Jumpstart

O Jumpstart foi feito especificamente para atividades de financiamento coletivo, mas também é perfeito para a venda de um a dez produtos. Sua página inicial mostra um vídeo e uma seção de recursos.

Exemplo de imagem do tema Jumpstart

Para saber mais sobre as seções do tema que acompanham o Jumpstart, incluindo alguns exemplos de como usá-las, clique no botão Seções. Para obter mais informações sobre as configurações disponíveis para personalizar a sua loja, incluindo favicons, cores e tipografia, clique no botão Configurações do tema.

Seções comuns

Todo tema apresenta duas seções que aparecem em todas as páginas de sua loja:

• a seção Cabeçalho é exibida na parte superior da página e, em geral, inclui o logotipo e os menus de navegação
  • a seção Rodapé é exibida na parte inferior da página e, em geral, apresenta um menu de rodapé, ícones de pagamento e um cadastro para newsletter.

A maioria das seções é contextual, ou seja, elas só aparecem na guia Seções da página que você está visualizando na área de pré-visualização do tema. As seções Cabeçalho e Rodapé são seções comuns, ou seja, elas aparecem na guia Seções , seja qual for a página que você está vendo na pré-visualização do tema.

O Jumpstart inclui várias configurações exclusivas para o conteúdo de cabeçalho e rodapé.

Cabeçalho

No Jumpstart, você pode enviar um logotipo invertido para exibir sobre um fundo escuro no seu cabeçalho. O Jumpstart também apresenta um botão Compre já! para incentivar seus clientes a comprar um produto em destaque selecionado por você.

As imagens do logotipo para a seção de cabeçalho devem ter 200 pixels de largura.

Para personalizar a seção Cabeçalho:

1. Clique em Seções.

2. Clique em Cabeçalho.

3. Adicione o logotipo e o logotipo invertido (cor clara) ao cabeçalho:

1. Na seção Logotipo , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos: - Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca.
    2. Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.
    3. Para adicionar um logotipo invertido, marque Logotipo invertido.
    4. Na área Logotipo invertido , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos: - Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca.
    5. Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.
    6. No campo Largura do logotipo personalizado (em pixels), insira a largura do logotipo.

Obs.: insira a largura exata da imagem de seu logotipo. Caso contrário, a imagem poderá apresentar problemas de embaçamento ou resolução.

1. Defina as opções do seu menu de navegação:

1. Na seção Navegação , selecione o menu de navegação que você deseja exibir no cabeçalho da sua loja na lista suspensa Menu.
    2. Na lista suspensa Estilo de menu , selecione um menu clássico ou um menu no estilo de gaveta.
    3. Na lista de cores do menu Clássico , selecione se deseja que o texto do menu seja claro ou escuro.
  1. Selecione um produto para o botão Comprar agora :

1. Clique em Produto para o campo "comprar agora".
    2. Comece a digitar o nome de um produto ou selecione um na lista suspensa.
  2. Clique em Salvar.

Rodapé

Com o Jumpstart, você pode exibir o seguinte conteúdo na seção de rodapé da sua loja:

• o logotipo da sua loja
  • um formulário para assinatura da newsletter
  • um menu
  • formas de pagamento aceitas.

Para personalizar o rodapé da loja:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Rodapé.

3. Adicione um logotipo ao rodapé:

1. Na seção Imagem do logotipo , clique em Selecionar imagem e execute uma das seguintes ações: - Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca.
    2. Para selecionar uma imagem do Banco de imagens Burst da Shopify, clique na aba Imagens grátis. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar pelas categorias de imagem.
    3. Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.
    4. No campo Largura do logotipo personalizado (em pixels), insira a largura do logotipo.
  4. Para exibir um formulário de assinatura de newsletter, marque Exibir newsletter.

