Configurar pacotes

Você pode incluir pacotes nas configurações de Frete de entrega do seu admin da Shopify para facilitar a seleção ao comprar etiquetas do Shopify Shipping. Ao usar taxas calculadas pela transportadora ou por peso, também é possível selecionar um pacote-padrão da loja que será usado para calcular as taxas de frete no checkout.

Quando você comprar uma etiqueta de frete, o pacote-padrão da sua loja será pré-selecionado se um pacote sugerido não estiver disponível.

Adicionar um pacote personalizado

É possível adicionar uma opção personalizada, com dimensões e peso escolhidos por você.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Pacotes salvos , clique em Adicionar pacote.

3. Digite algo no campo Nome do pacote.

4. Na seção Tipo de pacote, selecione uma opção.

5. Defina as dimensões e o peso do pacote.

6. Opcional: se quiser alterar o pacote-padrão da loja para esse pacote, selecione Usar este pacote para calcular as taxas no checkout.

7. Clique em Adicionar embalagem.

Adicionar uma embalagem da transportadora

Também é possível adicionar uma embalagem da transportadora (USPS, UPS ou Sendle), mas essas têm dimensões predeterminadas. Saiba mais sobre as embalagens das transportadoras.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Pacotes salvos , clique em Adicionar pacote.

3. Clique em Embalagem da transportadora.

4. Selecione Embalagem da USPS, Embalagem da UPS ou Embalagem da Sendle.

5. Selecione um tipo de pacote.

6. Opcional: se quiser alterar o pacote-padrão da loja para esse pacote, selecione Usar este pacote para calcular as taxas no checkout.

7. Clique em Adicionar embalagem.

Gerenciar o pacote-padrão da loja

Nas configurações de Frete e entrega, o pacote usado para calcular as taxas de frete no checkout é indicado com o seguinte texto: Esta embalagem é usada no cálculo das taxas de frete no checkout. Esse pacote é usado para determinar a taxa de frete a ser cobrada dos clientes durante o checkout quando esse valor é calculado pela transportadora ou por peso.

Caso você tenha taxas por peso, o peso do pacote será adicionado ao dos produtos que vão ser enviados para determinar a taxa a ser cobrada.

As dimensões da caixa de remessa anunciadas pela transportadora podem se referir ao interior da embalagem. É necessário medir e usar as dimensões do lado de fora da caixa de remessa para criar pacotes, porque essas são as proporções usadas para calcular o custo de frete.

Por exemplo, suponha que você tem um peso de pacote padrão de 0,1825 kg e as seguintes taxas de frete por peso:

• 0 a 4,99 kg = US$ 3 de taxa de frete
  • 5 a 9,99 kg = US$ 5 de taxa de frete
  • 10 a 19,99 kg = US$ 10 de taxa de frete

Imagine que um cliente comprou produtos com peso total de 4,9 kg. No checkout, o peso do pacote-padrão de 0,1825 kg é adicionado a esse volume. Como o peso combinado dos produtos e do pacote-padrão é de 5,0825 kg, a taxa de frete cobrada do cliente será de US$ 5, em vez de US$ 3.

Alterar o pacote-padrão da loja

É possível selecionar apenas um pacote para calcular as taxas de frete durante o checkout. Se você tiver apenas um pacote adicionado à sua loja, ele será usado para calcular as taxas de frete. Também é possível adicionar um novo pacote para calcular as taxas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Embalagens salvas, clique em Editar ao lado do pacote que você quer usar para calcular as taxas de frete no checkout.

3. Selecione Usar este pacote para calcular as taxas no checkout.

4. Opcional: faça ajustes no tipo, no tamanho ou no peso do pacote.

5. Clique em Salvar.

Pacotes sugeridos

Quando você está comprando etiquetas do Shopify Shipping, um pacote Sugerido pode ser selecionado automaticamente. Esse pacote Sugerido é baseado no pacote selecionado para pedidos semelhantes anteriormente. Um pacote Sugerido é disponibilizado para mais pedidos depois de comprar mais etiquetas do Shopify Shipping.

Editar um pacote

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Embalagens salvas, clique em Editar ao lado do pacote que você quer editar.

3. Faça ajustes no tipo, no tamanho ou no peso do pacote e, depois, clique em Salvar.

Excluir um pacote

Se você não precisar mais de um pacote nas configurações de frete, poderá excluí-lo. Não é possível excluir o pacote usado para calcular as taxas de frete durante o checkout. Para isso, você precisa criar outra embalagem para calcular as taxas.

O pacote usado para calcular as taxas no checkout é indicado com o seguinte texto: Esta embalagem é usada no cálculo das taxas de frete durante o checkout.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Embalagens salvas, clique em Editar ao lado do pacote que você quer excluir.

3. Clique em Excluir pacote e, depois, em Excluir.