Usar peso volumétrico para o cálculo das taxas de frete

Muitas transportadoras já calculam as taxas de envio com base no peso dimensional ou volumétrico de suas remessas. O peso dimensional é calculado de acordo com uma fórmula que usa as dimensões de envio padrão.

Se os pedidos tiverem um tamanho físico semelhante, suas Dimensões de envio padrão gerarão taxas de envio calculadas corretas. Se você enviar pacotes com grande variedade de tamanhos, use um aplicativo para obter maior precisão.

Como funcionam as taxas dimensionais

Suas dimensões de pacote padrão são enviadas para sua transportadora juntamente com o peso do seu pedido para cálculo das taxas de frete para seu cliente. O peso dimensional é determinado pela transportadora com base na altura, largura e profundidade de seus pacotes.

Se o seu peso dimensional for maior que o peso do seu pedido, o cliente será cobrado pelo peso dimensional do pedido. Se achar que as taxas geradas são muito altas ou muito baixas, você poderá ajustar suas taxas calculadas para aumentar ou diminuir as taxas de envio conforme necessário.

Os cálculos de peso dimensional variam entre as transportadoras. Consulte a transportadora que você está usando para obter detalhes sobre suas políticas de peso dimensional.

Transportadoras com políticas de pesos dimensionais:

Transportadoras sem políticas de peso volumétrico:

Configure as dimensões do seu pacote padrão

1. Na seção Pacotes , clique no título do pacote ao lado do rótulo Padrão :

2. Insira um título, as dimensões e o peso do seu pacote de envio padrão: