Personalizar seu tema

Depois de escolher um tema que defina a aparência básica da sua loja virtual, você pode personalizar o tema de acordo com sua marca exclusiva. Você pode personalizar seu tema usando o editor de temas. O editor de temas inclui uma pré-visualização do seu tema e uma barra de ferramentas que você pode usar para adicionar e remover conteúdo e para fazer alterações nas configurações internas do seu tema.

Para personalizações mais avançadas, você pode fazer alterações no tema editando o código do tema.

Antes de começar a fazer alterações:

• Certifique-se do nível de suporte que você tem disponível. Você pode saber mais sobre como obter suporte para diferentes temas na Política de Design da Shopify.
  • Duplique seu tema. A duplicação do seu tema cria um backup, facilitando na hora de descartar as alterações e de recomeçar , se necessário.
  • Conheça os requisitos e as práticas recomendadas para o envio de imagens.

Personalizar o seu tema com o editor de temas

O editor de temas oferece uma maneira fácil de personalizar o conteúdo, o layout, a tipografia e as cores da sua loja. Cada tema fornece configurações próprias que permitem alterar a aparência do tema sem editar nenhum código. O editor de temas inclui uma pré-visualização da sua loja para que você possa ver a aparência das alterações antes de publicá-las.

Para personalizar seu tema usando o editor de temas:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

O editor de temas mostra uma prévia do tema e das categorias de configurações que você pode alterar. Diferentes tipos de páginas têm diferentes seções do tema. Ao abrir o editor de temas, as configurações da página inicial são mostradas por padrão. Para acessar as configurações de outras páginas, selecione o tipo de página no menu suspenso da barra superior:

Menu suspenso da barra superior do editor de temas

A barra de ferramentas do editor de temas possui duas guias: Seções e Configurações de tema. Na guia Seções , você pode modificar o conteúdo e o layout das diferentes páginas da sua loja. Na guia Configurações do tema , você pode personalizar as fontes e as cores da sua loja e fazer alterações nos seus links de mídia social e configurações de finalização de compras.

Editar seu código de tema

Para fazer alterações aprofundadas no seu tema ou para fazer alterações que não podem ser feitas no editor de temas, você precisa editar seu código de tema. Um tema é uma coleção de arquivos de código que controlam o layout e a aparência do seu site. A maioria dos arquivos que compõem um tema contém Liquid, a linguagem de templates da Shopify. Esses arquivos têm a extensão .liquid, e são conhecidos como modelos Liquid. Arquivos de tema também contêm HTML, CSS e JavaScript. Edite o código de um tema somente se você souber HTML e CSS e tiver um entendimento básico de Liquid.

Para editar seu código de tema:

1. Clique em Ações > Editar código.

Na página Editar código , você pode editar os arquivos existentes e adicionar novos. A página mostra um diretório de arquivos de tema e um editor de código:

A página do editor de código

Quando você clica em um arquivo na lista, ele é aberto no editor de código. Você pode abrir e editar vários arquivos de uma só vez. Clique em Salvar para salvar suas alterações.

Obtenha ajuda com personalizações

Se você precisar de ajuda para fazer alterações em seu tema, entre em contato com o desenvolvedor do seu tema para obter suporte.

Para ver que outros recursos estão disponíveis para ajudá-lo com personalizações de temas, consulte Recursos adicionais de suporte a temas.