Lista de verificação de frete

Esta lista de verificação descreve os principais passos para começar a enviar produtos de sua loja. É recomendável imprimi-la ou fazer download como PDF para consultar durante o processo de configuração.

Para iniciar o frete, conclua as seguintes tarefas:

Configurar suas taxas e formas de frete

Ao decidir o que cobrar dos clientes pelo frete, você precisa considerar as seguintes opções:

• Custos exatos de frete: cobrar dos clientes o mesmo valor que transportadoras como a USPS ou o Canada Post cobram pelo frete.
  • Frete de taxa fixa: cobrar taxas de frete fixas com base no valor ou no peso do pedido. Por exemplo, cobre US$ 5 e envie para qualquer lugar dos Estados Unidos.
  • Frete grátis: oferecer frete grátis para todos os pedidos ou definir regras de frete grátis. Por exemplo, ofereça frete grátis para pedidos acima de US$ 150.

Os custos inesperados na finalização da compra são o principal motivo pelo qual os clientes não as concluem. Os custos inesperados mais comuns são os de frete. Esclareça os custos de frete em sua página inicial ou no produto para evitar surpresas na finalização da compra.

Adicionar pesos de produtos

Os custos de frete são calculados com base no peso e nas dimensões do seu frete.

Para calcular custos precisos de frete, adicione pesos a todos os produtos que você enviará. Se você não tiver certeza de quanto seus itens pesam, confira os pesos comuns de produtos ou adquira uma balança.

Adicionar códigos SH aos produtos

A partir de 1º de março de 2023, todas as remessas transportadas por via aérea que se destinam ou passam pela União Europeia ou pelos países Irlanda do Norte, Noruega e Suíça precisam conter obrigatoriamente um código de seis dígitos do Sistema Harmonizado (SH) e uma descrição detalhada das mercadorias para cada item do pedido.

A Organização Mundial das Alfândegas oferece recursos para saber mais sobre o sistema, e você encontra o código SH de seu produto no HTS Search (recurso para pesquisa no Harmonized Tariff Schedule ou Programa de Tarifas Harmonizadas, em tradução livre).

Escolher seus tipos de pacotes preferidos

Salve os tipos de pacotes preferidos na página de configurações de frete no admin da Shopify. Você pode selecionar envelopes, caixas ou embalagens específicas da transportadora, como a embalagem USPS Taxa Fixa.

Receber materiais de embalagem gratuitos

Muitas transportadoras oferecem embalagens gratuitas para serviços de frete específicos. Embora não exista custo para a embalagem, talvez seja necessário criar uma conta gratuita com a transportadora para que ela possa enviar a embalagem para você. As seguintes transportadoras do Shopify Shipping oferecem embalagens grátis:

Se um cliente pagar pelo frete, seja pelo custo exato ou pela taxa fixa, você receberá o pagamento juntamente com o restante dos recursos para o pedido. Quando imprimir etiquetas de frete pela Shopify, você pagará o custo do rótulo na sua conta da Shopify.

Quando receber um pedido, compre e imprima as etiquetas de frete da USPS, da UPS, da DHL Express e do Canada Post na Shopify para fazer o envio. Dependendo do plano de assinatura da Shopify, você economizará até 60% no frete em comparação com as taxas de varejo.

Os rótulos podem ser impressos usando uma impressora de mesa padrão ou com uma impressora de etiquetas térmica suportada.

Resolver os problemas com a atribuição de locais

Caso você receba uma alerta de falha no checkout devido a um produto que não pôde ser enviado ao endereço de um cliente, siga estas etapas para corrigir o problema.

Etapas:

1. Analise o local de estoque atribuído ao produto na página de informações do item, na seção "Estoque". Anote isso.
  2. Acesse o perfil de frete atribuído ao produto na página de configurações "Frete e entrega" do admin da Shopify.
  3. Analise o local em Frete de no perfil.
  4. Se o local do perfil de frete não for o mesmo do estoque atribuído ao produto, haverá um erro no checkout. Para permitir que o item seja enviado, atualize um desses locais para garantir que sejam iguais.