Configurar taxas de frete

É possível configurar taxas de frete gratuitas, fixas ou calculadas para exibir no checkout dos clientes. Saiba mais sobre os diferentes tipos de taxas de frete.

Antes de criar taxas de frete, é preciso se familiarizar com dois conceitos. As zonas de frete são um grupo de países ou regiões criado por você para as taxas de frete. Já os perfis de frete permitem configurar essas taxas para produtos e locais específicos.

Criar taxas fixas de frete

As taxas fixas de frete cobram um valor específico pelo frete no checkout. Você pode criar taxas fixas de frete para qualquer pedido em uma zona de frete ou somente para pedidos cujo peso ou preço esteja dentro de um determinado período. Por exemplo, em uma zona de frete para a Europa, você pode definir uma taxa fixa de $10 e outra taxa fixa de $5 para pedidos de mais de $50.

A Shopify faz duas combinações de taxas de frete: por preço, aplicada ao valor total do carrinho; e por peso, aplicada ao peso de cada produto, ao qual é somado o peso do pacote-padrão da sua loja. Saiba mais sobre taxas de frete combinadas.

Por exemplo, imagine que você tem uma taxa de frete denominada Discounted shipping de US$ 5 em dois perfis diferentes. Essa taxa está disponível nos pedidos acima de US$ 50. Se um pedido contiver uma combinação de produtos de dois perfis e tiver um total de US$ 55, o checkout mostrará a taxa Discounted shipping a um custo de US$ 10.

Em vez disso, suponha que você tenha uma taxa de frete denominada Discounted shipping, em dois perfis diferentes, que oferece frete mais barato em pedidos com mais de 5 kg.Para se qualificarem à taxa Discounted shipping, os clientes precisam encomendar 5 kg de produtos do primeiro perfil de frete e 5 kg de produtos do segundo.

Vale destacar que, após a criação das taxas de frete, o sistema gera uma pré-visualização para você saber exatamente como essas informações serão exibidas aos clientes no checkout.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Frete, clique no perfil de frete ao qual as taxas de frete serão adicionadas.

3. Ao lado da zona à qual você deseja adicionar uma taxa, clique em Adicionar taxa.

4. Selecione um tempo de trânsito ou uma taxa fixa personalizada para nomear o valor.

5. Opcional: se você selecionar uma taxa fixa, insira uma descrição para a entrega, como Tracked shipping ou Ships next day. Para não atrapalhar a exibição dessa informação, use até 25 caracteres.

6. Insira a taxa de frete.

7. Opcional: adicione condições baseadas em peso ou preço.

8. Analise a pré-visualização do checkout para conferir se a taxa de frete é exibida conforme o esperado.

9. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.

Também é possível configurar condições por preço ou por peso para as taxas de frete.

Criar taxas de frete em moedas locais

É possível criar taxas fixas de frete em moeda local para clientes de mercados diferentes. Por exemplo, uma de US$ 10 para clientes dos EUA e de € 15 para os da Europa.

No entanto, para fazer isso, todos os países dentro da zona precisam usar a mesma moeda, e as moedas locais têm de estar ativadas para o mercado. Imagine que você tem um mercado Europe que inclui França, Alemanha e Suécia. Nesse caso, é necessário ter uma zona de frete para França e Alemanha (que usam o euro) e outra para a Suécia (que usa a coroa sueca). Além disso, antes de definir taxas de frete em moedas locais, é preciso ativar essas moedas nas configurações do Shopify Markets.

Vale destacar que, após a criação das taxas de frete, o sistema gera uma pré-visualização para você saber exatamente como essas informações serão exibidas aos clientes no checkout.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Frete, clique no perfil de frete ao qual as taxas de frete serão adicionadas.

3. Clique em Adicionar taxa na zona em questão.

4. Selecione um tempo de trânsito ou uma taxa fixa personalizada para nomear o valor.

5. Opcional: se você selecionar uma taxa fixa, insira uma descrição para a entrega, como Tracked shipping ou Ships next day. Para não atrapalhar a exibição dessa informação, use até 25 caracteres.

6. Insira a taxa de frete e selecione a moeda local do país ou da região.

7. Opcional: adicione condições baseadas em peso ou preço.

8. Analise a pré-visualização do checkout para conferir se a taxa de frete é exibida conforme o esperado.

9. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.

Também é possível configurar condições por preço ou por peso para as taxas de frete.

Criar taxas de frete calculadas

As taxas de frete calculadas são determinadas no checkout por um serviço de frete de terceiros com base nos detalhes do pedido. Isso ajuda você a cobrar dos seus clientes o valor exato que uma transportadora, como UPS ou FedEx, cobrará quando você comprar uma etiqueta de frete.

As taxas calculadas pela transportadora estão disponíveis para lojas nos seguintes cenários:

• Se você estiver nos Estados Unidos e usar o Shopify Shipping, poderá adicionar taxas calculadas da USPS, DHL e UPS.
  • Se você estiver no Canadá e usar o Shopify Shipping, poderá adicionar taxas calculadas do Canada Post.
  • Se o recurso de frete calculado pela transportadora estiver incluído no plano de assinatura da loja, você poderá adicionar taxas de sua conta com a USPS, a FedEx, a UPS e o Canada Post, bem como taxas calculadas de qualquer app de frete. Antes de poder adicionar as próprias taxas, será preciso inserir as contas de transportadora nas configurações de frete na Shopify. Saiba mais sobre Taxas de frete calculadas por transportadoras de terceiros.
  • Se você estiver na Austrália e usar o Shopify Shipping, poderá adicionar taxas calculadas da Sendle para fretes nacionais e internacionais. Para a geração de um orçamento, o CEP e o bairro do local de processamento de pedidos precisam indicar a mesma região. Verifique e edite essas duas informações em Configurações > Locais.

