Boundless

Boundless é um tema que dá prioridade à fotografia, com uma UI mínima que apresenta fotografia de ponta a ponta. É orientado a dispositivos móveis e adequado para lojas com estoques de médios a grandes.

Seções compartilhadas

A maior parte dos temas apresenta seções de cabeçalho e rodapé que são exibidas em todas as páginas da loja. Contudo, o Boundless é diferente, pois não apresenta uma seção de cabeçalho na página inicial. Em vez disso, a página inicial exibe um Menu lateral e uma Barra de ações na parte superior. Para visualizar e editar as configurações da seção Cabeçalho do Boundless, é preciso usar a pré-visualização para acessar as páginas da loja virtual que não estão na página inicial.

A seção Cabeçalho apresenta a opção para carregar e definir uma largura personalizada para o logotipo.

O Boundless também inclui a seção Rodapé , que é exibida na parte inferior da página e, em geral, exibe o menu do rodapé, com links para "Pesquisa", "Sobre" e "Políticas".

O menu lateral funciona como um índice da sua loja. Onde quer que seu cliente esteja, o botão de menu exibirá os menus principal e do rodapé da sua loja:

O menu lateral exibe dois menus: o Menu primário é exibido na parte superior, com uma fonte maior, já o Menu secundário é exibido abaixo do Menu primário , com uma fonte menor.

Para personalizar o menu lateral:

1. Clique em Seções.

2. Clique em Menu lateral.

3. Na lista do Menu primário , selecione o menu que deseja exibir como primário. Em geral, trata-se do menu principal da loja.

4. Na lista Menu secundário , selecione o menu que você deseja exibir abaixo do menu primário. Em geral, trata-se do menu do rodapé da loja.

5. Clique em Salvar.

Barra de ações

Como padrão, a barra de ações exibe o menu principal da loja. É possível personalizar a barra de ações para que ela exiba diferentes itens de acordo com página em que o cliente se encontra. Na página inicial, a barra de ações é usada com frequência para exibir as coleções de produtos. Já em uma coleção, a barra de ações pode exibir subcategorias ou outras coleções relacionadas.

Por exemplo, se sua loja vende artigos de vestuário, a barra de ações na página inicial pode exibir Masculino , Feminino e Acessórios. Se o cliente clicar em Feminino , a barra de ações na página da coleção pode exibir Camisas , Calças e Calçados.

Para que a barra de ações funcione assim, coloque os links para suas coleções no menu principal. No menu do rodapé, coloque os links para as outras partes de sua loja (como as páginas Contato ou Sobre ).

Para personalizar a barra de ações:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Barra de ações.

3. Na lista Menu , selecione o menu que você deseja exibir na barra de ações.

4. Clique em Salvar.

Rodapé

No Boundless, é possível exibir um menu no conteúdo do rodapé.

Para personalizar o rodapé da loja:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Rodapé.

3. Na lista Menu , selecione o menu que deseja exibir no rodapé.

4. Clique em Salvar.

Apresentação de slides

O Boundless exibe uma apresentação de slides em tela cheia na parte superior da página inicial. Com esse tema, é possível exibir até seis slides na apresentação da página inicial. O tamanho recomendado para as imagens dos slides é de 1000 x 1000 pixels.

O Boundless apresenta diversos recursos para as apresentações de slides que não estão disponíveis em todos os temas. É possível carregar a imagem do logotipo ou o nome de sua loja no meio de uma imagem da apresentação de slides. Também é possível aplicar uma sobreposição de cores nas imagens da apresentação.

Para personalizar a apresentação de slides de sua loja:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Apresentação de slides.

Para adicionar um slide de imagem:

1. Na área Conteúdo , clique em Imagem.

2. Para adicionar uma imagem aos slides, clique em Selecionar imagem e, em seguida, execute uma das ações a seguir:

- Para selecionar uma imagem que você já enviou para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem da Coleção de imagens de acervo Burst da Shopify, clique na aba Imagens gratuitas. Lá é possível inserir um termo para pesquisa ou navegar por categorias de imagem. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no sinal de mais.

