Configurar sua loja virtual

Terminou de configurar a loja? Então a maior parte do trabalho já está feita.

• A loja vai passar a usar as configurações de checkout e processamento de dados que você definiu.
  • Os produtos aparecerão automaticamente na sua loja virtual.
  • A loja virtual recebe automaticamente um nome de domínio myshopify.com exclusivo ou um endereço do site. Esse nome se baseia no nome da loja que você inseriu quando criou a conta ou que foi gerado automaticamente caso você não tenha especificado um. É possível escolher um novo nome de domínio myshopify.com depois de se inscrever na Shopify para exibição na barra de endereços aos clientes. Vale lembrar que só é possível alterar o domínio myshopify.com uma vez. Saiba mais sobre como escolher um novo nome de domínio .myshopify.com.

Vale a pena lembrar que você ainda vai precisar realizar mais alguns ajustes na loja: afinal, é importante garantir que ela esteja pronta para receber os clientes.

Editar as seções-padrão do tema

A loja virtual usa o tema-padrão Dawn para mostrar o conteúdo e, embora seja possível escolher outro, vale destacar que será necessário editar as seções-padrão com o editor de temas.

Você também pode alterar as Configurações gerais do tema para personalizar cores e fontes e deixá-lo adequado para a sua empresa.

Adicione links para as políticas da loja à navegação de sua loja virtual para que os clientes saibam o que esperar em relação ao processamento e à devolução de pedidos.

Personalizar e inaugurar a loja virtual

Para inaugurar sua loja virtual e iniciar as vendas, remova a senha. É possível personalizar ainda mais a loja, mas é melhor começar a vender o quanto antes. Depois de lançá-la, comece a promover os produtos e trabalhar para aumentar o número de visitas. Mais adiante, é possível usar relatórios e análises para ver como os clientes interagem com a loja e aprimorá-la de acordo com essas informações.

Há mais algumas coisas que podem ser feitas para personalizar a loja:

Atualização do Shopify Lite

O canal de vendas Loja virtual é adicionado de forma automática ao admin da Shopify na lista Canais de vendas, a menos que você tenha um plano Shopify Lite. Ao atualizar o Shopify Lite para um plano superior, você poderá adicionar o canal de vendas Loja virtual.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique no botão + ao lado do título Canais de vendas.
  2. Na lista de canais disponíveis, clique em Saber mais ao lado de Loja virtual.
  3. Clique em Adicionar canal.