Processar rascunho de pedidos

Quando você estiver pronto para concluir um rascunho de pedido de atacado, precisará enviar uma fatura ao cliente, aceitar o pagamento e, depois, atender o pedido.

Quando você recebe um rascunho de pedido de um cliente atacadista, pode processá-lo como faria com qualquer rascunho de pedido. Por exemplo, você pode:

• verificar as quantidades solicitadas e reservar o estoque para que haja produto disponível quando você processar o pedido (saiba mais sobre estoque);
  • adicionar descontos especiais
  • revisar a taxa de frete
  • enviar uma fatura que direcione seu cliente a pagar usando o provedor de pagamento que você configurou no admin da Shopify ou a entrar em contato com você para pagar usando uma opção diferente (saiba mais sobre faturas e seu conteúdo).

Antes de começar

Depois de você enviar uma fatura aos clientes por e-mail, eles recebem uma notificação sempre que a fatura for alterada. Para alterar a frequência das notificações, acesse a página Notificação o canal de vendas Atacado.

Etapa 1: revisar o rascunho de pedido, adicionar os custos de frete e reservar

Quando você receber um rascunho de pedido de atacado, analise as quantidades dos produtos encomendados para garantir que você tenha estoque suficiente para atender ao pedido. Se você não tiver estoque suficiente, poderá editar as quantidades no rascunho de pedido e entrar em contato com seu cliente.

Se você rastrear seu estoque usando a Shopify, poderá clicar em Reservar estoque para garantir que os produtos estejam disponíveis quando o cliente estiver pronto para fazer a compra real.

Para revisar um pedido:

1. Acesse Rascunhos no seu admin da Shopify.
  2. Abra e analise o rascunho de pedido. Todos os rascunhos de pedido criados pelo canal Atacado são marcados com a tag atacado.
  3. Reserve os itens solicitados em seu estoque. Clique em Reservar itens para colocar temporariamente em suspensão os itens listados no rascunho de pedido:
    Screenshot of the Reserve inventory window
  4. Revise o valor do frete. Saiba mais sobre as taxas de frete de atacado.
  5. Opcional: adicione tributos e descontos.
  6. Clique em Salvar.

Se você fez alguma alteração no rascunho de pedido, uma notificação é enviada automaticamente por padrão. É possível desativar essa mensagem na página Notificações no canal de vendas Atacado ou entrar em contato diretamente com o cliente para que ele aprove as mudanças antes de você enviar uma fatura e iniciar o processo de pagamento.

Etapa 2: enviar uma fatura ao seu cliente

Depois de concordar com seu cliente atacadista em relação ao pedido e às condições de pagamento, envie um e-mail com a fatura para confirmar a venda dos produtos. Saiba mais sobre o e-mail de fatura e seu conteúdo.

Para enviar uma fatura:

1. No rascunho de pedido em questão, clique em Enviar fatura.
  2. Na caixa de diálogo Enviar fatura, clique em Revisar fatura.
  3. Clique em Enviar fatura.

Seu cliente recebe uma fatura com instruções sobre como pagar pelo pedido.

Etapa 3: aceitar pagamento

Quando seu cliente paga usando uma das seguintes formas de pagamento automático, o rascunho de pedido é convertido automaticamente em um pedido:

Se o cliente pagar pelo pedido usando uma forma de pagamento manual, abra o rascunho de pedido correspondente, clique em Marcar como pago para registrar o pagamento e converta-o em um rascunho de pedido.

Se o cliente fizer um pagamento parcial, clique em Marcar como pendente para registrar o pagamento. O rascunho de pedido é convertido em um pedido marcado com a tag de atacado.

Etapa 4: processar o pedido

Depois que o rascunho é convertido em um pedido, ele pode ser processado. Se você tiver o processamento automático habilitado, o pedido será enviado a seu serviço ou app de processamento. Caso contrário, ele será processado como qualquer outro. Saiba mais sobre como gerenciar e processar pedidos.