Alterar o texto em temas

A loja virtual pode ser personalizada pela alteração do texto-padrão do tema no admin da Shopify. Por exemplo, é possível alterar Carrinho para Sacola de compras ou Esgotado para Indisponível.

Visão geral do editor de conteúdo do tema

Use o editor de conteúdo do tema para alterar o texto exibido na loja virtual para o idioma padrão.

Se você quiser gerenciar o conteúdo do seu tema em outros idiomas, atualize as traduções com o app Translate & Adapt, usando arquivos CSV ou usando um app de terceiros compatível.

Altere o texto padrão em seu tema

1. No seu admin da Shopify, vá para loja virtual > temas.

2. Clique em ... ao lado do tema que você quer editar.

3. Selecione Editar conteúdo do tema-padrão no menu suspenso.

4. Clique na aba ou na categoria que inclui o texto que será alterado ou use a barra de pesquisa Filtrar itens para localizar as frases ou palavras que você quer modificar.

5. Clique em ... à direita para revelar abas ou categorias ocultas:

6. Edite o texto.

7. Clique em Salvar.

Categorias de conteúdo do tema

O editor de conteúdo do tema tem as seguintes categorias:

Descrição do conteúdo da aba do editor de idiomas
Categoria Descrição
Geral Texto e mensagens gerais, incluindo envios de formulários, links de redes sociais e texto alternativo, além de "Com tecnologia da Shopify".
Newsletter Conteúdo e mensagens exibidos para os clientes que assinam a newsletter.
Acessibilidade Mensagens sobre acesso ao conteúdo, incluindo erros, atualização e avaliações.
Blogs Todos os elementos associados à leitura, publicação e comentários de artigos do blog.
Integração Todos os títulos-padrão de produtos e coleções com modelos.
Produtos Mensagens relacionadas a exibição de produtos, disponibilidade de produtos, retirada e mídias associadas aos produtos.
Modelos Campos de formulário de contato, mensagens para resultados de pesquisa e termos básicos para pesquisa.
Localização Conteúdo do país/da região e do idioma.
Cartões-presente Textos relacionados à emissão, ao uso e ao gerenciamento de cartões-presente.
Destinatário Mensagens e etiquetas relacionadas ao envio de presentes.
Seções Conteúdo que aparece no cabeçalho ou no rodapé, como navegação, e textos relacionados ao carrinho.
Checkout e sistema Todo o conteúdo no checkout, bem como títulos, erros e avisos do sistema.
Contas (novas) Mensagens e etiquetas associadas a contas de clientes (novas), incluindo navegação e estrutura, perfil, informações e status do pedido e frete e entrega.
Contas (clássicas) Mensagens e etiquetas associadas a contas de clientes (clássicas), incluindo login, pedidos e redefinição de senha.

Atualizar texto-padrão do checkout do Shop Pay

Algumas alterações feitas na categoria Checkout e sistema do editor de conteúdo do tema também são aplicadas ao checkout do Shop Pay.

Para cumprir as Diretrizes de uso da marca registrada do Shop Pay, algumas partes do texto de checkout do Shop Pay não podem ser personalizadas e não são atualizadas quando você usa o editor de conteúdo do tema. Os textos Parcelamento do Shop Pay e Shop Cash não podem ser personalizados.

Personalizações de idiomas compatíveis com o checkout do Shop Pay

Todos os campos das seguintes seções da categoria Checkout e sistema serão aplicados ao checkout do Shop Pay quando personalizados:

• Alteração de país no checkout
  • Disponibilidade contextual no checkout
  • Retirada no local no checkout
  • Marketing de checkout
  • Resumo do pedido no checkout
  • Ponto de retirada no checkout
  • Pós-venda para checkout
  • Erros de frete no checkout
  • Políticas da loja no checkout
  • Estoque no checkout
  • Assinaturas no checkout
  • Limite no checkout
  • Gorjetas no checkout

As seções a seguir têm alguns campos que serão aplicados checkout do Shop Pay, enquanto outros campos não são compatíveis:

• Opções de entrega no checkout
  • Erros de campo no checkout
  • Checkout geral
  • Frete no checkout

Personalizações incompatíveis com o checkout do Shop Pay

Os campos nas seções a seguir da categoria Checkout e sistema não são aplicados ao checkout do Shop Pay quando personalizados:

• Forma de pagamento alternativa no checkout
  • Faturamento no checkout
  • Contato de checkout
  • Conta de cliente no checkout
  • Página de erro de máquina no checkout
  • Sem localização do endereço no checkout
  • Banner de aviso no checkout
  • Erros do pedido no checkout
  • Pagamentos no checkout
  • Erros de pagamento no checkout
  • Gateway de pagamento no checkout
  • Processamento no checkout
  • Avaliação no checkout
  • Erros na sessão no checkout
  • Carteiras no checkout