Listas de preços por atacado

As listas de preços contêm os produtos que você deseja oferecer a preços de atacado. As listas de preços estão disponíveis apenas para uso na sua loja de atacado. Elas não se aplicam a nenhum outro canal de vendas (nem mesmo à sua loja virtual).

As listas de preços substituem os preços normais da loja virtual na sua loja atacadista. Elas permitem que você ofereça preços diferentes dos mesmos produtos para clientes diferentes.

Um cliente precisa ter uma lista de preços atribuída a si para poder comprar produtos pelos preços oferecidos nessa lista de preços.

As listas de preços contêm as seguintes informações:

• Os produtos e os preços que você deseja oferecer a alguns ou todos os seus clientes atacadistas.
  • Uma tag de cliente para conectar seus clientes à lista de preços. Qualquer cliente (atual ou futuro) que tenha essa tag será atribuído a essa lista de preços e poderá comprar produtos pelos preços oferecidos na lista de preços.

Escolha um tipo de lista de preços

É possível criar listas de preços que oferecem descontos percentuais em relação ao preço-padrão ou preços com desconto para cada item individualmente precificado:

Descrição dos tipos de lista de preços
Tipo de lista de preços Descrição
Descontos percentuais

Ofereça um desconto percentual para todos os produtos (Todos os produtos) da loja de atacado ou para grupos de produtos em coleções (Coleções selecionadas).

As listas de preços com desconto percentual oferecem produtos a preços calculados para refletir a aplicação do desconto aos preços da sua loja virtual. Quando o preço de um produto na loja virtual é alterado, o preço na loja de atacado é recalculado. Por exemplo, você cria uma lista de preços de lápis que aplica um desconto de 30% sobre os preços da loja virtual. O preço de um lápis na loja virtual é de US$ 1,00, então o preço de atacado é de US$ 0,70. Se você alterar o preço do lápis na loja virtual para US$ 0,50, o preço de atacado será de US$ 0,35.

Preços por volume

Ofereça variantes e produtos específicos a preços fixos (Preços por volume para produtos, Preços por volume para variantes e Importação de lista de preços). Os preços por volume permitem definir quantidades mínimas e máximas e incrementos de quantidade.

As listas de preços que oferecem preços fixos não são afetadas por alterações feitas nos preços de seus produtos na loja virtual.

Criar listas de preços diferentes para clientes diferentes

É possível cobrar de seus clientes preços diferentes pelos mesmos produtos e serviços. Para fazer isso, crie várias listas de preços que incluem o mesmo produto, mas com preços diferentes. Em seguida, atribua cada lista a clientes diferentes.

Você pode criar qualquer quantidade de listas de preços de acordo com as necessidades da sua empresa. Por exemplo:

• Para recompensar a fidelidade dos clientes, crie uma lista de preços que oferece os melhores preços e a atribua aos seus principais clientes.
  • Para oferecer um preço exclusivo a um cliente, crie uma lista de preços e a atribua apenas a esse cliente.
  • Para gerenciar contratos de preços com seu fabricante, crie listas de preços separadas para os produtos dele e atribua-as para os clientes com base nas regras de preços desse fabricante.
  • Para criar cotas ou pedidos de compra exclusivos para um cliente novo, crie uma lista de preços que combine produtos e preços de mais de uma lista.

Preços para clientes em várias listas

Gerencie estruturas de preços diferentes segmentando suas listas de preços em vários níveis e atribuindo grupos de clientes a várias listas de preços. Um cliente pode ter mais de uma lista de preços.

Por exemplo:

• Crie uma lista de preços de base e atribua-a para todos os seus clientes.
  • Crie listas de preços que ofereçam descontos melhores e atribua-as para seus clientes à medida que seus pedidos atingirem diferentes limites mínimos de gastos.
  • Crie listas de preços com base na localização geográfica dos seus clientes.

Resolver contradições de listas de preços

Como você pode atribuir um cliente a várias listas de preços, é possível que um cliente receba a oferta do mesmo produto com preços diferentes. Quando ocorre essa diferença, a regra de preço que afeta o grupo mais específico de produtos terá prioridade (na ordem variantes, produtos e, depois, listas gerais de descontos):

• Se houver listas de preços por volume por variantes, o cliente receberá a oferta da menor taxa no nível de variante à qual se qualifica. Será usada essa opção em vez de preço por volume por produto ou listas de preços com desconto.
  • Se houver listas de preços por volume por produtos, o cliente receberá a oferta da menor taxa no nível de produto à qual se qualifica. Será usada essa opção em vez das listas de preços com desconto.
  • Se nenhuma dessas regras se aplicar ao cliente, ele receberá a oferta da regra de desconto com o preço mais baixo à qual se qualifica, como uma regra de desconto que afeta coleções ou todos os seus produtos.

