Frete grátis

Ter que pagar taxas extras de frete e manuseio é uma das principais razões pelas quais os clientes abandonarão seus carrinhos de compras. Você pode incentivar seus clientes a concluir as compras oferecendo opções de frete gratuitas na finalização da compra.

Existem algumas maneiras diferentes de configurar as opções de frete grátis na página de configurações de Envio no admin da Shopify .

Visão geral

Oferecer opções de frete gratuitas pode ser uma parte efetiva de sua estratégia geral de envio. Você pode oferecer frete grátis ou com desconto para seus clientes de algumas maneiras diferentes:

• Taxas baseadas em preço
  • Taxas baseadas em peso
  • Códigos de desconto de frete grátis.

Mesmo se oferecer uma taxa de frete gratuita ou reduzida, você ainda pode cobrir seus custos ou mesmo obter lucros de outras formas. Por exemplo, você pode cobrir os custos associados ao frete grátis aumentando os preços de seus produtos. É mais provável que os clientes abandonem a finalização da compra por causa do preço das despesas de frete extra do que por causa do preço de um produto que eles adicionaram ao carrinho.

Frete grátis quando acima de um valor fixo em dólares

Para oferecer frete grátis para pedidos acima de um valor em dólar, conclua os seguintes passos:

1. Clique em Editar ao lado da zona à qual deseja oferecer envio grátis.

2. Na seção Taxas calculadas , clique em Adicionar taxa.

3. Na caixa de diálogo Adicionar taxa com base em preço , insira um Nome para a taxa de envio e, em seguida, um valor mínimo e máximo para o pedido:

4. Marque Taxa de frete grátis.

5. Ao terminar, clique em Pronto.

Depois de adicionar uma opção de frete grátis, os clientes qualificados verão isso na finalização da compra.

Frete grátis por peso definido

Para oferecer frete grátis para pedidos acima de um peso definido, conclua os seguintes passos:

1. Clique em Editar ao lado da zona à qual deseja oferecer envio grátis.

2. Na seção Taxas com base em peso , clique em Adicionar taxa.

3. Na caixa de diálogo Adicionar taxa com base em preço , insira um Nome para a taxa de envio e, em seguida, um valor mínimo e máximo para o pedido:

4. Marque Taxa de frete grátis.

5. Ao terminar, clique em Pronto.

Depois de adicionar uma opção de frete grátis, os clientes qualificados verão isso na finalização da compra.

Avise seus clientes sobre o frete grátis

Depois de configurar o frete grátis, você precisa informar seus clientes disso. Existem alguns lugares diferentes onde você pode anunciar as opções de frete grátis da sua loja:

• O banner temático
  • Um lugar de destaque na página inicial ou na página de um produto
  • Em uma campanha de e-mail ou em outras mídias sociais e de marketing.