Importar listas de preços

Importe preços para suas listas de preços de atacado enviando um arquivo CSV (valores separados por vírgula). Você pode importar listas de preços que contenham:

• Produtos específicos oferecidos a preços fixos. Não é possível importar preços para listas de preços baseadas em descontos.
  • Quantidades mínimas e máximas de pedidos, quebras de preço baseadas em volume e incrementos de quantidade.

Exemplos de arquivos CSV

Você pode baixar e ver arquivos CSV de exemplo para usar como modelos para criar seu próprio arquivo de importação:

Se você usar um arquivo de exemplo para criar seus próprios preços, não se esqueça de remover todas as informações de exemplo.

Requisitos

Você deve importar seus preços para uma lista de preços se usar um sistema externo, como um ERP ou uma planilha, para criar e manter suas listas de preços. Os preços importados só podem ser atualizados com outra importação. Você também não pode converter uma lista de preços importados em uma lista de preços mantida manualmente. Se quiser usar o Atacado para manter seus preços, crie-os manualmente.

Para cada variante de produto que deseja importar, você:

• precisará de um código de barras ou SKU associado a ele na Shopify
  • precisará de um arquivo CSV que também inclua seu código de barras ou SKU.

Você pode importar preços quando:

• criar uma lista de preços
  • editar uma lista de preços existente que contenha preços importados. Quando você importa preços para uma lista de preços existente, todos os preços e variantes de produtos listados são substituídos.

Formato dos arquivos CSV

Seu arquivo CSV precisa conter as seguintes informações:

• A primeira linha precisa listar os nomes das colunas (os cabeçalhos das colunas) que você escolheu para importar.
  • Cada linha adicional precisa conter as informações de preço para uma variante de produto específica. Cada variante do produto deve existir na Shopify e deve ter um código de barras ou um SKU associado a ele.

A tabela a seguir descreve as colunas que você pode usar em seu arquivo CSV:

<table>
  <tr>
    <th>Column</th>
    <th>Required</th>
    <th>Description</th>
  </tr>
  <tr>
    <td>sku</td>
    <td>Required for product variants that do not have barcodes. If all your product variants have barcodes, then you do not need to include this column in your CSV file.</td>
    <td>The SKU (Stock Keeping Unit) associated with the product variant. This SKU value must match the SKU of the product variant in Shopify. </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>barcode</td>
    <td>Required for product variants that do not have SKUs. If none of your product variants have barcodes, then you do not need to include this column in your CSV file. </td>
    <td>The barcode associated with the product variant. This value must match the barcode of the product variant in Shopify. If your CSV file contains both SKUs and barcodes for the product variants, then the barcode is used to match the product variant in your store.</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>wholesale_price</td>
    <td>Required</td>
    <td>The wholesale price for the product variant in your price list. This value accepts a number with up to two decimal places. The following are examples of acceptable values: <i>55</i>, <i>55.1</i>, and <i>55.10</i>. Use decimals to separate dollars and cents. Do not format this number with comma separators or use a number ($) or cent (&cent;) sign.</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>minimum_units</td>
    <td>Optional</td>
    <td>Minimum number of units per order. This number needs to be a whole number.</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>maximum_units</td>
    <td>Optional</td>
    <td>Maximum number of units per order. This number needs to be a whole number that is greater than the value entered for minimum_units.</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>increments</td>
    <td>Optional</td>
    <td>Multiple by which the wholesale buyer can order the product variant. For example, if the amount is 12, then the buyer can buy 12, 24, or 36 units, but not 4 or 15. This value accepts a whole number. If this column is not specified, then the default increment is one. </td>
  </tr>
</table>

Preços baseados em volume

O preço baseado em volume oferece diferentes preços por unidade para todas as unidades encomendadas, dependendo do valor que é comprado. Você pode importar preços com intervalos de volume usando um arquivo CSV que usa as seguintes colunas:

Coluna Obrigatório Descrição
SKU Necessário para variantes de produtos sem código de barras. Se nenhuma das variantes do produto tiver código de barras, não será necessário incluir essa coluna no arquivo CSV. O SKU (Stock Keeping Unit) associado à variante do produto. Esse valor de SKU deve corresponder ao SKU da variante de produto na Shopify.
código de barras Necessário para variantes de produtos sem SKUs. Se nenhuma das variantes do produto tiver código de barras, não será necessário incluir essa coluna no arquivo CSV. O código de barras associado à variante do produto. Esse valor deve corresponder ao código de barras da variante do produto na Shopify. Se o seu arquivo CSV contiver códigos SKU e códigos de barras para as variantes do produto, o código de barras é usado para corresponder à variante do produto na sua loja.
wholesale_price_1 Obrigatório Preço base da variante de produto que você deseja oferecer aos seus clientes de atacado. Esse valor é o preço por unidade que seus clientes pagam quando a quantidade do pedido é um valor entre from_quantity_1 e to_quantity_1. Esse valor precisa ser um número com até duas casas decimais. Por exemplo: 55, 55.1 e 55.10. Use decimais para separar dólares e centavos. Não formate esse número com separadores por vírgula nem use sinais de número ou centavo.
from_quantity_1 Obrigatório quando wholesale_price_1 for especificado. O número mínimo de unidades da variante do produto que seu comprador de atacado precisa pedir. Esse valor precisa ser um número inteiro.
to_quantity_1 Obrigatório quando wholesale_price_1 for especificado. Número máximo de unidades que seu comprador pode comprar pelo preço unitário de wholesale_price_1. Esse valor é o final do primeiro limite de quebra de volume. Os clientes que comprarem mais do que esse número de unidades pagarão um preço por unidade menor para todas as unidades compradas. Esse valor precisa ser um número inteiro que seja pelo menos 1 maior que o valor inserido para from_quantity_1.
wholesale_price_2 Opcional Preço unitário da variante de produto que seus clientes atacadistas pagam quando a quantidade do pedido estiver entre from_quantity_2 e to_quantity_2. Esse preço deve ser menor que o valor de wholesale_price_1 e deve ser um número com até duas casas decimais. Por exemplo: 55, 55.1 e 55.10. Use decimais para separar dólares e centavos. Não formate esse número com separadores por vírgula nem use sinais de número ou centavo.
from_quantity_2 Obrigatório quando wholesale_price_1 for especificado. Número mínimo de unidades que seu comprador precisa comprar para pagar o preço por unidade de wholesale_price_2. Esse valor precisa ser um número maior do que o valor inserido para to_quantity_1.
to_quantity_2 Obrigatório quando wholesale_price_1 for especificado. Número máximo de unidades que seu comprador pode comprar em wholesale_price_2. Esse valor precisa ser um número que seja pelo menos 1 maior que o valor inserido em from_quantity_2.
wholesale_price_3 Opcional Preço unitário da variante de produto que seus clientes de atacado pagam quando a quantidade do pedido estiver entre from_quantity_3 e to_quantity_3. Esse preço deve ser menor do que o valor de wholesale_price_1 e deve ser um número com até duas casas decimais. Por exemplo: 55, 55.1 e 55.10. Use decimais para separar dólares e centavos. Não formate esse número com separadores por vírgula nem use sinais de número ou centavo.
from_quantity_3 Obrigatório quando wholesale_price_3 for especificado. Número mínimo de unidades que seu comprador precisa comprar para pagar o preço por unidade de wholesale_price_3. Esse valor precisa ser um número maior do que o valor inserido para to_quantity_2.
to_quantity_3 Obrigatório quando wholesale_price_3 for especificado. Número máximo de unidades da variante do produto que seu comprador pode comprar em um único pedido. Esse valor precisa ser um número que seja pelo menos 1 maior que o valor inserido em from_quantity_3.
incrementos Opcional Múltiplo pelo qual o comprador de atacado pode solicitar a variante do produto. Por exemplo, se o valor for 12, o comprador poderá comprar 12, 24 ou 36 unidades, mas não 4 ou 15. Este valor aceita um número inteiro. Se esta coluna não for especificada, o incremento padrão será 1.

Limitações e detalhes do arquivo CSV

A lista a seguir contém detalhes sobre o arquivo CSV que você precisa fornecer:

• A primeira linha do arquivo CSV precisa conter os nomes dos cabeçalhos das colunas. Todas as outras linhas no arquivo CSV precisam conter informações de preços para uma única variante de produto.

• A ordem das colunas é importante e cada linha deve ter a mesma sequência de colunas. Para as colunas opcionais, quaisquer colunas anteriores (incluindo outras colunas opcionais) devem ser especificadas. Por exemplo, para especificar a coluna maximum_units, você também deve especificar a coluna minimum_units no seu arquivo CSV.

• A importação combina as linhas do seu arquivo CSV às variantes de produto em sua loja usando o código de barras ou o SKU (se não houver código de barras). Se a importação não puder encontrar uma correspondência na loja, as informações de preço dessa linha não serão importadas. Ambas as colunas podem ser incluídas no seu arquivo CSV, mas se todas as suas variantes de produto tiverem códigos de barras, você não precisará incluir a coluna SKU. Da mesma forma, se todas as suas variantes de produto tiverem SKUs, você não precisará incluir a coluna de código de barras. Ambas as colunas precisam ser incluídas se algumas de suas variantes de produto tiverem apenas códigos de barras e algumas tiverem somente SKUs.

• Se você não usar códigos de barras para identificar suas variantes de produto em seu arquivo CSV, cada variante de produto em sua loja deverá ter um SKU exclusivo. Se esse não for o caso, todas as variantes de produto que compartilham o mesmo SKU receberão o mesmo preço. Se houver uma discrepância no preço, o preço mais baixo será o usado.

• Se um código de barras ou SKU contiver caracteres especiais, como uma vírgula, você deverá usar aspas duplas para incluir o código de barras ou SKU. Certifique-se de que seu arquivo use aspas retas ("") e não use aspas curvas, como as usadas com frequência em programas de planilhas.

• Use a codificação UTF-8 para evitar a geração de caracteres especiais indesejados no seu arquivo.

• Colunas separadas por vírgulas.

• Cada linha deve estar separada por uma quebra de linha (\r\n).

Exemplos

• No exemplo a seguir, todas as variantes de produto na lista de preços têm SKUs exclusivos e não há quantidades mínimas ou máximas ou incrementos de quantidade:
sku,wholesale_price
  22311233,12.55
  12345311233,8
  • No exemplo a seguir, todas as variantes de produto na lista de preços têm códigos de barras, unidades_máximas, unidades_máximas e incrementos de quantidade exclusivos:
barcode,wholesale_price,minimum_units,maximum_units,increments
22313555563,12.55,1,10,2
12345311233,8,1,
99999998889,9,,,
80980980980,1000,,,6
  • No exemplo a seguir, as variantes do produto têm SKUs, mas não têm códigos de barras. Duas variantes de produto compartilham os mesmos números de SKU. Neste exemplo, dois preços diferentes são inseridos para o mesmo número de SKU. O valor mais baixo será usado para atribuir o preço de atacado a qualquer variante de produto na lista de preços que tenha este SKU:
sku,wholesale_price
  90210333,12.55
  90210333,8

Quando esse arquivo CSV é carregado no canal de atacado, qualquer variante de produto que tenha o SKU 90210333 terá o preço de atacado de US$ 8.

• No exemplo a seguir, o primeiro produto tem uma quebra de quantidade:
sku, wholesale_price1, from_quantity_1, to_quantity_1, increments