Para exibir o nome de sua loja nos slides de imagem:

1. Na área Logotipo , clique na amostra de Cor de texto e selecione a cor do texto na paleta.

2. Na lista Tipo de logotipo , selecione Texto com nome da loja. O nome de sua loja é automaticamente exibido.

Para exibir a logotipo de sua loja nos slides de imagem:

1. Na lista Tipo de logotipo localizada na área Logotipo , selecione Logotipo personalizado.

2. Na área Imagem do logotipo personalizado , clique em Selecionar imagem e execute uma das seguintes ações:

- Para selecionar uma imagem que você já enviou para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no sinal de mais.

1. No campo Largura do logotipo (em pixels), digite a largura do logotipo.

Para aplicar uma sobreposição de cor nas imagens da apresentação de slides:

1. Na área Sobreposição , clique na amostra de Cor para sobreposição das imagens e selecione uma cor na paleta.

2. Na lista Opacidade , selecione um percentual de transparência para a sobreposição das imagens.

Rich text

Utilize a seção Rich text para adicionar conteúdo escrito à página inicial ou para inserir páginas criadas no admin da Shopify. Por exemplo, é possível dar destaque a eventos futuros ao incorporar a página de seu blog sobre o assunto ou exibir uma página com qualquer um dos recursos a seguir:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Rich text.

3. Para adicionar texto, clique em Texto e digite no campo Texto. Clique nos ícones de negrito ou itálico para formatar o texto selecionado.

4. Para dar destaque a uma página da loja, clique em Adicionar conteúdo e, em seguida, em Página. No menu suspenso, selecione uma página para destacar como sua página inicial.

5. Clique em Salvar.

Coleção em destaque

Na seção Coleção em destaque do editor de temas, a opção Estilo da imagem permite alterar a exibição de imagens nas páginas de coleção e produto:

• Vertical/Quadrada é a melhor opção se as imagens de produtos são quadradas e verticais (retrato)
  • Horizontal é a melhor opção se as imagens dos produtos são horizontais (paisagem)

A opção Tamanho da imagem determina o tamanho das imagens de produtos na página de coleção. Se as imagens de produtos exibidas forem pequenas, é possível inserir mais imagens em uma fileira.

O número de imagens exibidas por fileira também depende do tamanho da janela e do dispositivo (desktop ou celular) do cliente.

1. Clique na aba Seções.

2. Clique na seção Coleção em destaque.

3. Na lista Coleção , selecione uma coleção. A coleção selecionada exibirá até 50 produtos.

4. Na lista Estilo da imagem , selecione entre as opções de imagem Vertical/Quadrada ou Horizontal.

5. Na lista Tamanho da imagem , selecione entre as opções Pequena , Média , Grande ou Extragrande.

6. Para aumentar o espaço ao redor das imagens de produtos, selecione Adicionar espaçamento de imagem.

7. Para exibir o nome da marca ou do fornecedor do produto, marque Exibir fornecedor do produto.

8. Clique em Salvar.

Assinatura da newsletter

Com o tema Boundless, é possível personalizar a seção de assinatura da newsletter onde os clientes fornecem o endereço de e-mail para receberem as notícias da sua loja. Ao assinar a newsletter, o assinate é adicionado como cliente de sua loja. É recomendável a instalação de um app de newsletter para gerenciar suas campanhas de marketing.

Como padrão, o Boundless já inclui uma seção de newsletter. É possível personalizar a seção inserindo um título, como "Inscreva-se" ou "Receba promoções semanais". Se você não deseja disponibilizar uma assinatura de newsletter, basta remover essa seção da página inicial.

Para personalizar a assinatura da newsletter:

1. Clique na aba Seções.

2. Clique em Assinatura da newsletter.

3. No campo Título , insira o texto que você quer que apareça acima do formulário de inscrição.

4. Clique em Salvar.

Produto

Na seção Produto , você pode adicionar ou remover os seguintes elementos:

• A marca ou fornecedor do produto
  • Um seletor de quantidade
  • Ícones de compartilhamento social
  • Um botão de checkout dinâmico

Também é possível pular a primeira imagem do produto, definir o estilo de suas imagens e escolher a largura da ficha do produto.

