Adicionar e visualizar temas

Para ajudar você a começar, a página Temas de seu admin apresenta um tema padrão configurado quando você abre uma conta na Shopify. Se deseja personalizar um tema diferente para sua loja virtual, você precisará adicionar um tema ao seu admin.

Você pode adicionar um tema das seguintes maneiras:

• Se você já tem um tema em um arquivo .zip no seu computador, você pode enviá-lo.
  • Você pode adicionar um tema gratuito com rapidez e facilidade dentro do admin.
  • Você pode comprar um tema pago na Loja de temas. Embora seja necessário adquirir os temas pagos antes de publicá-los em sua loja virtual, você pode experimentar um tema pago antes da compra.

Você pode manter até 20 temas de uma vez. É possível visualizar qualquer um deles, mas apenas um dos temas pode estar publicado por vez. Se você já tem 20 temas, é preciso remover um deles antes de adicionar um novo.

Depois de adicionar um tema, você pode criar um link para poder compartilhar uma pré-visualização do seu tema com outras pessoas. Isso pode ajudar se você estiver em busca de feedback antes de publicar um novo tema ou iniciar sua loja virtual.

Enviar um arquivo de tema do seu computador

Se você tem um tema em um arquivo .zip no seu computador, você pode enviá-lo na página Temas no admin.

Antes de enviá-lo, verifique se os arquivos do seu tema estão compactados em um único arquivo .zip.

1. Na área Mais temas , clique em Enviar tema.
  2. Na janela de Envio de tema , clique em Escolher arquivo para selecionar o arquivo .zip que deseja enviar.
  3. Clique em Enviar. O tema será adicionado à página Temas do seu administrador.

Adicione um tema gratuito no admin

Os temas gratuitos são desenvolvidos pela Shopify. A Shopify oferece atendimento para a personalização de temas gratuitos.

Para adicionar um tema gratuito no admin:

1. Na seção Temas gratuitos , perto da parte inferior da página, clique em Explorar temas gratuitos. Será exibida uma janela que mostra todos os temas gratuitos.
  2. Clique em qualquer tema para ler sobre os recursos dele e visualizar os estilos de tema disponíveis.
  3. Clique no botão Adicionar do tema. O tema será adicionado à página Temas do seu admin.

Adicione um tema da Loja de temas

Os temas pagos são desenvolvidos por outros designers. A ajuda com a personalização de temas de terceiros é fornecida pelo designer do tema.

Para adicionar um tema da Loja de temas da Shopify:

1. Visite a Loja de temas da Shopify e escolha um tema. Se você ainda estiver no período de avaliação gratuita, escolha um tema gratuito para evitar o pagamento de taxas.
  2. Se você escolheu um tema gratuito, clique em Adicionar tema ou Comece com este tema. Se você escolheu um tema pago, clique em Comprar tema para adquirir o tema. Os temas pagos não são reembolsáveis. Para ter certeza de que ele é adequado às suas necessidades, você pode experimentar um tema pago antes de comprá-lo.
  3. No caso de temas pagos, clique em Aprovar cobrança para aprovar o pagamento. O tema será adicionado à página Temas do seu admin.

Experimentar um tema pago na sua loja

Você pode experimentar um tema pago para analisar se ele combina com seus produtos, cores da marca e estilo antes de se comprometer a comprar o tema. Enquanto pré-visualiza um tema, você pode fazer personalizações usando o editor de temas. Todas as alterações feitas serão salvas quando você comprar o tema. Você pode pré-visualizar até 19 temas pagos. Assim, pode comparar diferentes temas antes de comprar.

1. Visite a Loja de temas da Shopify e escolha um tema pago.
  2. Clique em Experimentar tema. Uma pré-visualização do tema será carregada para sua loja virtual. Na barra de ferramentas na parte inferior da página você verá três botões:

A barra de ferramentas de pré-visualização com três botões. Os botões se denominam Fechar pré-visualização, Comprar tema e Personalizar tema.

3. Realize uma das seguintes ações:

- Para interromper a pré-visualização do tema, clique em Fechar pré-visualização - Para comprar o tema, clique em Comprar tema - Para modificar as configurações do tema usando o editor de temas, clique em Personalizar tema.

Mesmo que você decida não comprá-lo, o tema pago será adicionado à página Temas do seu admin. Os temas pagos que você está testando serão identificados com a etiqueta Avaliação do tema :

A página Temas no admin com dois temas identificados como

Compartilhar uma pré-visualização de tema com outras pessoas

Se você está prestes a lançar sua loja virtual ou planejando mudar o visual dela ao publicar um novo tema, você pode buscar feedback de outras pessoas compartilhando uma pré-visualização do seu tema. Você pode criar um link para outras pessoas acessarem uma pré-visualização de qualquer tema que você tenha adicionado no admin da Shopify. O tema não precisa ser publicado para ser compartilhado.

Um link de pré-visualização permite que outras pessoas explorem sua loja virtual, sem que elas finalizem uma compra. Depois de criar um link de pré-visualização, ele permanece ativo durante 14 dias. Você pode criar novos links quantas vezes quiser e criar um novo link não afetará os antigos links de pré-visualização.

Para criar um link de pré-visualização do tema:

1. Para o tema que você deseja compartilhar, clique em Ações e selecione Pré-visualizar.
  2. Na barra de pré-visualização na parte inferior da página, clique em Compartilhar pré-visualização. Uma janela contendo um link único de compartilhamento será aberta.
  3. Clique em Copiar link para copiá-lo para sua área de transferência.
  4. Cole o link em e-mails, bate-papos ou em mídias sociais para compartilhar.