Pedidos de atacado

Depois que seus clientes adicionarem produtos a seus carrinhos, eles poderão enviar seus pedidos para você revisar ou pagar pelos produtos no checkout da sua loja de atacado.

Enviar pedidos de compra ou pagar na loja

Por padrão, os clientes de atacado não pagam pelos pedidos no checkout. Em vez disso, eles enviam rascunhos de pedido para você revisar. Esse processo funciona bem quando seus clientes fazem grandes pedidos e precisam entrar em contato com você para pagar. No entanto, pode ser mais rápido permitir que os clientes paguem no checkout por pequenas compras, como amostras de produtos.

É possível ativar uma de checkout para permitir que clientes individuais paguem os pedidos dentro da loja de atacado. Quando você ativa essa opção, pode também definir um limite para o valor do pedido. Se o valor exceder o limite, o cliente atacadista precisará enviar o pedido para você revisar. Essa opção pode ser ativada para um cliente individual na página da conta dele. Também é possível fazer a ativação para vários clientes com Ações em massa na página Clientes do canal Atacado. Saiba mais sobre o checkout de atacado.

Rascunhos de pedido

Os pedidos que seus clientes enviam para revisão são rascunhos de pedido. Esses pedidos aparecem na página Rascunhosno seu admin da Shopify. Depois de revisar um pedido, você envia uma fatura a seus clientes atacadistas, que inclui informações sobre como pagar pelo pedido.

Por padrão, a fatura inclui um link para uma página de checkout que usa o provedor de pagamento que você configurou no admin da Shopify (ou seja, o mesmo provedor de pagamento usado na loja virtual). Mas o conteúdo do e-mail da fatura que é enviado a seus clientes atacadistas pode ser personalizado. Por exemplo, é possível remover o link de checkout e incluir suas informações de contato. Saiba mais sobre como editar o modelo de fatura.

Também é possível criar pedidos de atacado em nome de seus clientes atacadistas no admin da Shopify. Crie um rascunho de pedido como você faria normalmente, mas não se esqueça de adicionar o cliente atacadista ao pedido. Quando você adicionar produtos ao rascunho, verá apenas os preços da loja virtual. Para substituir os preços por aqueles da lista de preços do cliente, clique em Mais ações > Aplicar preço de atacado. As regras de quantidade também são marcadas em Aplicar preço de atacado, e você receberá uma notificação se precisar fazer alguma alteração. Saiba mais sobre como aplicar preços de atacado a um rascunho de pedido.

Quando um pedido de atacado é criado, ele é marcado com uma tag chamada atacado.

Taxas de frete

Por padrão, o checkout de atacado oferece as mesmas taxas de frete definidas no admin da Shopify, que são as taxas oferecidas na loja virtual. Para substituir esse padrão, defina uma taxa de frete para os clientes atacadistas na página Preferências no canal Atacado. A taxa de frete que você insere na página Preferências será:

• a única taxa oferecida aos clientes quando eles fizerem o checkout na loja de atacado;
  • a taxa-padrão aplicada aos rascunhos de pedido que os clientes atacadistas enviarem para revisão. Você pode alterar essa taxa quando revisar o pedido.

A taxa de frete de atacado não é adicionada aos rascunhos de pedido que você cria em nome de seus clientes no admin da Shopify. Quando você cria rascunhos de pedido para seus clientes atacadistas, é necessário inserir o valor do frete manualmente (ou escolher uma das taxas de frete da loja virtual na lista suspensa).