Redirecionamentos de URL

Um redirecionamento de URL ajuda a redirecionar o tráfego de uma página da web para outra. Se você alterar um URL de sua loja, pode criar um redirecionamento e garantir que o URL antigo continue a ser acessado por clientes e vistantes.

Por exemplo, se você excluir um produto, poderá configurar um redirecionamento de URL para que, quando os clientes inserirem o URL desse produto, eles sejam redirecionados para um produto semelhante em sua loja.

Criar um redirecionamento de URL

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Online store.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Navegação.

5. Clique em Ver redirecionamentos de URL.

6. Clique em Criar redirecionamento de URL.

7. Em Redirecionar de, insira o URL antigo de que você quer redirecionar os visitantes.

8. Em Redirecionar para, insira o novo URL para o qual você deseja redirecionar os visitantes. Se você quiser redirecionar para a página inicial da loja, insira /.

9. Clique em Salvar redirecionamento.

Apenas os URLs que não funcionam precisam ser redirecionados, já que podem apresentar uma mensagem de marcador de posição, como "página não localizada", ou então exibir o erro "404" em algum lugar no site. Vale lembrar que o redirecionamento não vai funcionar caso o link ainda carregue uma página válida da web.

Gerenciar seus redirecionamentos de URL

Você pode gerenciar sua lista de redirecionamentos de URL das seguintes maneiras:

Filtrar redirecionamentos de URL por data

Etapas:

1. Clique em Data adicionada.
  2. No menu suspenso, escolha o período que você quer filtrar.

Salvar um filtro de redirecionamento de URL

Etapas:

1. Crie um filtro usando a caixa de pesquisa ou filtrando redirecionamentos de URL por data.
  2. Clique em Salvar filtros.
  3. Selecione um nome para o filtro.
  4. Clique em Salvar filtros. Os filtros são salvos como uma nova aba no topo da lista.

Excluir um filtro de redirecionamento de URL

Etapas:

1. Selecione o redirecionamento que você quer excluir.
  2. Clique em Salvo.
  3. Clique em Remover abae, depois, em Remover.

Editar o nome de um filtro de redirecionamento de URL

Etapas:

1. Selecione o filtro que você quer editar.
  2. Clique em Salvo.
  3. Edite o nome da aba e clique em Salvar filtros.

Editar redirecionamentos de URL individualmente

Etapas:

1. Clique no redirecionamento de URL que você deseja editar.
  2. Insira as alterações.
  3. Clique em Salvar redirecionamento.

Editar vários redirecionamentos de URL simultaneamente

Etapas:

1. Selecione os redirecionamentos de URL que você quer editar.
  2. Clique em Editar redirecionamento.
  3. Insira as alterações.
  4. Clique em Salvar.

Exportar seus redirecionamentos de URL

Etapas:

1. Clique em Exportar.
  2. Escolha quais redirecionamentos você deseja exportar.
  3. Selecione o tipo de arquivo CSV que você deseja exportar.
  4. Clique em Exportar redirecionamentos de URL.

Importar seus redirecionamentos de URL

Para importar seus redirecionamentos de URL existentes:

1. Clique em Importar.
  2. Clique em Adicionar arquivo e selecione um arquivo CSV.
  3. Clique em Fazer upload de arquivo.
  4. Confira a importação.
  5. Clique em Importar redirecionamentos.
  6. Clique em Fechar.

Excluir redirecionamentos de URL

Etapas:

1. Selecione os redirecionamentos de URL que você quer excluir.
  2. Clique em Mais ações.
  3. Clique em Excluir redirecionados selecionados.
  4. Clique em Excluir para confirmar sua decisão.

Redirecionamentos e subpastas

A criação de um redirecionamento de URL se aplica a todas as subpastas de idioma ou mercado configuradas usando o Shopify Markets.

Por exemplo, o principal mercado de John é os Estados Unidos em johns-apparel.com. Ele também tem um mercado para o Canadá em uma subpasta em johns-apparel.com/en-ca. John decide parar de vender uma camiseta azul em sua loja, então exclui o produto e cria um único redirecionamento de URL de /products/blue-t-shirt para /collections/t-shirts.

Depois de criar o redirecionamento de URL, os clientes nos Estados Unidos que tentam visitar /products/blue-t-shirt são automaticamente redirecionados para johns-apparel.com/collections/t-shirts, e os clientes no Canadá que tentam visitar johns-apparel.com/en-ca/products/blue-t-shirt são automaticamente redirecionados para johns-apparel.com/en-ca/collections/t-shirts.

John ainda poderá criar redirecionamentos individuais para cada subpasta se quiser redirecionar as pessoas para um destino diferente em cada mercado.