Quando você adiciona as taxas de frete calculadas pela transportadora, também é necessário inserir pesos precisos para cada um dos seus produtos para que você possa fornecer taxas de frete precisas para seus clientes no checkout.

As taxas de frete calculadas pela transportadora geralmente mostram o tempo de trânsito ao lado da taxa de frete no checkout. Vale lembrar que elas não incluem o tempo de processamento. É possível exibir datas de entrega no checkout que incluam o tempo de processamento e o tempo de trânsito. Saiba mais consultando Configurar datas de entrega.

Adicionar ou descontar as taxas calculadas

Ajuste as taxas de frete calculadas para elevar ou reduzir as taxas que as pessoas veem na finalização da compra. Por exemplo, se a taxa for muito alta para atrair clientes, ofereça um desconto de um determinado percentual para fazer mais vendas. No entanto, se a taxa for muito baixa para cobrir os custos de embalagem e manuseio, será possível aumentá-la.

Você pode aumentar as taxas de frete calculadas com uma taxa fixa adicional ou um percentual do total da taxa de frete. Se você ajustar uma taxa de frete calculada para incluir uma taxa fixa adicional e um percentual de markup, o percentual será calculado antes que a taxa fixa seja adicionada. Por exemplo, uma taxa de US$ 5,00 com 50% de markup e uma taxa fixa de US$ 1,00 custará ao cliente US$ 8,50, e não US$ 9,00.

Se você quiser oferecer frete com desconto, insira um valor negativo. Por exemplo, -5% ou $-2.50.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Frete, clique no perfil de frete que você quer editar.

3. Ao lado da taxa que você deseja ajustar, clique no menu suspenso ... e, em seguida, em Editar a taxa.

4. Na seção Taxa de manuseio , defina os ajustes de taxa.

5. Clique em Concluído e, depois, em Salvar.

Criar taxas de frete grátis

Em qualquer zona de frete, é possível adicionar taxas de frete grátis para os clientes no checkout. Configure esse tipo de frete para ser o único da loja ou ofereça frete grátis quando critérios de peso ou valor forem atendidos.

O frete grátis é uma prática comum de negócios e de marketing. Essa oferta passa confiança para os clientes, pois eles sabem que não serão surpreendidos com uma taxa de frete elevada quando realizarem os pedidos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Frete, clique no perfil de frete que você quer editar.

3. Para cada zona de frete, adicione uma taxa de frete grátis:

1. Clique em Adicionar taxa.
    2. Digite o nome da taxa.
    3. O valor do campo Preço deve ser 0.
  4. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.

Frete grátis acima de um determinado valor

Para oferecer frete grátis em pedidos acima de determinado valor, como US$ 50, € 75 ou 8000 ienes japoneses, adicione à taxa de frete grátis uma condição com base no preço.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Frete, clique no perfil de frete que você quer editar.

3. Adicione a taxa de frete grátis a cada zona de frete aplicável:

1. Clique em Adicionar taxa.
    2. Digite o nome da taxa.
    3. O valor do campo Preço deve ser 0.
    4. Clique em Adicionar condições.
    5. Selecione Com base no preço do pedido.
    6. Insira um preço mínimo.
    7. Clique em Pronto.
  4. Clique em Salvar.

Frete grátis acima de um determinado peso

Para oferecer frete grátis em pedidos acima de determinado peso, como 10 lb ou 50 kg, adicione à taxa de frete grátis uma condição por peso.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Frete, clique no perfil de frete que você quer editar.

3. Adicione a taxa de frete grátis a cada zona de frete aplicável:

1. Clique em Adicionar taxa.
    2. Digite o nome da taxa.
    3. O valor do campo Preço deve ser 0.
    4. Clique em Adicionar condições.
    5. Selecione Com base no peso do item.
    6. Insira o peso mínimo.
    7. Clique em Pronto.
  4. Clique em Salvar.

Frete grátis para produtos específicos

É possível adicionar uma taxa de frete grátis aplicável apenas a determinados produtos. Antes disso, crie um perfil de frete personalizado que contenha os produtos para os quais você quer oferecer esse benefício.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Frete, clique no perfil de frete que você quer editar.

3. Ao lado da zona à qual você deseja adicionar uma taxa de frete grátis, clique em Adicionar taxa.

4. Digite o nome da taxa.

5. O valor do campo Preço deve ser 0.

6. Opcional: Adicione condições com base no peso ou no valor.

1. Clique em Adicionar condições.
    2. Selecione se deseja basear a condição no peso ou no valor do pedido.
    3. Digite o valor mínimo e máximo para a condição.
  7. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.

Frete grátis para clientes específicos

Crie um desconto de frete grátis para clientes específicos, que será aplicado ao pedido quando os clientes qualificados inserirem o código de desconto durante o checkout.

Se você quiser que o cliente receba um desconto monetário e um desconto de frete grátis, crie um pedido de rascunho para ele.

Editar uma taxa

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Frete, clique no perfil de frete que você quer editar.

3. Ao lado da taxa que você deseja editar, clique no botão ....

4. No menu suspenso, clique em Editar taxa.

5. Faça as alterações e clique em Pronto.

6. Clique em Salvar.

Excluir uma taxa

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Frete, clique no perfil de frete que você quer editar.

3. Ao lado da taxa que você deseja excluir, clique no botão ....

4. No menu suspenso, clique em Excluir.