Para editar as configurações das páginas de produtos:

1. No menu suspenso da barra superior, selecione Páginas de produto.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Produto.

4. Para pular a primeira imagem do produto, marque Pular primeira imagem do produto.

Isso significa que a primeira imagem do produto só será exibida nas páginas de coleções, e não na página do produto. Ao usar essa opção, é possível criar um design para a primeira imagem do produto que atenda melhor às páginas de coleções, bem como adequar as outras imagens ao espaço maior disponível na página do produto.

Exemplo de uma página de coleção com a primeira imagem do produto e uma página do produto com as segunda e terceira imagens do produto

5. Para definir seu estilo de imagem, selecione Vertical/Quadrada ou Horizontal no menu suspenso Estilo de imagem.

6. Para mostrar a marca ou o fornecedor do produto, marque Exibir fornecedor. Para exibir uma marca ou fornecedor, é preciso adicionar um fornecedor ao produto.

7. Para mostrar um seletor de quantidade, marque Exibir seletor de quantidade.

8. Para mostrar ícones de compartilhamento social, marque Ativar compartilhamento de produto.

9. Para mostrar um botão de checkout dinâmico, marque Mostrar botão de checkout dinâmico.

10. Para definir a largura da ficha do produto, selecione Pequena ou Grande no menu suspenso Largura da ficha do produto.

11. Clique em Salvar.

Coleção

O Boundless apresenta várias opções de classificação, filtro e paginação para as páginas de suas coleções.

1. Na pré-visualização do tema, abra a página de uma coleção.

2. Clique na aba Seções.

3. Clique em Coleção.

4. Na área Aparência , defina as opções a seguir:

- Na lista Estilo da imagem , selecione a orientação a orientação das imagens do produto, Vertical/Quadrada ou Horizontal.

• Na lista Tamanho da imagem , selecione o tamanho das imagens do produto.

• Para aumentar o espaçamento entre as imagens, clique em Adicionar espaçamento entre as imagens.

• Para exibir o nome do fornecedor ou da marca abaixo das imagens do produto, marque Exibir fornecedor do produto.

1. Na área Classificações e filtros , defina as seguintes opções:
  • Para exibir uma lista com opções de classificação, marque Exibir opções de classificação.

• Para exibir uma lista para que os clientes possam filtrar por tag, clique em Exibir filtros por tag.

1. Na lista Tipo de paginação , localizada na área de Paginação , escolha se você deseja exibir o número de páginas ou o botão "Ver mais".

2. Clique em Salvar.

Cores

Você pode escolher as cores para as diferentes partes de sua loja virtual.

1. Clique em Configurações do tema.

2. Clique em Cores.

3. Para cada tipo de conteúdo, clique na amostra de cor para usar o seletor de cores:

O seletor de cores no editor de temas

- A área Selecionadas recentemente mostra as cores que você selecionou recentemente para o seu tema. - A área Em uso mostra as cores que você está usando no momento em outras partes do seu tema.

Para definir a cor como transparente, clique em Nenhum.

1. Clique em Salvar.

Tipografia

As configurações de Tipografia permitem que você especifique como o texto aparecerá em seu site. É possível selecionar o tamanho e a fonte para o corpo do texto, títulos, bem como para botões e links de navegação.

Para definir como o texto aparecerá em sua loja virtual:

1. Clique na aba Configurações do tema.

2. Clique em Tipografia.

3. Nas seções Títulos e Corpo do texto , selecione uma fonte e um tamanho para o texto da loja.

4. Para capitalizar o texto de botões e links de menu, selecione Texto em maiúscula.

5. Para aumentar o espaçamento entre as letras no texto de botões e links, selecione um tamanho na lista Espaçamento entre letras.

