Taxas manuais de envio

Você pode definir suas próprias taxas de frete manual se usar o correio normal ou um serviço de processamento para entregar seus pedidos. Você baseia as taxas de frete manual no peso total ou no preço total do pedido na finalização da compra

Se um cliente escolher uma das suas taxas manuais, você precisará providenciar o envio do pedido você mesmo, a menos que você esteja usando um serviço de processamento ou permitindo a retirada pelo cliente.

O que cobrar pelo envio

Se você não sabe o que cobrar pelo frete, tente ligar para alguns serviços postais e pedir conselhos. Eles geralmente têm informações sobre os custos de entrega para vários tamanhos e pesos.

Certifique-se de adicionar uma taxa de manuseio ou uma sobretaxa à taxa de frete para garantir que os custos de embalagem sejam cobertos.

Quando usar taxas de frete manuais

As opções de envio que exigem taxas manuais incluem:

• Entrega grátis
  • Retirada pelo cliente
  • Várias taxas de postagem regulares
  • Entregas gerenciadas por um serviço de processamento.

Existem dois tipos de taxas de frete manual:

• Taxas baseadas em peso – defina as taxas de frete com base no peso total dos pedidos recebidos.
  • Taxas baseadas em preço – defina suas taxas de frete com base no preço dos pedidos recebidos.

Adicione taxas manuais com base no peso

Você define quando uma taxa é aplicada definindo uma condição com base no peso ou no valor total de um pedido. As taxas que seus clientes veem na finalização da compra refletem os limites de preço ou peso que você definiu para cada taxa de frete.

As taxas baseadas em peso são geralmente mais precisas do que as taxas baseadas em preço, porque refletem os custos reais de envio do pedido de um cliente. Se você usar pesos precisos para seus produtos no admin da Shopify, será menos provável que você seja cobrado pelos custos de envio pelo seu provedor.

As taxas baseadas em peso são calculadas adicionando:

• O peso combinado dos produtos no pedido
  • O peso da embalagem que você está usando.

Você pode definir o peso da sua embalagem padrão na página de configurações de Envio em admin da Shopify.

Para adicionar uma taxa manual baseada em peso, conclua os seguintes passos:

1. Na seção Zonas e taxas , clique em Editar ao lado da zona de envio à qual deseja adicionar a taxa:

Para adicionar uma taxa a uma nova zona, primeiro, será necessário criar a nova zona de envio.

2. Clique em Adicionar taxa na seção Taxas com base em peso :

3. Na caixa de diálogo, insira um nome descritivo para a opção de envio ou entrega no campo Nome. O nome que você insere aqui aparece na página de finalização da compra.

4. Na seção Intervalo , insira os valores mínimo e máximo de peso para a taxa:

Seus clientes só poderão usar essa taxa se o pedido realizado estiver entre esses valores.

5. Na seção Taxa , insira o preço da taxa de frete no campo Valor da taxa. Esse valor é adicionado ao pedido do cliente quando ele seleciona essa taxa na finalização da compra. Marque a caixa de seleção Taxa de frete grátis se quiser oferecer aos seus clientes frete grátis para essa classe de peso.

6. Clique em Pronto :

7. Clique em Salvar na parte inferior da página da zona de entrega.

Adicione taxas manuais com base no preço

As taxas baseadas em preço são rápidas de configurar porque você não precisa inserir pesos de itens individuais ao adicionar produtos à sua loja. No entanto, basear seus custos de envio no valor total de um pedido pode ser impreciso e você pode incorrer em custos adicionais se os itens forem pesados.

Para adicionar uma taxa manual com base no preço:

1. Na seção Zonas e taxas , clique em Editar ao lado da zona de envio à qual deseja adicionar a taxa:

Para adicionar uma taxa a uma nova zona, primeiro, será necessário criar a nova zona de envio.

2. Clique em Adicionar taxa na seção Taxas com base em preço :

3. Na caixa de diálogo, insira um nome descritivo para a opção de envio ou entrega no campo Nome. O nome que você insere aqui aparece na página de finalização da compra.

4. Na seção Intervalo , insira os valores de preço mínimo e máximo para a taxa:

Seus clientes só poderão usar essa taxa se o pedido realizado estiver entre esses valores.

5. Na seção Taxa , insira o preço da taxa de envio no campo Valor da taxa. Esse valor é adicionado ao pedido do cliente quando a taxa é selecionada na finalização da compra. Marque a caixa de seleção Taxa de frete grátis se quiser oferecer aos seus clientes frete grátis para essa classe de peso:

6. Clique em Pronto :

7. Clique em Salvar na parte inferior da página da zona de entrega.

Ajuste ou excluir taxas de frete manuais

Você pode editar ou excluir as taxas de frete existentes na página Envio no admin da Shopify.

Para editar ou excluir uma taxa de frete, conclua os seguintes passos:

1. Na seção Zonas e taxas , clique em Editar ao lado da zona de envio que deseja modificar:

2. Se você quiser editar a taxa de envio, clique em Editar. Quando terminar de fazer alterações, clique em Concluído.

3. Se você quiser excluir a taxa de envio, clique no ícone x ao lado dela.

4. Ao terminar, clique em Salvar.

Adicione uma taxa de manuseio

Ao calcular seus custos de envio, você deve levar em conta o custo da embalagem e o tempo gasto preparando o pedido para o processamento. Esses custos extras são conhecidos como custos de manuseio e você pode incorporá-los de duas maneiras:

• Adicione uma quantia fixa aos preços do produtos (você pode editá-los na página Produtos)
  • Adicione um valor fixo às suas taxas manuais ou uma porcentagem fixa às suas taxas calculadas.

Adicione uma sobretaxa regional

Algumas regiões de entrega de longa distância incorrerão inevitavelmente em maiores custos de envio. Você pode se proteger de possíveis perdas adicionando uma sobretaxa a esses destinos, deixando as taxas para o restante do país de destino inalteradas.

Para adicionar uma sobretaxa para uma região de envio específica, conclua os seguintes passos:

1. Crie uma nova zona de envio para a região que requer uma sobretaxa.

2. Crie uma nova taxa de frete para essa zona. Certifique-se de inserir as informações de preços para a taxa que inclui o valor de sobretaxa necessário.

Crie uma taxa de frete personalizada para um único pedido

Se quiser definir uma taxa de envio personalizada para um pedido individual, você poderá fazê-lo criando manualmente um novo pedido no admin da Shopify.