arredondadas

• Apenas logotipo usa um design de botão mais simples, com apenas o logotipo da rede social sobre um fundo branco com borda fina

Checkout

Esta seção permite que você personalize o checkout de sua loja. Clique aqui para obter mais informações sobre a página de checkout da loja.

Estilos de tema

O tema Minimal vem com três estilos de tema:

• Fashion: um estilo cinza escuro e branco com uma apresentação de slides na página inicial, linhas de produtos com itens em destaque e coleções exibidas em grades.
  • Vintage: um estilo cinza claro e branco que apresenta linhas de produtos com itens em destaque e coleções em estilo de grade.
  • Music: um estilo preto e branco com uma imagem de fundo texturizada que se assemelha a papel pontilhado. A predefinição Music tem uma apresentação de slides na página inicial, produtos em destaque e coleções em estilo de grade.

Para selecionar um estilo de tema:

1. Clique na guia Configurações do tema.

2. Clique no botão Alterar estilo do tema.

3. Clique no estilo do tema que deseja usar.

4. Clique em Alterar estilo.

Dicas de imagens

Tamanho ideal para imagens de produtos

Fotos de alta resolução terão uma aparência mais sofisticada e profissional no tema Minimal, portanto sugerimos que as imagens tenham, no mínimo, 1024 x 1024 pixels. Suas imagens podem ter até 2048 x 2048 pixels.

Imagens muito grandes são particularmente importantes se você quiser usar a função de zoom. Para ativar essa função, clique na guia Seções e, na seção Páginas de produtos , defina o Tipo de zoom da imagem como Zoom-in.

Quando as imagens de produto são mostradas lado a lado nas páginas da coleção, elas aparecem em tamanhos diferentes. Para que suas imagens pareçam ter o mesmo tamanho, é necessário usar a mesma proporção altura/largura em todas as imagens que você enviar como imagens em destaque de seus produtos.

Se, apesar dos seus esforços para enviar imagens de alta resolução, a imagem principal do produto na sua página do produto parecer pequena demais, vá para a guia Configurações do tema e desmarque a caixa de seleção Habilitar layout amplo na seção Layout.

Se isso não funcionar, vá para a seção Páginas de produtos na guia Seções e defina a Posição da miniatura do produto como À direita da imagem principal.

Dicas de navegação

Adicione um menu suspenso

Para adicionar menus suspensos ao menu principal, crie menus na sua página de navegação. Saiba como neste artigo.

Dicas de produtos

Adicionar um ícone de Promoção aos produtos

Defina uma comparação de preço maior do que o preço das outras variantes do produto. Se um produto for colocado em promoção da maneira correta, o ícone aparecerá automaticamente sobre a imagem do produto nas páginas das coleções.

Se isso não acontecer, verifique se o recurso do ícone de promoção está ativado indo até a guia Seções e procurando a seção da Página Coleção.

Adicionar uma sobreposição de esgotado aos produtos fora de estoque

Vá para a guia Seções e marque a caixa de seleção Mostrar círculo do produto esgotado na seção Páginas da coleção.

Dicas para a página inicial

Habilitar um layout mais amplo

Vá para a guia Configurações do tema e marque a caixa de seleção Habilitar layout amplo na seção Layout.

Salve as alterações.