6. Clique em Salvar.

Carrinho

O Boundless permite a personalização da página do carrinho de compras ao selecionar o tipo de carrinho e habilitar as observações sobre o pedido para clientes.

O tema é compatível com dois tipos de carrinho:

• O tipo Página redireciona o cliente para a página do carrinho de compras quando um item é adicionado ao carrinho.

• O tipo Gaveta abre uma gaveta de navegação na parte lateral da página quando itens são adicionados ao carrinho e sinaliza para que o cliente prossiga até a página de checkout.

O Boundless também apresenta uma opção que permite aos clientes enviar instruções especiais para você nos pedidos.

Para definir as opções do carrinho no tema "Brooklyn":

1. Clique em Configurações do tema.

2. Clique em Página do carrinho.

3. Selecione um tipo de carrinho de compras na lista Tipo de carrinho.

4. Se você deseja permitir que, durante o checkout, os clientes insiram observações sobre o pedido, marque Habilitar observações sobre o pedido.

5. Clique em Salvar.

Redes sociais

O Boundless apresenta diversas opções que integram sua loja às redes sociais, inclusive Facebook, Twitter e Pinterest.

Para habilitar as configurações de redes sociais no Boundless:

1. Clique na aba Configurações do tema.

2. Clique em Redes sociais.

Contas

É possível exibir links para suas contas nas redes sociais no rodapé do site. Nos campos disponíveis, insira as URLs de seus sites nas redes sociais.

Opções de compartilhamento

Também é possível permitir que seus clientes compartilhem o conteúdo da loja virtual nas redes sociais. Na seção Opções de compartilhamento , marque a caixa de cada tipo de compartilhamento em rede social que você deseja permitir:

• Marque Compartilhar no Facebook para habilitar o botão de compartilhamento dessa rede social em produtos e posts no blog.

• Marque Publicar no Twitter para habilitar o botão de compartilhamento dessa rede social em produtos e posts no blog.

• Marque Publicar no Pinterest para habilitar o botão de compartilhamento dessa rede social em produtos e posts no blog.

Favicon

É possível carregar um ícone de favoritos, ou "favicon", ampliando a visibilidade da sua marca ao exibir o logotipo da loja virtual nos seguintes locais:

• na aba do navegador da Web
  • no histórico do navegador da Web
  • nos ícones da área de trabalho
  • ao lado do nome da loja virtual após inclusão nos favoritos.

Para carregar um favicon:

1. Clique na aba Configurações do tema.

2. Clique em Favicon.

3. Na área Imagem do favicon , clique em Selecionar imagem e execute uma das seguintes ações:

- Para selecionar uma imagem que você já enviou para o admin da Shopify, clique na aba Biblioteca. - Para selecionar uma imagem de seu computador local, clique na aba Biblioteca e, em seguida, no sinal de mais.

1. Clique em Salvar.

Checkout

Esta seção permite que você personalize o checkout de sua loja. Clique aqui para obter mais informações sobre a página de checkout da loja.

Estilos do tema

O Boundless vem com dois estilos:

• Preto-e-branco: estilo preto-e-branco com barra de ações, menu lateral e apresentação de slides.
  • Vibrante: estilo branco, preto e laranja com barra de ações, menu lateral e apresentação de slides.

Para selecionar um estilo do tema:

1. Clique na aba Configurações do tema.

2. Clique no botão Alterar estilo do tema.

3. Clique no estilo do tema que deseja usar.

4. Clique em Alterar estilo.

Configuração de submenus na barra de ações

Ao configurar a navegação da loja, é importante lembrar que, ao criar um menu na barra de ação vinculado à página inicial, este menu também é exibido na página inicial. Isso pode ocorrer ao configurar menus para coleções que ainda não existem, gerando um link marcador de posição na página inicial.

Como prática recomendada, é aconselhável criar as coleções antes de gerar os links para elas na barra de ações. Como outra opção, gere um link para a página Todos os produtos até você criar a coleção que deseja vincular.