5. Na lista suspensa Menu , selecione o menu que você deseja exibir no rodapé.

6. Para exibir as formas de pagamento aceitas, marque Mostrar formas de pagamento.

7. Clique em Salvar.

Vídeo

A página inicial do Jumpstart apresenta uma seção de vídeo. Você pode enviar uma imagem em miniatura do vídeo e fazer um link para um vídeo hospedado no YouTube ou no Vimeo.

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Vídeo.

3. Na seção Miniatura de vídeo personalizada , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem do Banco de imagens Burst da Shopify, clique na aba Imagens grátis. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar pelas categorias de imagem. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. Na lista suspensa cor do Texto , selecione se deseja que o texto do cabeçalho seja claro ou escuro.

2. No campo Título , insira o texto que deve ser exibido sobre a miniatura do vídeo. Como padrão, o texto é "Bem-vindo!".

3. No campo link do YouTube ou Vimeo , cole o link do o vídeo que deseja exibir.

4. Clique em Salvar.

Imagem e texto

O Jumpstart inclui uma seção Imagem e texto que permite exibir uma imagem com uma mensagem personalizada para seus clientes.

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Imagem e texto.

3. Na lista Alinhamento , escolha se deseja a imagem à esquerda ou à direita do texto.

4. Para adicionar a imagem, na área Imagem , clique em Selecionar imagem e, em seguida, em uma das opções abaixo:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem do Banco de imagens Burst da Shopify, clique na aba Imagens grátis. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar pelas categorias de imagem. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. Adicione o texto para acompanhar a imagem:

1. No campo Título , digite o texto que deve ser exibido.
    2. No campo Texto , digite o texto que deve ser exibido abaixo do título.
    3. No campo Rótulo do botão , insira o texto que você deseja que apareça no botão.
    4. No campo Link de botão , cole um link para uma URL ou clique no campo para selecionar uma página da loja.
  2. Clique em Salvar.

Colunas de texto com ícones

A seção Colunas de texto com ícones permite agrupar texto informativo com ícones associados. Por exemplo, você pode descrever o diferencial da sua marca, mostrar depoimentos de clientes ou destacar como é fácil comprar sua loja:

Três colunas de texto descrevendo como é fácil comprar

Você pode escolher dentre centenas de ícones do Font Awesome. Para exibir um ícone, insira o nome do ícone no campo Nome do ícone. O ícone será exibido automaticamente.

Para adicionar uma seção Colunas de texto com ícones:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Colunas de texto com ícones.

3. No campo Título , insira o título que aparecerá acima das colunas de texto.

4. Adicione uma coluna de texto com um ícone:

1. Clique em Descrever um recurso.
    2. No campo Nome do ícone , insira o nome do ícone que você deseja exibir. Por exemplo, "cutlery" (talheres) ou "shopping-cart" (carrinho de compras).
    3. No campo Título , insira um título para a coluna de texto.
    4. No campo Texto , insira o corpo do texto.
    5. Na lista suspensa Largura do contêiner , selecione uma largura para a coluna de texto.
  5. Repita o passo 4 até terminar de adicionar colunas de texto.

6. Clique em Salvar.

Rastreador de campanhas

O Jumpstart inclui uma seção exclusiva de Rastreador de campanhas que leva ao seu site de captação de recursos e mostra o quanto você está próximo de sua meta:

Seção do Rastreador de campanha mostrando o nome da campanha de captação de recursos e as estatísticas de captação

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Rastreador de campanhas.

3. No campo Título , insira um título para sua campanha.

4. No campo Subtítulo , insira um subtítulo. Deixe este campo em branco se não quiser exibir um subtítulo.

5. Na lista de estilos de Estatísticas , selecione se deseja exibir um gráfico de pizza com texto menor ou um gráfico de barras com texto maior.

6. Na seção Imagem de fundo , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem do Banco de imagens Burst da Shopify, clique na aba Imagens grátis. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar pelas categorias de imagem. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. Na seção Detalhes da campanha , insira as seguintes estatísticas para sua campanha:

1. No campo Porcentagem obtida , insira a porcentagem da meta total de captação de recursos já levantada.
    2. No campo Valor obtido , insira o valor em dólar que você levantou.
    3. No campo Número de apoiadores , insira o número de apoiadores que contribuíram para sua campanha.
    4. No campo URL do projeto , insira a URL do site de captação de recursos.
  2. Clique em Salvar.