Por exemplo, um de seus clientes é uma pequena empresa que vende equipamentos esportivos. Você atribui a esse cliente as seguintes listas de preços:

Lista de preços Preço do boné vermelho
lista base - 20% de desconto em todos os bonés US$ 16
lista de varejistas - 30% de desconto em todos os bonés US$ 14

Ambas as listas de preços são regras de preço com desconto que afetam todos os produtos de uma coleção, e o preço mais baixo com desconto é US$ 14. Seu cliente de equipamento esportivo paga US$ 14 por boné.

No mês de dezembro, você coloca os bonés vermelhos em oferta. Você atribui ao seu cliente de equipamentos esportivos uma lista de preços que oferece preços com desconto em pedidos de mais de 20 bonés vermelhos:

Lista de preços Preço do boné vermelho
lista base - 20% de desconto em todos os bonés US$ 16
produtos em oferta do mês - lista de preços por volume por produtos US$ 15,00
lista de varejistas - 30% de desconto em todos os bonés US$ 14

Como o cliente tem acesso tanto à lista geral de descontos quanto à lista de preços por volume por produtos, ele paga o preço mais baixo no nível do produto. Seu cliente de equipamentos esportivos paga US$ 15 por boné vermelho.

Na última semana de dezembro, você lança outra oferta (usando a lista de preços de produtos em oferta da semana), que aplica um desconto aos bonés vermelhos extra grandes na compra de mais de 15 unidades.

Lista de preços Preço do boné vermelho
lista base - 20% de desconto em todos os bonés US$ 16
produtos em oferta do mês - lista de preços por volume por produtos US$ 15,00
lista de varejistas - 30% de desconto em todos os bonés US$ 14
produtos em oferta da semana - lista de preços por volume por variante US$ 10

Como o cliente tem acesso à lista geral de descontos, à lista de preços por volume por produtos e à lista de preços por volume por variante, ele paga o preço mais baixo no nível da variante. Seu cliente de equipamentos esportivos paga US$ 10 por boné vermelho extra grande.

Gerar vendas em sua loja de atacado

É comum que um produto seja oferecido a preços diferentes em listas de preços diferentes. Para promoções especiais ou outras alterações de preço temporárias, você pode criar uma lista de preços exclusiva e, em seguida, atribuir clientes a ela. Após o término da oferta, você pode retirar os clientes dessa lista de preços removendo a tag dela ou excluindo a lista de preços.

Por exemplo, você pode ter uma lista de preços normal que oferece todos os produtos com 40% de desconto e uma lista de preços de liquidação que oferece preços definidos para alguns produtos vendidos com menos frequência. Para lançar uma oferta, você pode atribuir a lista de preços de liquidação aos mesmos clientes que estão incluídos em sua lista de preços normal (adicionando as mesmas tags de cliente à lista de preços de liquidação).

Excluir produtos da loja virtual

Você sempre pode excluir produtos da sua loja virtual tornando-os indisponíveis para o canal da sua loja virtual.

Excluir produtos da loja de atacado

A maneira mais fácil de excluir produtos de sua loja de atacado é omiti-los em suas listas de preços. Se você tiver produtos que não deseja oferecer em sua loja de atacado, crie listas de preços baseadas em coleções, em vez de uma lista aplicável a todos os produtos de sua loja.

Se for necessário excluir um produto temporariamente de sua loja de atacado, torne-o indisponível para ocultá-lo no canal Atacado.

Limitações e problemas conhecidos

A lista a seguir apresenta limitações e problemas conhecidos relacionados à preços e às listas de preços:

• O canal Atacado não é compatível com códigos de desconto ou Scripts da Shopify (portanto, você não pode oferecer descontos no nível do carrinho).

• Os preços por volume, em que o preço de todas as unidades diminui à medida que mais produtos são vendidos, são compatíveis com algumas listas de preços por volume. Os preços por nível, em que o preço por unidade diminui após a compra da quantidade em um nível, não é compatível com nenhuma lista de preços no canal de vendas Atacado.

• Ao configurar incrementos de quantidade para produtos em uma lista de preços, você só pode inserir números inteiros para o valor de incremento. Você não pode incrementar seus pedidos com frações ou incrementos decimais.

• Se você lançar uma oferta usando o Launchpad para produtos que também aparecem em sua loja de atacado, os preços de atacado desses produtos poderão ser afetados pela promoção. Durante o evento do Launchpad, todas as listas de preços que aplicarem um desconto percentual terão o desconto aplicado ao preço promocional (e não ao preço de varejo normal). As listas de preços que usam preços fixos não são afetadas pelos eventos do Launchpad.

• Se você adicionar uma nova variante a um produto que já está incluído em suas listas de preços fixos, o valor será determinado pelos incrementos de preços e quantidade que você definiu no nível do produto. Isso não é válido para listas de preços baseados em porcentagem, que usam o mesmo desconto que outras variantes do produto.