Criar clientes

Crie um cliente atacadista atribuindo-o a uma lista de preços. Depois disso, é possível criar pedidos em nome dele. Se você quer que ele faça login na loja de atacado e crie os próprios pedidos, é necessário convidá-lo para criar uma conta em sua loja de atacado. Também é possível permitir que o cliente crie a própria conta de loja de atacado.

Antes de começar

Você precisa ter:

• uma lista de preços por atacado que tenha uma tag associada a ela;
  • um cliente. Este cliente deve ter um e-mail associado à sua conta. Um e-mail é necessário se você deseja que seu cliente acesse sua loja de atacado. Também é necessário se você quiser enviar faturas ou notificações de atualizações para seu pedido no canal Atacado.

Etapa 1: atribuir clientes a uma lista de preços

1. No admin da Shopify, clique em Clientes.
  2. Clique no nome do cliente que você deseja convidar para sua loja de atacado.
  3. Na página de informações do cliente, escolha a tag associada a uma das listas de preços de atacado.
  4. Ao terminar, clique em Salvar.

Se o cliente não precisa fazer login em sua loja de atacado, pule a próxima etapa. Agora é possível criar pedidos de atacado para seu cliente.

Se o cliente precisa fazer login em sua loja de atacado, ele deverá ter uma conta de loja de atacado. Consulte a próxima etapa para saber como convidá-lo a criar essa conta. Se seu cliente tem uma conta de loja de atacado, ele passa a ter acesso a essa lista de preços quando fizer login na sua loja de atacado.

Etapa 2: convidar clientes atacadistas para sua loja de atacado

Para convidar clientes para sua loja de atacado, você precisa enviar um link de convite. Cada link de convite é gerado para um determinado cliente. Esses links não podem ser compartilhados ou reutilizados.

A maneira mais fácil de enviar links de convite é utilizar a opção de convite por e-mail incorporada ao canal de atacado. Se você precisar enviar mais e-mails personalizados, poderá exportar os links para um arquivo CSV e importá-los para um sistema de e-mail externo. Ambas as opções estão disponíveis como ações em massa na página Atacado > Clientes.

Para convidar um cliente atacadista para a loja de atacado:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Wholesale.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Clientes.

5. Clique na caixa de seleção ao lado do nome do cliente que você deseja convidar.

6. Escolha uma das seguintes ações:

• Para enviar um e-mail de convite, clique em Ações em massa e selecione Enviar convite.
    • Para exportar o link de convite para um arquivo CSV, clique em Ações em massa e selecione Exportar link de convite.

Depois de convidar um cliente, o status dele é alterado para Convidado e ele aparece na aba Convidados da página Clientes.

Depois que o cliente cria a conta, seu status é alterado para Habilitado e ele aparece na aba habilitados, na página Clientes.

Próximos passos

Você pode impedir que tributos sejam cobrados de seus clientes atacadistas, definindo-os como Isentos de tributos na página do cliente no admin da Shopify.