FAQ

Você pode adicionar uma lista de Perguntas frequentes (FAQ) à sua página inicial. Você pode usar esta seção para fornecer detalhes sobre a sua campanha de captação de recursos (se tiver uma) ou responder a perguntas sobre os seus produtos ou as suas políticas de envio e devolução.

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em FAQ.

3. No campo Título , insira um título para a seção FAQ. Por padrão, o título é "FAQ".

4. Para adicionar uma pergunta, siga as etapas abaixo:

1. Na seção Conteúdo , clique em uma seção de FAQ para expandi-la.
    2. No campo Título , digite a pergunta.
    3. No campo Texto , digite a resposta.
  5. Repita o passo 4 até ter adicionado todas as questões para a seção FAQ.

6. Clique em Salvar.

Apresentação de slides

O tamanho recomendado para imagens de apresentação de slides do Jumpstart é de 1200 x 600 pixels.

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Apresentação de slides.

3. Clique em Slide.

4. Na seção Imagem , clique em Selecionar imagem e siga um destes procedimentos:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem do Banco de imagens Burst da Shopify, clique na aba Imagens grátis. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar pelas categorias de imagem. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. No campo URL do link , siga um destes procedimentos:

- Para fazer um link da imagem da apresentação de slides a uma página da sua loja, clique no campo URL do link e selecione uma página na lista de opções. - Para fazer um link da imagem da apresentação de slides a uma URL externa, insira o endereço da URL no campo URL do link.

1. Repita as etapas de 3 a 5 até terminar de adicionar slides à apresentação de slides.

2. Clique em Salvar.

Produto em destaque

A seção de Produto em destaque do Jumpstart não mostra a descrição do produto. A descrição do produto aparece apenas na página do produto. Isso ocorre porque muitas outras seções da página inicial servem para explicar e descrever seu produto também. Pense na seção Produto em destaque como uma "chamada para ação" que faz com que seus clientes cliquem para comprar seu produto.

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Produto em destaque.

3. Clique no campo Produto para selecionar em uma lista dos produtos da sua loja em ordem alfabética ou insira um nome de produto.

4. Clique em Salvar.

Blog

A seção Blog exibe até três artigos recentes do blog da sua loja e links para a página do seu blog na sua loja da Shopify. Se você não tiver um blog, pode excluir esta seção da sua página inicial.

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Blog.

3. No campo Cabeçalho , digite o título que você deseja que apareça para esta seção. Por padrão, o título é "Blog".

4. Clique na lista Blog para selecionar um blog da lista.

1. Clique em Salvar.

Página de produto

Na seção Páginas de produtos , é possível adicionar ou remover o botão de checkout dinâmico e os ícones de compartilhamento em redes sociais.

Para editar as configurações das páginas de produtos:

1. No menu suspenso da barra superior, selecione Páginas de produto.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Páginas de produtos.

4. Para mostrar um botão de checkout dinâmico, marque Mostrar botão de checkout dinâmico.

5. Para mostrar ícones de compartilhamento social, marque Ativar compartilhamento de produto.

6. Clique em Salvar.

Página de Coleção

Você escolhe o número de colunas e linhas para as imagens do produto exibidas na sua página de coleção. As imagens do produto serão redimensionadas para caber na página.

1. Na pré-visualização do editor de temas, abra a página de uma coleção.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique em Páginas de coleções.

4. Selecione o número de linhas e colunas que deseja exibir.

5. Clique em Salvar.

Página do carrinho

Quando os clientes adicionam um item ao carrinho, eles são levados imediatamente para a página do carrinho. Com o Jumpstart , não há um botão "continuar comprando" ou gaveta de carrinho. O Jumpstart é voltado para a venda de um único produto, então não é necessário que o cliente continue comprando quando tiver tomado uma decisão.

