Adicionar texto alternativo às imagens do tema

Ao adicionar imagens à sua loja online, é importante torná-las acessíveis a clientes cegos ou com pouca visão. Para fazer isso, adicione um texto alternativo que descreva com precisão cada imagem. Os clientes que utilizam leitores de tela dependem de texto alternativo para divulgar o conteúdo das imagens na sua loja online.

Este artigo apresenta informações sobre como adicionar texto alternativo às imagens no editor de temas. É possível também adicionar texto alternativo às suas imagens do produto no admin da Shopify.

Para saber mais sobre texto alternativo e acessibilidade de temas, consulte Acessibilidade para temas.

Adicionar texto alternativo às imagens do tema

Para adicionar texto alternativo às imagens do tema, siga estes passos:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Na barra de ferramentas do editor de temas, clique na seção com a imagem que precisa de texto alternativo.

3. Abaixo da imagem, clique em Editar :

As configurações da imagem em apresentação de slides na barra de ferramentas do editor de temas. Há três opções de configuração, denominadas Alterar, Editar e Remover.

4. Na caixa de diálogo, insira o texto alternativo e clique em Salvar.

5. No canto superior direito do editor de temas, clique em Salvar.