Com o Jumpstart, você pode ativar as observações do carrinho para o cliente enviar instruções sobre o pedido:

Página do carrinho mostrando o campo de observações

1. Na pré-visualização do editor de temas, adicione um produto à página do carrinho.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique em Página do carrinho.

4. Marque Habilitar observações sobre o pedido.

5. Clique em Salvar.

Cores

Você pode escolher as cores para as diferentes partes de sua loja virtual.

1. Clique em Configurações do tema.

2. Clique em Cores.

3. Para cada tipo de conteúdo, clique na amostra de cor para usar o seletor de cores:

O seletor de cores no editor de temas

- A área Selecionadas recentemente mostra as cores que você selecionou recentemente para o seu tema. - A área Em uso mostra as cores que você está usando no momento em outras partes do seu tema.

Para definir a cor como transparente, clique em Nenhum.

1. Clique em Salvar.

Tipografia

Você pode alterar a fonte e o tamanho da fonte do texto na sua loja.

Para definir opções de tipografia:

1. Clique na aba Configurações do tema.

2. Clique em Tipografia.

3. Na seção Títulos , selecione a fonte para o texto do título e dos botões no menu suspenso.

4. Na seção Corpo do texto , selecione a fonte desejada.

5. Clique em Salvar.

Favicon

É possível carregar um ícone de favoritos ou "favicon", ampliando a visibilidade da sua marca ao exibir o logotipo da loja virtual nos seguintes locais:

• na aba do navegador da Web
  • no histórico do navegador da Web
  • nos ícones da área de trabalho
  • ao lado do nome da loja virtual após inclusão nos favoritos.

O melhor tamanho de imagem favicon para o Jumpstart é 32 x 32 pixels.

1. Clique na aba Configurações do tema.

2. Clique em Favicon.

3. Na área Imagem do favicon , clique em Selecionar imagem e, em seguida, execute uma das seguintes ações:

- Para selecionar uma imagem que você já tenha carregado para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no botão de mais.

1. Clique em Salvar.

Redes sociais

O Jumpstart inclui várias opções de integração da sua loja virtual com redes sociais, inclusive o Facebook, Twitter e Pinterest. Quando você insere uma URL de uma rede social, como um link para a página da sua loja no Facebook, um ícone aparece no rodapé da sua loja, no qual os clientes poderão clicar para visitar o seu site da rede social.

1. Clique na aba Configurações do tema.

2. Clique em Redes sociais.

3. Insira as URLs de seus sites das redes sociais nos campos fornecidos.

4. Clique em Salvar.

Checkout

Esta seção permite que você personalize o checkout de sua loja. Clique aqui para obter mais informações sobre a página de checkout da loja.

Estilo do tema

Você pode redefinir as configurações gerais do seu tema para os valores padrão. Quando você redefine o estilo do seu tema, todas as alterações feitas na guia Configurações gerais serão perdidas, mas você não perderá conteúdo, como texto e imagens.

1. Clique na guia Configurações gerais.

2. Clique em Alterar estilo do tema.

3. Clique no botão abaixo de Alterar o estilo do tema. O nome desse botão geralmente é o nome do tema.

4. Clique em Alterar estilo.

Para facilitar o acesso dos clientes a usarem a sua página inicial da loja, você pode adicionar links internos para as diferentes seções da sua página inicial. Para adicionar links internos da página inicial a um menu, defina o tipo de link como endereço da Web e use um dos endereços de link abaixo como o destino:

Seção da página inicial Endereço do link
Imagem e vídeo /#home-video
Imagem e texto /#home-imagebox
Colunas de texto com ícones /#home-features
Rich text /#home-page
Campanha de financiamento coletivo /#home-kickstarter
Perguntas frequentes (FAQ) /#home-faq
Apresentação de slides /#home-slideshow
Produto /#home-product
Artigos recentes no blog /#home-blog
Lista de logotipos /#home-clients